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#lsdm 2018 Primo Piatto dei Campi: Calamarata Orientale Panna e Prosciutto di Fagioli di Marco Acquaroli

2 dicembre 2017 0

di Redazione Marco Acquaroli, chef di Dispensa Pani e Vini Franciacorta, Adro (BS), partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Calamarata Orientale “Panna e Prosciutto” di Fagioli. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare la Calamarata Orientale del Pastificio dei Campi ai fagioli cannellini e fagioli rossi. Ingredienti per 4 persone • 240 g di…  Leggi tutto »

LSDM 2018 Primo Piatto dei Campi: Mischiato d’inverno di Gabriella Barbati con ceci e baccalà

4 dicembre 2017 0

  di redazione Gabriella Barbati, chef del bistrot Donna Romita di Napoli, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Mischiato d’inverno – Camino, Natale e altri ricordi di Famiglia. La chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare il Mischiato Delicato del Pastificio dei Campi ai Ceci di Cicerale e ha voluto rievocare il calore…  Leggi tutto »

LSDM 2018 Primo Piatto dei Campi: Pasta e fagioli 2.0 di Alberto Basso

5 dicembre 2017 0

di redazione Alberto Basso, chef del Ristorante Trequarti in Val Liona (VI), partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Pasta e fagioli 2.0. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare i Conchiglioni del Pastificio dei Campi ai Fagioli di Lamon, prodotto IGP….  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Paestum 23/24maggio, il manifesto del cuoco moderno! Eat well and stay well. #MedWay

22 settembre 2017 0

di Redazione Nell’immediato Dopoguerra, il medico americano Ancel Keys, in visita a Napoli, si stupì che nell’ospedale cittadino non ci fosse il reparto di cardiologia. Il motivo non era la mancanza di fondi ma, più semplicemente, la mancanza di malattie cardiovascolari. Parte, quindi, un approfondito studio tra Italia, Spagna, Grecia e…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo dei Campi: Da Felicetta in Autunno di Luigi Ambrosio

8 dicembre 2017 0

di Redazione  Luigi Ambrosio, chef di Da Gigione Hamburgheria, Pomigliano D’Arco – Napoli, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Da Felicetta in Autunno. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare i tubetti rigati del Pastificio dei Campi alla Cicerchia, legume il cui consumo è limitato ad alcune aree del centro-sud ed è sempre…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Primo dei Campi: Spaghetto Maxi, Ceci di Cicerale, Mozzarella e lattuga di Mare di Marco Cefalo

10 dicembre 2017 0

di Redazione  Marco Cefalo, chef di DUBL Ristorante, Salerno, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Spaghetto Maxi, Ceci di Cicerale, Mozzarella e lattuga di Mare. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare lo Spaghetto Maxi del Pastificio dei Campi ai Ceci…  Leggi tutto »

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LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi: Miseria e Nobiltà di Salvatore Ciaramella

12 dicembre 2017 0

di Redazione  Salvatore Ciaramella, chef de Il Castello del Duca, Benevento, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Miseria e Nobiltà. Lo chef, per l’occasione, ha accostato le Fresine del Pastificio dei Campi ai Fagioli della Regina di San Lupo, antico e pregiato…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Primo Piatto dei Campi: Pasta e Ceci di Giuseppe Costantino

13 dicembre 2017 0

di Redazione Giuseppe Costantino, chef di Terrazza Costantino di Sclafani Bagni, in provincia di Palermo, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Pasta e Ceci. Lo chef, per l’occasione, ha accostato i Conchiglioni del Pastificio dei Campi ai Ceci di Sclafani Bagni,…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi: Pasta, acqua e fagioli. Omaggio a Niko Romito di Stefano Di Giosia

16 dicembre 2017 0

di Redazione Stefano Di Giosia, chef di Era Ora Restaurant, Copenaghen, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Pasta, acqua e fagioli. Omaggio a Niko Romito. Lo chef, per l’occasione, ha accostato gli Spaghetti Maxi del Pastificio dei Campi al Fagiolo Tondino del Tavo, Presidio…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Primo Piatto dei Campi: Trottole Alcool e Cannellini di Donato De Filippis

15 dicembre 2017 0

di Redazione Donato De Filippis, chef di Tenuta Esdra Agri-Spa, in Pontecorvo, provincia di Frosinone, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Trottole Alcool e Cannellini. Lo chef, per l’occasione, ha accostato le Trottole del Pastificio dei Campi al Fagiolo Cannellino di Atina,…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Primo Piatto dei Campi: Una Zecchetella a Gragnano di Antonio Danise

14 dicembre 2017 0

di redazione Antonio Danise, chef del Ristorante Villa Necchi alla Portalupa, a Molino d’Isella – Pavia, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Una Zecchetella a Gragnano. Lo chef, per l’occasione, ha accostato il Mischiato Potente del Pastificio dei Campi al Fagiolo a…  Leggi tutto »

LSDM 2018: ecco i 30 cuochi ammessi a partecipare al Primo Piatto dei Campi 2018

31 ottobre 2017 0

“The Benevolent Bean” è il tema della seconda edizione del Primo dei Campi, che premierà il migliore abbinamento tra la pasta di Gragnano IGP e un legume italiano. Il vincitore sarà relatore a LSDM Paestum (23-24 maggio). I 30 cuochi selezionati che parteciperanno al Primo dei Campi 2018, (in partenza dovevano essere 20 ma…  Leggi tutto »

LSDM 2018: Primo dei Campi Pasta e Merulla di Antonio Biafora

8 dicembre 2017 0

di redazione  Antonio Biafora, chef del Biafora Resort & SPA di San Giovanni in Fiore – Cosenza, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Pasta e Merulla – Verza fermentata, Katsuobushi di Cotenna di Maiale. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare i tubetti del Pastificio dei Campi al Fagiolo Merulla, legume che cresce in…  Leggi tutto »

LSDM 2018: Primo piatto dei Campi Spaghetto cavolo nero, caviale d’aringa e fagioli di Pigna al succo di uova di trota di Gabriele Boffa

9 dicembre 2017 0

di Redazione  Gabriele Boffa, chef di Castello di Guarene, in provincia di Cuneo, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Spaghetto cavolo nero, caviale d’aringa e fagioli di pigna al succo di uova di trota. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare lo Spaghetto Maxi del Pastificio dei Campi al Fagiolo di Pigna, Presidio…  Leggi tutto »

LSDM 2018: Primo piatto dei Campi, Nu Cuppinu – Linguine e ceci rossi di Annalisa Presta

6 dicembre 2017 1

di redazione Annalisa Presta, chef del ristorante Piovono Zucchine di Brindisi, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Nu Cuppinu – Linguine e ceci rossi. La chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare le linguine del Pastificio dei Campi al Cece rosso liscio della Murgia, legume custodito gelosamente e coltivato seguendo le tecniche antiche. Annalisa ne ha mantenuta…  Leggi tutto »

Primo Piatto dei Campi 2018: al via da oggi il progetto promosso da LSDM e Pastificio dei Campi per chef under 35 e dedicato alla Dieta Mediterranea

12 ottobre 2017 0

di Redazione  “The Benevolent Bean” è il tema della seconda edizione dell’iniziativa, che premierà il migliore abbinamento tra la pasta di Gragnano IGP e un legume italiano.  Il vincitore sarà relatore a LSDM Paestum (23-24 maggio). Per partecipare c’è tempo fino al 30 ottobre 2017.  I tre piatti più interessanti saranno presentati a Gragnano il prossimo…  Leggi tutto »