Rubriche

San Cipriano Picentino (Sa), Masseria della Fontana Vecchia

5 luglio 2007 0

Località Fontanavecchia Tel. 089. 861247 Giorno di chiusura: lunedì Posti a sedere: 300 Ecco, dopo Montevetrano e il Nido, ossia vino e olio, il terzo punto di qualità di questo piccolo paese nel Parco dei Monti Picentini vicino Paestum: una pizzeria di stile contadino, ben lontana dalla tradizione napoletana, ma comunque davvero molto buona,…  Leggi tutto »

San Gennaro Vesuviano (Na) La Pentola Magica ha pure la pizzeria

1 luglio 2014 0

Via Nola 158 Tel. 081.5287182 Pizze da 4 a 6 euro di Tommaso Esposito Vesuviana che più vesuviana non si può. È così il concept di pizza che Giuseppe Ciriello lo chef ha consegnato nelle mani di Giuseppe Biganini il pizzaiuolo e dei tanti ragazzi che lo aiutano….  Leggi tutto »

San Giorgio a Cremano, Pizzeria Salvo pizzaioli da tre generazioni: leggerezza e sapore che piacevano a Massimo Troisi

4 maggio 2011 11

di Mario Sposito Da tempo in città è facile imbattersi nei billboard pubblicitari della pizzeria Salvo, così come da tempo è facile incontrare chi ne loda la pizza per leggerezza e sapore. Armato di appetito e curiosità vi ho fatto tappa per pranzo. E’ piacevole passeggiare per…  Leggi tutto »

San Giovanni Teatino (Ch), Pizzeria Milù. La responsabilità di essere un campione

7 settembre 2011 0

di Cristina Mosca «Stasera vi portiamo da un campione mondiale della pizza». Un campione? E dove? E noi non lo conosciamo? Possibile? E poi, proprio qui a Pescara? Naa. Invece era vero: lungo la via Valeria Tiburtina (per l’esattezza ai numeri 19 e 21), non proprio a Pescara perché tecnicamente nel…  Leggi tutto »

San Giuseppe Vesuviano (Na), Voglia di Pizza. La bella e buona pizzeria di Luigi Cippitelli

12 gennaio 2015 2

Via Astalonga 38 Tel. 081.5295302 www.vogliadipizzanapoletana.it Aperto sempre Chiuso martedì Pizza da 3,50 a 8 euro di Tommaso Esposito Tutto è incominciato con una pizzeria da asporto Poi Luigi Cippitelli con l’aiuto del fratello Marco ha aperto questo bel locale capiente e luminoso dove si gusta una pizza tutta napoletana in…  Leggi tutto »

San Giuseppe Vesuviano, Pizzeria Voglia di Pizza di Luigi Cippitelli

4 gennaio 2017 0

di Maura Ciociano fotografie di Daniele Caruso Voglia di Pizza Via Astalonga 38 – San Giuseppe Vesuviano Tel. 081.5295302 Aperto sempre – Chiuso martedì Ci accoglie con un sorriso sornione Luigi Cippitelli, maestro pizzaiolo vesuviano, nella soleggiata pizzeria di San Giuseppe Vesuviano. Pizzaiolo itinerante, dopo aver percorso in lungo e…  Leggi tutto »

San Mango Piemonte, Pizzeria Saviello

2 marzo 2013 2

di Antonella Petitti La pizza, da cibo semplice e popolare, negli ultimi tempi si è elevata sempre più, accrescendo l’attenzione per i particolari e per la ricerca, qualità proprie – in passato – solo dell’alta cucina. Ma anche quando un tempio di questa bandiera Made in Italy diventa luogo di avanguardia, la…  Leggi tutto »

San Michele di Serino, Ristorante Pizzeria Apollo dei fratelli Petrucciani

7 novembre 2012 9

di Lello Tornatore La visita al Ristorante-pizzeria Apollo a San Michele di Serino, era in programma da tempo. L’operazione, fortemente caldeggiata da Mario Laurino, il re del vitello podolico allo spiedo, voleva rendere onore anche a questo comune, famoso per tanti splendidi prodotti, primo fra tutti, la meravigliosa patata che ci piace…  Leggi tutto »

San Sebastiano al Vesuvio (NA). Panificio DOC. La nuova pizza cafona di Domenico Filosa

24 novembre 2015 4

San Sebastiano al Vesuvio (NA) Panificio DOC di Domenico Filosa Via Masseria Monaco Aiello Tel.  081. 574 1042 di Rocco Andrisani San Sebastiano. Un nome, una garanzia se si parla di arte bianca. Questo piccolo comune aggrappato al Monte Somma è infatti famoso in tutta la Campania per il suo tipico…  Leggi tutto »

Sant’Agata sui Due Golfi. La pizzїata di Gino Sorbillo con le dop campane al Don Alfonso

4 settembre 2011 27

di Tommaso Esposito Gruppo di DOP in un esterno. Parafrasi viscontiana per descrivere la Pizzїata di Gino Sorbillo nel giardino di Don Alfonso. Notate: abbiamo ormai brevettato il più convenevole lemma. Il forno è caldo e aspetta il momento giusto. Ore 13,30. Loro…  Leggi tutto »

Sant’Anastasia (Na), Squisito: la pizza al taglio è già gourmet

14 novembre 2015 5

Sant’Anastasia (Na) Squisito Via Pomigliano, angolo Via Marciano 2 Te. 081.530 2328 di Rocco Andrisani Squisito: “eccellente, singolare per finezza e delicatezza”. È la definizione di questo aggettivo nel dizionario italiano. Un naming ambizioso per un locale? Forse, o forse no. Ci troviamo a Sant’Anastasia, piccolo comune ai piedi…  Leggi tutto »

Saporì dell’Hotel Angiolieri a Vico Equense: semplicemente la pizzeria più bella del mondo!

4 agosto 2016 3

Pizzeria saporì Grand Hotel Angiolieri Vico  Equense Via Santa Maria Vecchia, località Seiano Tel. 081.8029161 Aperto la sera, chiuso a gennaio Spesa media scontrino: dai 15 ai 20 euro La pizzeria più bella del mondo? Nessun dubbio, è quella aperta questa settimana nel porticato dell’Hotel Angiolieri. Una scommessa decisa a…  Leggi tutto »

Sapri, Cilento. Pizzeria Filippo’s pizza

23 luglio 2006 0

Piazza Plebiscito Tel. 348.3991462 Sicuramente una delle migliori pizze fuori Napoli, la pasta è il risultato di una lievitazione naturale portata avanti senza fretta. Così in estate si mangia sul terrazza da cui si ammira la piazza più grande di Sapri, un tempo emarginata perché periferica rispetto al centro, poi diventata l’appuntamento fisso serale…  Leggi tutto »

Sapri, Pizzeria Filippo’s: la vera pizza napoletana fuori Napoli. E poi la pizza con le alici di Menaica

19 aprile 2011 15

di Enrico Malgi Sapri, lembo estremo del Cilento. “Parva gemma maris inferi”, come la definì Cicerone. Qui termina dopo 140 km di costa e di mare incontaminato questo meraviglioso territorio e con esso la Campania tutta. Oppure inizia. Sapri è una località marinara tra le più gettonate…  Leggi tutto »

Sarno (SA), La pizzeria Pizza pazza per i pazzi della pizza. Quando la pizzajuola è donna

22 novembre 2010 12

Strada Provinciale Amendola, 16 Sempre aperto Tel. 334 3711088 di Maura Ciociano L’esser golosa di pizza mi ha naturalmente portata da Angela De Vivo, che insieme a tutta la sua famiglia, da maggio del 2009, gestisce una pizzeria a Sarno; da agosto dello stesso anno…  Leggi tutto »

Sarno, Barbacià. Verso le pizze dell’Alleanza. È la scommessa di Angelo Squillante con Stefano De Martino

21 dicembre 2017 1

  Barbacià Piazza Marconi Sarno Piazza Marconi Tel. 324.8496142 Su Facebook Aperto sempre Pizze da 4 a 8 euro di Tommaso Esposito Marco Contursi ha creato l’occasione per farmi tornare dopo più di un anno da Barbacià, organizzando una cena Slow Food. Ho ritrovato Angelo Squillante, che fa altro…  Leggi tutto »

Scarulella, la nuova pizza di Giuseppe Pignalosa con la farina di ceci

16 febbraio 2016 0

La pizza Scarulella di Giuseppe Pignalosa delle Parule è  dedicata all’Anno Internazionale dei Legumi della Fao e a Leguminosa 2016 La Fao ha dichiarato il 2016 l’Anno Internazionale dei Legumi con lo slogan “Semi nutrimenti per un futuro sostenibile”. Finalmente si prende atto del grande vantaggio per l’ambiente, per l’agricoltura e la…  Leggi tutto »

Scugniz: pizza, salute e tradizione napoletana a Trani

31 luglio 2019 2

di Stefania Leo È possibile avere un corpo in equilibrio, sano, senza cambiare le proprie abitudini a tavola? Secondo Vincenzo Di Donna, medico chirurgo e creatore di Scugniz Pizza & Food, sì. Le conoscenze maturate grazie alla pratica medica e all’approccio alle Scienze Molecolari lo hanno portato prima a creare il progetto Think…  Leggi tutto »

Scuola di cucina Mise en place. Come si fa la pizza |Gino Sorbillo e Giovanna Voria

23 febbraio 2011 10

di Tonia Credendino Gino Sorbillo & Giovanna Voria & Grotte del Sole A Mise en Place, la “G” sta per tradizione e valorizzazione del territorio Gino Sorbillo, una vera forza della natura, motore e propulsore della valorizzazione dell’arte della pizza napoletana nel mondo, la sua attività, uno scopo di vita, per…  Leggi tutto »

Sei vegano? Mica muori per lo strutto! Una serata da dimenticare da Concettina ai Tre Santi di Ciro Oliva

20 marzo 2019 54

Riportiamo questa testimonianza molto arrabbiata. Non siamo vegani ma rispettiamo le loro scelte e crediamo che adeguarsi alle abitudini del mercato sia l’arma vincente per chi fa ristorazione. Delle due l’una: o Salvatore Pope Velotti è stato preso in giro (ma noi abbiamo verificato che quella pizza in teglia viene cotta proprio con…  Leggi tutto »

Semplicità e gusto alla Pizzeria Pulcinella a Pomigliano D’Arco

12 ottobre 2018 1

di Antonella Amodio Nata da un piccolo locale di pizza d’asporto, la pizzeria Pulcinella – inaugurata nel 2010 – da un anno ha realizzato sessanta coperti sistemati in un ambiente informale e dall’arredo moderno. Marcello Daffinito, pizzaiolo e proprietario, propone pizze Stg realizzate con farine tipo 00 e 0, con un impasto diretto…  Leggi tutto »

Seratona di Giuseppe Pignalosa dai Cerea

29 giugno 2016 1

Ancora una serata di pizza napoletana nel tristellato locale della famiglia Cerea. Protagonista Giuseppe Pignalosa delle Parule di Ercolano, decisamente in ascesa nel territorio vesuviano….  Leggi tutto »

Serve l’albo degli assaggiatori di pizza?

14 ottobre 2016 2

Le nostre classifiche realizzate a Roma, Napoli e Caserta in anonimato pagando i conti come clienti normali hanno creato polemiche furiose evidenziando nervi scoperti. La domanda che è stata posta con forza, al netto degli insulti e di alcune diffamazioni che saranno affrontate nelle sedi competenti, è chi sei tu per giudicarmi? La…  Leggi tutto »

Servizio di sala dalla pizzeria al tristellato: i Fratelli Salvo alla Francescana di Modena

18 aprile 2015 4

  La pizzeria dei Fratelli Salvo alla Osteria Francescana di Modena. Da lunedì ciascun dipendente impegnato nel servizio di sala a San Giorgio a Cremano si trasferirà per una settimana agli ordini di Beppe Palmieri. Una mossa semplice, una rivoluzione copernicana. Davvero sino ad oggi era impensabile che un cameriere di una pizzeria…  Leggi tutto »

Seu Pizza Illuminati, il canotto alla romana e la pizza vegana

16 luglio 2019 0

Seu Pizza Illuminati via Angelo Bargoni, 10-18 00153 Roma Tel. 327/4137031  Facebook Instagram Aperto dalle 19 a mezzanotte. Chiuso il martedì. Possibilità di pizze d’asporto previa prenotazione telefonica Da novembre 2019 aperto 7 giorni su 7 e anche a pranzo (dal lun al ven) Una pizza assolutamente di stile napoletano in versione…  Leggi tutto »

Seu Pizza Illuminati: ancora una recensione assolutamente anonima che vive il locale del momento come ciascuno di voi!

27 maggio 2018 1

di Carla Provitera Seu Pizza Illuminati, un nome un perché. No, non è un negozio di lampadine, ma una pizzeria. Nata da un paio di mesi in zona Trastevere, è la nuova creatura di Pier Daniele Seu, che ha voluto mettere parte di sè nel nome del suo locale. E se non c’è nessun dubbio sul “Seu”, ci domandiamo: sarà davvero “illuminato”? Proveremo a dare…  Leggi tutto »

Sforno di Stefano Callegari e la pizza Anacapri: il disco per l’estate 2017

18 luglio 2017 1

di Virginia Di Falco Che cosa diavolo si può scrivere che non sia stato già detto mille volte di Stefano Callegari e di Sforno, la sua prima pizzeria, nata nel 2005 a due passi da Cinecittà? Imprenditore di successo in maglietta e grembiule, mai visto in giacca e cravatta una volta…  Leggi tutto »

Sfumature londinesi alla Pizzeria Desiderio di Melito

9 gennaio 2020 0

Pizzeria Desiderio Melito di Napoli Via Giulio Cesare, 42 Tel 081 0685075 Aperto a pranzo e cena. Chiuso lunedì di Antonella Amodio Melito Di Napoli non è mai stata una destinazione per la pizza. Certo, vanta proprie tradizioni gastronomiche, come del resto tutta la Campania: il samurchio, ad…  Leggi tutto »

Si riaccende il forno borbonico di Capodimonte dove poi nacque la Pizza Margherita

3 febbraio 2015 13

a c. di Tommaso Esposito Bella sfida. Rai 1 Linea Verde contro Report. La grande tradizione della pizza napoletana narrata a sei mani da Enzo Coccia con l’aiuto di Eduardo Ore ed Emanuele Corona. L’appuntamento è per domenica 8 febbraio alle 12:30. Interessante sarà la riaccensione rituale del forno…  Leggi tutto »

Siamo nel 2010 e questa è la prima recensione di Stefano Bonilli sulla pizzeria di Gino Sorbillo ai Tribunali

12 agosto 2017 0

  Quattro anni prima di andarsene, Stefano Bonilli incrociò il mondo della pizza napoletana grazie all’amicizia con Maurizio Cortese. Parliamo del 2010, appena sette anni fa e all’epoca c’erano solo Enzo Coccia e Sorbillo nel mondo web. Stefano li recensì in due momenti separati. Sette anni fa, un altro mondo, senza la pioggia…  Leggi tutto »