• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. i primi
  3. Pagina 11

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Sartu napoletano di Paola Pignataro
aglianico del taburno, Cucina tradizionale napoletana, raffaele bracale, sartu bianco, sartù napoletano, sartu rosso, sartù tradizionale napoletano

La ricetta del Sartù Napoletano di Raffaele Bracale

30 Gennaio 2022 20 commenti
Fettuccine al pesto di cime di rapa
acciughe, Fettuccine al pesto di cime di rapa

Fettuccine al pesto di cime di rapa, acciughe di Sciacca e pomodorini confit di Alex Ziccarelli

26 Gennaio 2022 0 commenti
Pasta e ceci
pasta e ceci

Ceci e leggende, la pasta e ceci scaccia pensieri!

24 Gennaio 2022 0 commenti
come fare pasta e lenticchie, olio extravergine di oliva, pasta e lenticchie, ricetta pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie, la ricetta da fare a casa

24 Gennaio 2022 8 commenti
Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccala'
Ricette d'Autore

Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccalà

Baccalà, Pasta lunga, Pomodorini
Calamarata agli scampi imperiali

Calamarata agli scampi imperiali

22 Gennaio 2022 0 commenti
Team Costa del Cilento

Mezze penne rigate con zucca, salsiccia e mozzarella

20 Gennaio 2022 0 commenti
Rigatoni alla boscaiola
pasta alla boscaiola, ricetta pasta alla boscaiola, ricette pasta pignataro wine blog, ricette pignataro wine blog, rigatoni alla boscaiola

Ricetta cult: Rigatoni alla boscaiola

18 Gennaio 2022 0 commenti
La polenta concia
polenta concia

La polenta concia: ricetta piemontese

16 Gennaio 2022 0 commenti
spaghetti del poverello, spaghetti del poveriello

Spaghetti del poverello, ‘o spavetto d”o puveriello

12 Gennaio 2022 5 commenti
Spaghettini con sogliola e peperoncino - Villa Rosetta Umago
Spaghettini con sogliola e peperoncino, Villa Rosetta Umago

Spaghettini con sogliola e peperoncino – Villa Rosetta Umago

12 Gennaio 2022 0 commenti
Spaghetti aglio, olio, peperoncino, lupini e friarielli
Ricette di mare

Spaghetti aglio, olio, peperoncini, lupini e friarielli

11 Gennaio 2022 0 commenti
Il brodo vegetale, ricetta
Giuseppe D'Addio, Il brodo vegetale

Come si fa il brodo vegetale, la ricetta che evita errori di Giuseppe Daddio

10 Gennaio 2022 3 commenti
pasta con le patate, pasta e patate

La ricetta cult. Pasta e patate

8 Gennaio 2022 17 commenti
Tubetti con il polpo
pasta e polpo, ragù di polpo, tubetti al sugo di polpo

Tubetti al sugo di polpo alla napoletana

7 Gennaio 2022 1 commento
Faby Scarica - Pasta Rummo con friarielli e alici
falanghina del sannio

Fusilloni con limone friarielli e alici

5 Gennaio 2022 0 commenti
Pappulea with love
Pappulea with love

Pappulea with love: il ragù di San Gennnaro

3 Gennaio 2022 0 commenti
Tortellini in brodo di Bruno Barbieri
tortellini in brodo di cappone

Tortellini in brodo di cappone, la ricetta perfetta di Bruno Barbieri

2 Gennaio 2022 0 commenti
Tortellini alla crema di latte, Osteria del Mirasole
Tortellini alla crema di latte

Tortellini alla crema di latte, la mitica ricetta (con ilsegreto del ripieno) dell’Osteria Mirasole

2 Gennaio 2022 0 commenti
Ricette d'Autore, Ricette tradizionali

Pasta patate e provolone del Monaco, la ricetta dello Stuzzichino

Pasta corta, Patate, Provolone del monaco
Tortelli in brodo
Tortelli in brodo

La ricetta: Tortelli in brodo, non c’è modo più esatto e migliore di questo!

1 Gennaio 2022 0 commenti
Timballo di tagliolini
timballo di tagliolini

La ricetta perfetta: Timballo di tagliolini di Capodanno

30 Dicembre 2021 0 commenti
Carbonara di mare di Giulio Terrinoni
carbonara, giulio terrinoni

Carbonara di Mare, la ricetta di Giulio Terrinoni | VIDEO

21 Dicembre 2021 0 commenti
tagliatelle con ricotta e guanciale
Gusti Del Sole, tagliatelle con ricotta e guanciale

Tagliatelle con ricotta e guanciale

18 Dicembre 2021 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • …
  • 68
  • 69
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Enrico Malgi: Ciao Francesco, innanzi tutto ti ringrazio per la tua frase "il nostro writer più amato". Mi fa piacere che tu lo pensi, anche se nutro qualche…
  • FRANCESCO MONDELLI: Consiglio disinteressato an nostro writer più amato.La Calabria è in grande evoluzione vuoi per qualità di produzione vuoi per unefficace comu…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social