Rubriche

‘mBu ‘mBa – Bufala e Baccalà di Giovanni Mariconda per LSDM Caputo Chef Project 2018

23 marzo 2018 0

Giovanni Mariconda, chef del Ristorante Degusta, Avellino, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con ‘mBu ‘mBa – Bufala e Baccalà. Il termine ‘mBu ‘mBa indica il dondolo costruito sull’albero davanti alle case di campagna che,…  Leggi tutto »

“Premio i Dedicati Olitalia”: al via da oggi il progetto promosso da LSDM e Olitalia per chef under 35 e dedicato all’Olio Extravergine di Oliva

5 maggio 2018 0

  Parte oggi il “Premio i Dedicati Olitalia”, progetto ideato da LSDM e Olitalia. L’obiettivo dell’iniziativa è indagare sulle potenzialità dell’olio extravergine di oliva non solo come condimento, ma come vero e proprio ingrediente, reso unico dalle sue molteplici varietà. L’olio extravergine di oliva come ingrediente è, infatti, il tema di questa…  Leggi tutto »

“Senza” Spaghetto alle vongole di Pierluigi Gallo

4 agosto 2018 0

Pierluigi Gallo, chef di Giulia Restaurant, Roma, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza  “i Dedicati” speciale per Pesce, “i Dedicati” speciale per Pasta e “i Dedicati” speciale per Verdure, della linea Olitalia…  Leggi tutto »

#lsdm 2018 Primo Piatto dei Campi: Calamarata Orientale Panna e Prosciutto di Fagioli di Marco Acquaroli

2 dicembre 2017 0

di Redazione Marco Acquaroli, chef di Dispensa Pani e Vini Franciacorta, Adro (BS), partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Calamarata Orientale “Panna e Prosciutto” di Fagioli. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare la Calamarata Orientale del Pastificio dei Campi ai fagioli cannellini e fagioli rossi. Ingredienti per 4 persone • 240 g di…  Leggi tutto »

30 luglio 2018, una volta nella vita! Cena LSDM: Massimo Bottura, Heinz Reitbauer, Sven Elverfeld e Franco Pepe a Paestum!

15 marzo 2018 0

di redazione Una raccolta fondi destinata agli scavi stratigrafici dell’antica Paestum, con la collaborazione di tre chef tra più bravi al mondo e curata da LSDM, che si concluderà il 30 luglio 2018 con una cena nella città dei templi. All’opera  Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena, 3 stelle Michelin e…  Leggi tutto »

Aglio, Olio e Peperoncino di Salvatore Ciaramella

1 agosto 2018 0

Salvatore Ciaramella, chef di Castello di Faicchio in Benevento, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza olio extravergine di oliva “i Dedicati” speciale per Pasta, della linea Olitalia Gourmet….  Leggi tutto »

Andrea Aprea relatore a LSDM Paestum 2018 il 23 maggio

9 maggio 2018 0

di Laura Guerra Quaranta anni compiuti da poco, due stelle Michelin al Vun Park Hyatt di Milano, origini partenopee innestate con convinzione sulla riservatezza della capitale economica d’Italia. Andrea Aprea si esprime in una cucina che tiene insieme tecnica rigorosa e sapori che concentrano la passione mediterranea. Racconta di aver capito…  Leggi tutto »

Angelo Sabatelli relatore a LSDM Paestum 2018 il 23 maggio

0

di Laura Guerra Angelo Sabatelli ha cinquanta anni; più di due terzi li ha spesi in cucina per cercare la sua voce gastronomica. Sua madre faceva la sarta, suo padre il contadino e lui ha cominciato a lavorare sin da piccolo come ragazzo di bottega da un macellaio. Inquieto e curioso racconta…  Leggi tutto »

Anima Migrante (…il dolce Regno delle Due Sicilie) di Livio Improta

27 agosto 2018 0

Livio Improta, chef del Ristorante Le Giare di Bari, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 8 persone Per la…  Leggi tutto »

Baccalà, porcini e mandorle di Marco Caputi

1 agosto 2018 0

Marco Caputi, chef del Maeba Restaurant di Ariano Irpino, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza  “i Dedicati” speciale per Pesce, della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4 persone…  Leggi tutto »

Buffalo in the Club di Giovanni Sorrentino per LSDM Caputo Chef Project 2018

29 marzo 2018 0

di Redazione Giovanni Sorrentino, chef di Gerani Ristorante, in Santa Maria la Carità – Napoli, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Buffalo in the Club – Sandwich di Pane in cassetta con roast-beef di…  Leggi tutto »

Caponatina 20/20 Acciughe, Pesto e Aria di Sedano di Gabriele Martinelli

26 settembre 2018 1

Gabriele Martinelli, chef del Grand Hotel Cocumella di Sant’Agnello, prepara Caponatina 20/20 Acciughe, Pesto e Aria di Sedano per il Ricettario D’Amico. La raccolta di ricette punta l’attenzione sull’alimentazione mediterranea, tema di LSDM Paestum 2018, con un occhio particolare verso il mondo vegetale e la capacità di coniugare gusto e leggerezza….  Leggi tutto »

Capra girgentana, funghi di ferla e polvere d’olio di Giuseppe Costantino

23 agosto 2018 0

Giuseppe Costantino, chef di Terrazza Costantino in Sclafani Bagni, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. ingredienti per 4 persone • 400 g…  Leggi tutto »

Caprese Dolce, Salato di Andrea Aprea

4 ottobre 2018 0

Andrea Aprea, chef del VUN Andrea Aprea – ristorante gastronomico dell’hotel Park Hyatt Milano – presenta la ricetta di Caprese Dolce, Salato. Il piatto gioca sul contrasto dolce-salato della caprese, ricreando una perfetta finta mozzarella, e sull’alternarsi di texture diverse. Ricetta per 4 persone Per la Sfera di Mozzarella •…  Leggi tutto »

Caprese Olitalia di Antimo Ceparano

30 agosto 2018 0

Antimo Ceparano, Ristorante Costanzo in Aversa, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4 persone • 500 ml di latte •…  Leggi tutto »

Chi sarà il Miglior Giovane Professionista di Sala del 2018?

1 marzo 2018 0

di Redazione  Lo sapremo solo a fine ottobre a Roma, ma già abbiamo i primi 3 finalisti: Enrico Guarnieri – Da Vittorio*** (Brusaporto – BG), Alberto Tommasi (Del Cambio* – TO), Alberto Bonanno – Magorabin* (To). Sono del Nord d’Italia e sono loro che hanno vinto la Selezione di Emergente Sala…  Leggi tutto »

Ciambinotto di Maria Anna Aiuto

7 luglio 2018 0

Maria Anna Aiuto, chef di Cantina Belvedere in Castellabate (SA), partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, la chef utilizza  “i Dedicati” speciale per Pesce e “i Dedicati” speciale per Verdure  della linea…  Leggi tutto »

Come si fa la caponata? La ricetta di Pasquale Vitale

24 settembre 2018 0

Pasquale Vitale, chef del Ristorante Pascalo di Vietri Sul Mare, prepara la Caponata Campana per il Ricettario D’Amico. La raccolta di ricette punta l’attenzione sull’alimentazione mediterranea, tema di LSDM Paestum 2018, con un occhio particolare verso il mondo vegetale e la capacità di coniugare gusto e leggerezza. Ingredienti per 4 persone…  Leggi tutto »

Contest Lsdm 2018 Primo dei Campi: vincono Alba Esteve Ruiz e Faby Scarica

9 gennaio 2018 1

Alba de Esteve Ruiz di Marzapane a Roma e Fabiana Scarica di Villa Chiara Orti e Cucina a Vico Equense sono state le due vincitrici del primo contest organizzato da Lsdm e dal Pastificio dei Campi al termine di una finale davvero molto interessate nel corso della quale si sono svilupati interessanti esecuzioni…  Leggi tutto »

Contest Olitalia 2018, 26 cuochi per un contest che ha l’olio come ingrediente

18 giugno 2018 0

di redazione  Il nuovo progetto di LSDM, in collaborazione con OLITALIA, nasce per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Il vincitore del contest sarà relatore a LSDM Copenaghen ad Ottobre. 1 – Marco Acquaroli – Dispensa Pane e vini, Adro (BS); 2 – Maria…  Leggi tutto »

Cristian Torsiello a LSDM 2018

12 maggio 2018 0

di Laura Guerra Nato tre anni dopo il sisma dell’ ’80, a Valva, paesino interno dell’ Alto Sele, Cristian Torsiello è un esempio positivo della generazione post-terremoto, tragico evento che segnò il futuro di vaste zone di Campania e Basilicata. Diplomato all’alberghiero di Roccaraso, ha abbinato alla formazione scolastica una solida…  Leggi tutto »

Cuori di carciofo IGP di Paestum arrosto con insalatina di grano e legumi fritti, emulsione alla menta di Peppe Stanzione

31 ottobre 2018 0

Lo chef Peppe Stanzione presenta Cuori di carciofo IGP di Paestum arrosto con insalatina di grano e legumi fritti, emulsione alla menta. La preparazione si va ad aggiungere alla raccolta di ricette D’Amico che punta l’attenzione sull’alimentazione mediterranea, tema di LSDM Paestum 2018, con un occhio particolare verso il mondo vegetale e…  Leggi tutto »

Cuozzo e Mulegnane di Paolo De Simone per LSDM Caputo Chef Project 2018

17 aprile 2018 1

di Redazione Paolo De Simone di StoriediPane, Vallo della Lucania, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Cuozzo e Mulegnane. Ingredienti Per il pane • 600 di farina Caputo Blu •…  Leggi tutto »

CyberOil – Omaggio a Davide Scabin di Valentino Interlandi

27 agosto 2018 0

Valentino Interlandi, chef di Etesio Restaurant de la Casarana Wellness Resort in Presicce, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4…  Leggi tutto »

Daniel Berlin relatore a LSDM Paestum 2018 il 23 maggio

30 aprile 2018 0

di Laura Guerra Daniel Berlin propone nei suoi menu al Krog sapori nitidi di campo, di torrente, di bosco, di caccia e di pesca; crea i suoi piatti con premura, consapevolezza e gioia. Per la ricerca e la qualità degli ingredienti si affida ai cacciatori, ai raccoglitori e ai pescatori del paese….  Leggi tutto »

Dolce Massimo… Omaggio a Massimo Bottura di Alessandro Parisi

28 agosto 2018 0

Alessandro Parisi, chef di Filario Hotel & Residences in Lezzeno, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4 persone Per la…  Leggi tutto »

Domenico Stile a #lsdm 2018

12 maggio 2018 0

di Laura Guerra Stare e viaggiare, due verbi che per Domenico Stile non sono in contrapposizione. Nella sua cucina si rintraccia questa dinamicità; a 28 anni riesce a trasmettere la dimensione del viaggio legato alla ricerca ma anche la capacità di essere perfettamente centrato su piatti che lo rappresentano in un’ideale continuità…  Leggi tutto »

Eduard Xatruch relatore a LSDM Paestum 2018 il 24 maggio

2 maggio 2018 0

di Laura Guerra Spagnolo di Tarragona, Eduard Xatruch, classe 1981, dopo gli studi alla Escuela de Hostelería di Cambrils e un periodo in cui conciliava formazione ed esperienze in brigata è entrato nelle cucine di elBulli dove ha affinato il talento per la ricerca e la selezione degli ingredienti. Qui ha conosciuto…  Leggi tutto »

El Calamar – Pane & Calamaro di Claudio Petrolo per LSDM Caputo Chef Project 2018

13 marzo 2018 0

di Redazione Claudio Petrolo, chef di Claudio Petrolo Dining Room, Gaeta, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con El Calamar – Pane & Calamaro. Ingredienti Panino ai 5 cereali • Calamaro…  Leggi tutto »

Errico Recanati a LSDM 2018

12 maggio 2018 0

di Laura Guerra Cresciuto in cucina accanto alla nonna Andreina, Errico Recanati ha scoperto dopo i vent’anni passione e capacità per i fornelli. E, più precisamente, ha sviluppato il talento per la cottura sul fuoco dove i protagonisti sono lo spiedo e griglia. Perfeziona la formazione gastronomica frequentando i corsi alla…  Leggi tutto »