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Triflisco, ristorante e pizzeria Antica Sicopoli. Buona quanto bella la pizza di Cesare di Grazia

19 febbraio 2016 0

di Antonella D’Avanzo Sono sempre più numerose le pizzerie nel Casertano, dove la pizza è altrettanto buona. Un ottimo indirizzo è il ristorante e pizzeria Antica Sicopoli a Triflisco, piccola frazione del comune di Bellona dal grande valore storico, poco conosciuto, a quindici minuti da Caserta. Una bella scoperta! Una realtà…  Leggi tutto »

Tripadvisor: le dieci migliori pizzerie di Napoli

31 agosto 2013 2

Pizzeria da GaetanoUn lettore di Facebook mi ha dato una idea nel dibattito che si è sviluppato sulla classifica delle pizze margherite. Il tema è lo stesso: Tripadvisor è il luogo dove si celebra la democrazia gastronomica mentre quelle dei critici e delle guide non sono affidabili perché risultato di amicizie, scambi di favori e…  Leggi tutto »

Tripudio di Vincenzo Lettieri. Finalista al contest #pizzaunesco

20 settembre 2016 0

Una pizza con note di affumicato della provola di Agerola, il dolce del piennolo del Vesuvio DOP, e la nota piccante dell’ nduja di Spilinga un mix di gusti forti ma equilibrati nello stesso tempo, e per finire poi, del basilico fresco e un giro di Olio evo. E’ la proposta di Vincenzo…  Leggi tutto »

Triuggio (Mi). Enosteria Lipen. La pizza napoletana verace di Corrado Scaglione

5 giugno 2015 2

Via Conte Paolo Taverna, 114 Tel. 0362.919710 www.lipen.it Aperto sempre Chiuso martedì; sabato a pranzo Pizze da 6 a 12 euro di Tommaso Esposito Si passa per Arcore, se si vuole, tra le tenute del Cavalier Berlusconi. Poi si giunge a Triuggio un piccolo borgo della Brianza, attraversando un paesaggio che…  Leggi tutto »

Trofeo Caputo campionato mondiale della pizza

21 maggio 2015 0

Arriveranno a Napoli l’1 e il 2 settembre, da ogni angolo della Terra, pronti a sfidarsi per la finale del XIV Campionato del Mondo del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo, promosso dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Ancora una volta Napoli ospiterà, sul suo lungomare Caracciolo, dopo un percorso durato un anno, in…  Leggi tutto »

TrofeoTuttopizza, vince Lucignolo

25 maggio 2016 0

E’ stato il team Lucignolo guidato da  Giuseppe Celio e composto da Raffaele Orrico,  Antonio Genovesi,  Cristian Plataino e Raffaele Matteo a vincere il trofeo Tuttopizza, realizzato nell’ambito dell’omonimo salone internazionale alla Mostra d’Oltremare di Napoli. Il team che ha vinto la competizione “a dieci mani” ha sbaragliato altri 14 concorrenti provenienti da tutta Italia, aggiudicandosi il primo…  Leggi tutto »

Tuoro (Ce), Casa Vitiello. Le pizze alternative di Francesco e l’eco della tradizione

22 settembre 2016 1

Pizzeria Casa Vitiello Tuoro (Ce) Piazza Mons. Nicola Suppa Tel. 0823.388005 – 392.4723240 Su Facebook Aperto sempre; la sera prenotazione obbligatoria Chiuso Domenica Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Francesco Vitiello, detto Ciccio dagli amici, ha 23 anni. Era un ragazzo quando ha cominciato ad ammaccare e…  Leggi tutto »

Tutta la pizza alle Strade della Mozzarella 2014

11 maggio 2014 0

  Maria Cacialli, La Figlia del Presidente, Napoli. Figlia di uno dei pizzaioli più conosciuti di Napoli, ha esperienza e passione che si esprime in una grande maestria al forno ed ai fritti. E’ il proseguimento della storia di Ernesto Cacialli, una vita dedicata alla Pizza Napoletana di qualità, reso famoso per…  Leggi tutto »

Tutte le pizzerie sul lungomare di Napoli: la classifica dopo 13 ispezioni anonime. Vince Vuolo

11 agosto 2016 15

Questa non è una classifica basata sull’esperienza come le nostre precedenti. Ma su visite anonime, da clienti normali effettuate nelle stesse condizioni e dalla stessa persona: margherita, acqua minerale e basta. Pensiamo che dopo il racconto, la scoperta, lo storyrtelling come si dice adesso, sia importante raccontare l’esperienza di una visita da cliente…  Leggi tutto »

Ufficiale: i fratelli Salvo a Roma da Emporio

22 luglio 2016 5

Il contratto è firmato, ora è ufficiale: i fratelli Francesco e Salvatore Salvo sbarcano a Roma all’Emporio. Le prime voci di un loro coinvolgimento nel progetto di Cristina Bowerman, Fabio Spada Antonio Scuteri e Giuseppe Di Martino erano partite a maggio. Nel grande spazio food sono previste due tipologie di pizza: quella…  Leggi tutto »

Un bacio a Furore di Vincenzo Esposito, finalista al contest #pizzaunesco

24 settembre 2016 0

Pizza condita con fiordilatte, olive, capperi, gamberoni, origano, olio evo, prezzemolo e buccia di limone. http://www.mysocialrecipe.com  …  Leggi tutto »

Un giorno da Gino Sorbillo: la pizza Amalfitana e i profumi del mare

18 maggio 2016 3

di Francesca Faratro Gino Sorbillo ai Tribunali. Quando dici pizza, non puoi che pensare a lui. E’ un po’ come associare Napoli al grande Totò. E a via dei Tribunali, quartiere storico della città partenopea, questo lo sanno bene anzi, la sua figura è diventata il motivo di vanto…  Leggi tutto »

Un giovane campione della pizza: Pizzeria da Nino Pannella ad Acerra

2 ottobre 2018 0

di Antonella Amodio L’insegna della pizzeria recita così: “Pizzeria da Nino Pannella, tra sapori e trofei”. Nino Pannella, nonostante la giovanissima età (24 anni ), ha collezionato una serie lunghissima di trofei della pizza in giro per il mondo. Cito quello del 2016 relativo al concorso International Pizza Challenge Pizza Expo Las Vegas…  Leggi tutto »

Un salto da Cracco e l’accoglienza Da Zero nel nuovo locale di Via dell’Orso

29 gennaio 2019 6

di Marco Galetti Un salto da Cracco e l’accoglienza Da Zero,  nel nuovo locale di Via dell’Orso a Milano,  è una novella anomala, l’onda di insoddisfazione causata da marea, fase lunare e luna di traverso è tornata piatta come la calma che mi ha pervaso raggiunta la boa Cilentana,…  Leggi tutto »

Una pizza con la frutta secca? Si può fare e la trovi da Lady Pizza!

14 marzo 2014 7

di Mimmo Gagliardi Una pizza insolita, a cominciare dall’abbinamento con un dolce vino passito. A propormela è Gianni Liccardi, patron della pizzeria Lady Pizza di Marano (NA). Ma andiamo con ordine: Gianni, con l’incantevole moglie Mary, dopo un trascorso militare e una lunga esperienza da cuoco, accende il forno di…  Leggi tutto »

Una pizza con vista: Don Antò a Isola del Liri (FR)

2 agosto 2019 0

di Floriana Barone La location è suggestiva: Don Antò ha aperto nel dicembre del 2017 davanti alla cascata naturale di Isola del Liri(FR) all’interno di un palazzo storico del Settecento recentemente ristrutturato. Un progetto messo in piedi da due giovani fidanzati, Antonio serpe e Melissa, che prima gestivano un’“Ape-Pizza”: un “food truck”…  Leggi tutto »

Una pizza per l’estate 2014 by Molino Caputo, il defilé a Sorrento

20 maggio 2014 1

di Tommaso Esposito Sorrento all’ Orangerie, il bar bistrot del Grand Hotel Excelsior Vittoria. Si sono riuniti otto pizzaiuoli. Tra i più bravi che oggi si possano incontrare. Hanno presentato le proposte per “Una pizza per l’estate by Molino Caputo”. Nuove tendenze, per la nuova estate che tarda a venire….  Leggi tutto »

Una Pizza per l’Estate By Mulino Caputo: i dieci protagonisti!

26 maggio 2017 0

Torna Una Pizza per l’Estate By Mulino Caputo. Quest’anno, per la quinta edizione della kermesse,  la manifestazione torna a Napoli. L’appuntamento è per il 30 maggio sulla  terrazza della Pizzeria Palazzo Petrucci. I protagonisti saranno alcuni tra i più giovani e più talentuosi pizzaiuoli campani. A loro sarà riservato  il compito di…  Leggi tutto »

Una serata di pizza napoletana a Firenze: Giuseppe Pignalosa di le Parùle da Fratelli Cuore

24 aprile 2016 0

Di Sabino Berardino La pizza napoletana, quella buona, a Firenze funziona alla grande: ne ho avuto conferma a fine serata, dopo aver degustato le pizze di Giuseppe Pignalosa, titolare di Le Parùle in quel di Ercolano (NA), mi resta la convinzione che c’è tanta voglia e curiosità di ampliare il bagaglio culturale…  Leggi tutto »

Una stella Michelin alla pizza napoletana? Sette aperture che la rendono possibile

11 novembre 2013 13

C’è una idea molto sbagliata in giro per l’Italia dei foodies, questa: il mondo della pizza napoletana è affascinante, da rispettare, ma la ricerca e l’innovazione sono altrove. Nulla di più sbagliato: ricerca sulle materie prime, innovazione, concept moderni ben lontani dall’oleografia della pizza e del mandolino vedono sicuramente proprio Napoli e la…  Leggi tutto »

Undici pizze da provare tra Natale e la Befana

26 dicembre 2016 0

Massì, anche il Natale ha la sua pizza. E ogni anno che passa ce ne è una nuova nel forno. Vediamo, allora, che cosa troviamo in questo 2016 vicino al presebbio, a bocca di forno. Ciro Oliva nella sua Concettina ai Tre Santi alla Sanità parte con il fritto. È così il suo…  Leggi tutto »

Università di Napoli: primo corso online accademico e gratuito sulla pizza con il Mooc di Federica!!! Ecco come prenotarsi

31 dicembre 2019 0

di Emanuela Sorrentino La pizza va all’università. Storia, ingredienti, stili e persino la pizza attraverso la musica sono solo alcuni degli argomenti che saranno trattati nell’ambito di PizzaMooc Pizza Revolution, il primo corso accademico multidisciplinare e gratuito sulla pizza. Ma si parlerà anche di diffusione, sociolinguistica, chimica, valori nutrizionali. Info e iscrizione…  Leggi tutto »

Valentino e la sua “3Voglie” a Battipaglia. Pizzeria di talento, ordinaria follia e altri demoni

6 gennaio 2016 5

3 Voglie Pizzeria Artigianale Via Serroni 16 – Battipaglia (SA) Tel. 0828.370533 www.3voglie.com Pizze dai 4,50 ai 7 euro Menù degustazione di 6 portate a 18 euro di Antonella Petitti Valentino Tafuri è il futuro che vorremmo per le nuove generazioni della ristorazione italiana. 26 anni, passione per la pizza da…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, Pizzeria Da Zero – Pizza e territorio

5 maggio 2015 4

di Antonella Petitti Nessuna andata e ritorno, piuttosto un piccolo cerchio. E’ questo il percorso che sta compiendo “Da Zero”, realtà emergente nel mondo della pizza di qualità. Un cerchio, ripreso dal logo che rappresenta quello zero, dove il punto di partenza (come quello d’arrivo) è il territorio. Come? Grazie…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, Pizzeria Da Zero con il forno di Ferrara

26 luglio 2015 11

Paolo De Simone è un giovane cilentano piuttosto atipico. Ha infatti dalla sua una non comune infaticabile curiosità verso il mondo della gastronomia che lo ha portato, in pochi anni, a diventare uno dei punti di riferimento del cibo di qualità a  Vallo della Lucania. E’ qui che da qualche anno ha avviato,…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, ricomincio Da Zero, compro Messi e Ronaldo

26 giugno 2018 1

di Marco Galetti Non ci si capita per caso a Vallo della Lucania e,  se ci si nasce, si possono fare solo due cose: andarsene o ricominciare da zero, quindi, o si fanno armi e bagagli e ci si arrende, allontanandosi, o si usa…  Leggi tutto »

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Quelli che la pizza napoletana la fanno surgelata

14 gennaio 2016 10

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet Napoli Pizza napoletana surgelata Via Pazzigno 117 Tel. 081.417062 www.vanvitelligourmet.com di Tommaso Esposito L’idea è semplice. Quella dei cibi pronti surgelati. In questo caso si tratta di pizza napoletana. Per ora soltanto la Margherita: pomodoro San Marzano Dop, Mozzarella di Bufala Campana dop, cacio, olio evo…  Leggi tutto »

Velletri, Pizzeria Ciao Ma’ – ‘O Mascalzone

6 settembre 2012 4

di Paolo Mazzola Non solo a Roma la pizza napoletana è un cult, ma anche in provincia, nello specifico a Velletri, qualcosa si muove…… A dire il vero Massimiliano Priori di 38 anni, con una determinazione e una volontà fuori dal comune,  è attivo a Velletri da tempo, dall 2006 con…  Leggi tutto »

Venezia, Grigoris a Mestre, dove la pizza conta quanto la pizzeria

17 novembre 2017 0

di Virginia Di Falco Pizzeria Grigoris a Venezia. O meglio, a Venezia-Mestre, come recita l’insegna di Trenitalia. Non siete cioè tra calli, campi e gondole, diciamolo subito. Ma su uno stradone nell’agglomerato urbano di Mestre, che della suggestione della città lagunare non ha nulla. Eppure. Eppure il consiglio di questo post è…  Leggi tutto »

Venti pizzaiole in gara, il contest #pizzaUnesco batte ogni record mondiale

3 agosto 2017 1

Erano dieci qualche giorno fa. Da oggi sono venti: raddoppiano le pizzaiole che hanno deciso di partecipare al contest #PizzaUnesco organizzato dal sito Mysocialrecipe per sostenere l’arte dei pizzaioli napoletani a patrimonio dell’Umanità. Un successo senza precedenti che dimostra l’importanza crescente delle donne in questo mondo Ed ecco le 20 pizzaiole, provenienti dall’estero…  Leggi tutto »