Rubriche

Salerosa, la pizza a metro con lievito di madre in stile sorrentino a Salerno

14 gennaio 2017 0

Salerosa è una piccola pizzeria aperta a Salerno quattro anni fa in una stradina del centro storico, precisamente in via Botteghelle, a due passi dal Duomo. L’ha fortemente voluta un giovane salernitano, Gianluca Vitolo, grande appassionato di ciclismo, surf (il nome della pizzeria viene proprio da quello della sua ‘tavola’) e soprattutto di…  Leggi tutto »

Salvatore Di Matteo per una sera a Ischia con Ivano Veccia. Grande successo

29 luglio 2016 0

di Tommaso Esposito Continuano gli appuntamenti de’ Il Lunedì d’autore a Il Limoneto di Forio d’Ischia. Nello Calise ha visto bene e gli ospiti accolti dal pizzaiolo resident Ivano Veccia sono ormai un’occasione ghiotta per gli amanti della buona pizza. Dopo Gianfranco Iervolino è stata la volta di Salvatore Di Matteo accompagnato…  Leggi tutto »

Salvatore Gatta, Pizzeria Fandango Potenza

22 febbraio 2020 1

Fandango a Potenza via dei Molinari Tel. 0971 281157 Aperto la sera di Rocco Catalano Salvatore Gatta è ormai a buon ragione considerato uno degli ambasciatori della buona pizza in Basilicata. Fandango a Scalera (PZ) è stato il luogo che per anni ha custodito sacrificio e passione di…  Leggi tutto »

Salvatore Santucci, “l’uomo che sussurra agli impasti”. Pizzeria Ammaccamm Pizzaioli Veraci Napoletani di Pozzuoli

24 gennaio 2019 0

di Antonella Amodio La giacca da pizzaiolo la indossa bene Salvatore Santucci. Indossa anche quella di insegnante dei corsi dell’ Avpn, come ci ha raccontato Laura Guerra nell’intervista di qualche giorno fa. Una giacca che ha un certo peso e della quale Salvatore va fiero. Per avere un’ idea…  Leggi tutto »

San Bonifacio, Pizzeria I Tigli. L’altra faccia della pizza

11 ottobre 2012 36

San Bonifacio, VR, I Tigli Pizzeria Via Camporosolo 11 Tel. 045.6102606 Aperto la sera, chiuso il mercoledì www.pizzeriaitigli.it di Tommaso Esposito Uhelà, ma San Bonifacio è nei dipressi! Allora stasera andiamo a pizza. Qualche tempo fa ho promesso a un amico lumbard di passare dai Tigli per vedere com’è. Simone Padoan…  Leggi tutto »

San Cipriano Picentino (Sa), Masseria della Fontana Vecchia

5 luglio 2007 0

Località Fontanavecchia Tel. 089. 861247 Giorno di chiusura: lunedì Posti a sedere: 300 Ecco, dopo Montevetrano e il Nido, ossia vino e olio, il terzo punto di qualità di questo piccolo paese nel Parco dei Monti Picentini vicino Paestum: una pizzeria di stile contadino, ben lontana dalla tradizione napoletana, ma comunque davvero molto buona,…  Leggi tutto »

San Gennaro Vesuviano (Na) La Pentola Magica ha pure la pizzeria

1 luglio 2014 0

Via Nola 158 Tel. 081.5287182 Pizze da 4 a 6 euro di Tommaso Esposito Vesuviana che più vesuviana non si può. È così il concept di pizza che Giuseppe Ciriello lo chef ha consegnato nelle mani di Giuseppe Biganini il pizzaiuolo e dei tanti ragazzi che lo aiutano….  Leggi tutto »

San Giorgio a Cremano, Pizzeria Salvo pizzaioli da tre generazioni: leggerezza e sapore che piacevano a Massimo Troisi

4 maggio 2011 11

di Mario Sposito Da tempo in città è facile imbattersi nei billboard pubblicitari della pizzeria Salvo, così come da tempo è facile incontrare chi ne loda la pizza per leggerezza e sapore. Armato di appetito e curiosità vi ho fatto tappa per pranzo. E’ piacevole passeggiare per…  Leggi tutto »

San Giovanni Teatino (Ch), Pizzeria Milù. La responsabilità di essere un campione

7 settembre 2011 0

di Cristina Mosca «Stasera vi portiamo da un campione mondiale della pizza». Un campione? E dove? E noi non lo conosciamo? Possibile? E poi, proprio qui a Pescara? Naa. Invece era vero: lungo la via Valeria Tiburtina (per l’esattezza ai numeri 19 e 21), non proprio a Pescara perché tecnicamente nel…  Leggi tutto »

San Giuseppe Vesuviano (Na), Voglia di Pizza. La bella e buona pizzeria di Luigi Cippitelli

12 gennaio 2015 2

Via Astalonga 38 Tel. 081.5295302 www.vogliadipizzanapoletana.it Aperto sempre Chiuso martedì Pizza da 3,50 a 8 euro di Tommaso Esposito Tutto è incominciato con una pizzeria da asporto Poi Luigi Cippitelli con l’aiuto del fratello Marco ha aperto questo bel locale capiente e luminoso dove si gusta una pizza tutta napoletana in…  Leggi tutto »

San Giuseppe Vesuviano, Pizzeria Voglia di Pizza di Luigi Cippitelli

4 gennaio 2017 0

di Maura Ciociano fotografie di Daniele Caruso Voglia di Pizza Via Astalonga 38 – San Giuseppe Vesuviano Tel. 081.5295302 Aperto sempre – Chiuso martedì Ci accoglie con un sorriso sornione Luigi Cippitelli, maestro pizzaiolo vesuviano, nella soleggiata pizzeria di San Giuseppe Vesuviano. Pizzaiolo itinerante, dopo aver percorso in lungo e…  Leggi tutto »

San Giuseppe Vesuviano: all’Antica Cantina, Donato Giugliano è simbolo della resistenza vesuviana

15 giugno 2020 1

L’Antica Cantina San Giuseppe Vesuviano (Na) Via Pianillo n. 8 Aperto tutti i giorni a cena – Chiuso il mercoledì Attivo il servizio d’asporto e la consegna a domicilio Cell. 3663934204 di Annatina Franzese Se quel 17 Aprile Donato Giugliano non avesse scritto a questa testata una lettera aperta per gridare il…  Leggi tutto »

San Mango Piemonte, Pizzeria Saviello

2 marzo 2013 2

di Antonella Petitti La pizza, da cibo semplice e popolare, negli ultimi tempi si è elevata sempre più, accrescendo l’attenzione per i particolari e per la ricerca, qualità proprie – in passato – solo dell’alta cucina. Ma anche quando un tempio di questa bandiera Made in Italy diventa luogo di avanguardia, la…  Leggi tutto »

San Michele di Serino, Ristorante Pizzeria Apollo dei fratelli Petrucciani

7 novembre 2012 9

di Lello Tornatore La visita al Ristorante-pizzeria Apollo a San Michele di Serino, era in programma da tempo. L’operazione, fortemente caldeggiata da Mario Laurino, il re del vitello podolico allo spiedo, voleva rendere onore anche a questo comune, famoso per tanti splendidi prodotti, primo fra tutti, la meravigliosa patata che ci piace…  Leggi tutto »

San Sebastiano al Vesuvio (NA). Panificio DOC. La nuova pizza cafona di Domenico Filosa

24 novembre 2015 4

San Sebastiano al Vesuvio (NA) Panificio DOC di Domenico Filosa Via Masseria Monaco Aiello Tel.  081. 574 1042 di Rocco Andrisani San Sebastiano. Un nome, una garanzia se si parla di arte bianca. Questo piccolo comune aggrappato al Monte Somma è infatti famoso in tutta la Campania per il suo tipico…  Leggi tutto »

Sant’Agata sui Due Golfi. La pizzїata di Gino Sorbillo con le dop campane al Don Alfonso

4 settembre 2011 27

di Tommaso Esposito Gruppo di DOP in un esterno. Parafrasi viscontiana per descrivere la Pizzїata di Gino Sorbillo nel giardino di Don Alfonso. Notate: abbiamo ormai brevettato il più convenevole lemma. Il forno è caldo e aspetta il momento giusto. Ore 13,30. Loro…  Leggi tutto »

Sant’Anastasia (Na), Squisito: la pizza al taglio è già gourmet

14 novembre 2015 5

Sant’Anastasia (Na) Squisito Via Pomigliano, angolo Via Marciano 2 Te. 081.530 2328 di Rocco Andrisani Squisito: “eccellente, singolare per finezza e delicatezza”. È la definizione di questo aggettivo nel dizionario italiano. Un naming ambizioso per un locale? Forse, o forse no. Ci troviamo a Sant’Anastasia, piccolo comune ai piedi…  Leggi tutto »

Saporì dell’Hotel Angiolieri a Vico Equense: semplicemente la pizzeria più bella del mondo!

4 agosto 2016 3

Pizzeria saporì Grand Hotel Angiolieri Vico  Equense Via Santa Maria Vecchia, località Seiano Tel. 081.8029161 Aperto la sera, chiuso a gennaio Spesa media scontrino: dai 15 ai 20 euro La pizzeria più bella del mondo? Nessun dubbio, è quella aperta questa settimana nel porticato dell’Hotel Angiolieri. Una scommessa decisa a…  Leggi tutto »

Sapori Miei a Vairano Patenora, Pizza Napoletana e Specialità ai Porcini vulcanici del Roccamonfina

3 agosto 2020 0

Pizzeria – Ristorante Sapori Miei a Vairano Patenora Strada Statale Venafrana Km 2.400 SS85 Tel. 0823 183 0119 – 338 944 8197 di Tiziano Terracciano Nell’alto Casertano, tra il vulcano spento di Roccamonfina e i monti del Matese, percorrendo i primi km della strada che da Caianello porta a Venafro, si…  Leggi tutto »

Sapri, Cilento. Pizzeria Filippo’s pizza

23 luglio 2006 0

Piazza Plebiscito Tel. 348.3991462 Sicuramente una delle migliori pizze fuori Napoli, la pasta è il risultato di una lievitazione naturale portata avanti senza fretta. Così in estate si mangia sul terrazza da cui si ammira la piazza più grande di Sapri, un tempo emarginata perché periferica rispetto al centro, poi diventata l’appuntamento fisso serale…  Leggi tutto »

Sapri, Pizzeria Filippo’s: la vera pizza napoletana fuori Napoli. E poi la pizza con le alici di Menaica

19 aprile 2011 15

di Enrico Malgi Sapri, lembo estremo del Cilento. “Parva gemma maris inferi”, come la definì Cicerone. Qui termina dopo 140 km di costa e di mare incontaminato questo meraviglioso territorio e con esso la Campania tutta. Oppure inizia. Sapri è una località marinara tra le più gettonate…  Leggi tutto »

Sarno (SA), La pizzeria Pizza pazza per i pazzi della pizza. Quando la pizzajuola è donna

22 novembre 2010 12

Strada Provinciale Amendola, 16 Sempre aperto Tel. 334 3711088 di Maura Ciociano L’esser golosa di pizza mi ha naturalmente portata da Angela De Vivo, che insieme a tutta la sua famiglia, da maggio del 2009, gestisce una pizzeria a Sarno; da agosto dello stesso anno…  Leggi tutto »

Sarno, Barbacià. Verso le pizze dell’Alleanza. È la scommessa di Angelo Squillante con Stefano De Martino

21 dicembre 2017 1

  Barbacià Piazza Marconi Sarno Piazza Marconi Tel. 324.8496142 Su Facebook Aperto sempre Pizze da 4 a 8 euro di Tommaso Esposito Marco Contursi ha creato l’occasione per farmi tornare dopo più di un anno da Barbacià, organizzando una cena Slow Food. Ho ritrovato Angelo Squillante, che fa altro…  Leggi tutto »

Scarulella, la nuova pizza di Giuseppe Pignalosa con la farina di ceci

16 febbraio 2016 0

La pizza Scarulella di Giuseppe Pignalosa delle Parule è  dedicata all’Anno Internazionale dei Legumi della Fao e a Leguminosa 2016 La Fao ha dichiarato il 2016 l’Anno Internazionale dei Legumi con lo slogan “Semi nutrimenti per un futuro sostenibile”. Finalmente si prende atto del grande vantaggio per l’ambiente, per l’agricoltura e la…  Leggi tutto »

Scugniz: pizza, salute e tradizione napoletana a Trani

31 luglio 2019 2

di Stefania Leo È possibile avere un corpo in equilibrio, sano, senza cambiare le proprie abitudini a tavola? Secondo Vincenzo Di Donna, medico chirurgo e creatore di Scugniz Pizza & Food, sì. Le conoscenze maturate grazie alla pratica medica e all’approccio alle Scienze Molecolari lo hanno portato prima a creare il progetto Think…  Leggi tutto »

Scuola di cucina Mise en place. Come si fa la pizza |Gino Sorbillo e Giovanna Voria

23 febbraio 2011 10

di Tonia Credendino Gino Sorbillo & Giovanna Voria & Grotte del Sole A Mise en Place, la “G” sta per tradizione e valorizzazione del territorio Gino Sorbillo, una vera forza della natura, motore e propulsore della valorizzazione dell’arte della pizza napoletana nel mondo, la sua attività, uno scopo di vita, per…  Leggi tutto »

Sei vegano? Mica muori per lo strutto! Una serata da dimenticare da Concettina ai Tre Santi di Ciro Oliva

20 marzo 2019 54

Riportiamo questa testimonianza molto arrabbiata. Non siamo vegani ma rispettiamo le loro scelte e crediamo che adeguarsi alle abitudini del mercato sia l’arma vincente per chi fa ristorazione. Delle due l’una: o Salvatore Pope Velotti è stato preso in giro (ma noi abbiamo verificato che quella pizza in teglia viene cotta proprio con…  Leggi tutto »

Semplicità e gusto alla Pizzeria Pulcinella a Pomigliano D’Arco

12 ottobre 2018 1

di Antonella Amodio Nata da un piccolo locale di pizza d’asporto, la pizzeria Pulcinella – inaugurata nel 2010 – da un anno ha realizzato sessanta coperti sistemati in un ambiente informale e dall’arredo moderno. Marcello Daffinito, pizzaiolo e proprietario, propone pizze Stg realizzate con farine tipo 00 e 0, con un impasto diretto…  Leggi tutto »

Seratona di Giuseppe Pignalosa dai Cerea

29 giugno 2016 1

Ancora una serata di pizza napoletana nel tristellato locale della famiglia Cerea. Protagonista Giuseppe Pignalosa delle Parule di Ercolano, decisamente in ascesa nel territorio vesuviano….  Leggi tutto »

Serve l’albo degli assaggiatori di pizza?

14 ottobre 2016 2

Le nostre classifiche realizzate a Roma, Napoli e Caserta in anonimato pagando i conti come clienti normali hanno creato polemiche furiose evidenziando nervi scoperti. La domanda che è stata posta con forza, al netto degli insulti e di alcune diffamazioni che saranno affrontate nelle sedi competenti, è chi sei tu per giudicarmi? La…  Leggi tutto »