• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. i primi
  3. Pagina 18

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Trattoria L'Avvolgibile, l'amatriciana
Roma, MIGLIORI PIATTI

Amatriciana a Roma, dalla guida dei migliori locali dove mangiarla alla ricetta

30 Gennaio 2020 2 commenti
Fusilli avellinesi col sugo di cotica
fusilli al sugo di cotice, fusilli avellinesi con incoltini di cotica, ragù di cotica

Fusilli avellinesi con il sugo di involtini di cotica

Maiale
Fusillone con salsiccia e carciofi
eliche con salsiccia e carciofi, fusilloni con salsiccia e carciofi, pasta con carciofi, salsiccia e carciofi

La ricetta della domenica. Fusilloni con carciofi e salsiccia

Carciofi
Pasta con soffritto
Antica Osteria Pizzeria Pepe, Pasta con soffritto

Pasta con soffritto, la ricetta dell’Antica Osteria Pizzeria Pepe di Caiazzo

17 Gennaio 2020 1 commento
Linguine con la spigola
Linguine con la spigola

Linguine con la spigola, la ricetta di mare perfetta

31 Dicembre 2019 1 commento
Pasta fagioli con battuto di lardo e cotiche
La Pignata di Bracigliano, Pasta fagioli con battuto di lardo e cotiche

Pasta fagioli con battuto di lardo e cotiche della osteria La Pignata di Bracigliano per la sagra di Controne

28 Novembre 2019 0 commenti
Pasta con la torzella
pasta con la torzella

Pasta con le torzelle, la ricetta nutraceutica dell’Agriturismo di Città a Nola

12 Novembre 2019 1 commento
Pasta, cavolfiori e vongole
pasta e cavolfiori

Pasta, cavolfiore della Piana del Sele e vongole veraci

15 Ottobre 2019 0 commenti
Pappardelle integrali all'ortolana
pappardelle con verdure, pappardelle integrali all'ortolana, pasta integrale con verdure, Ricette vegetariane e vegane

La ricetta buona & sana. Pappardelle integrali all’ortolana

27 Settembre 2019 0 commenti
Linguina di semola di grano duro all’emulsione di aglio nero fermentato, peperoncino lungo Quagliettano Spungulicchio mano di Buddha e cozze
linguina di semola

Linguine all’aglio nero e cozze, la ricetta di Alessandro Rinaldi, chef di Identità Golose Milano

18 Settembre 2019 0 commenti

I mezzanelli lardiati di Pasqualina in Cucina dalla ricetta di Gena Iodice

1 Settembre 2019 0 commenti
Ravioli di pasta all’uovo
fondente di bufala basilico fresco e polvere di pomodoro, Ravioli di pasta all’uovo fatti in casa farciti di melanzane affumicate, ristorante pensando a te

Ravioli di melanzane affumicate, fondente di bufala basilico fresco e polvere di pomodoro

25 Agosto 2019 2 commenti
Fusilli con palamita, friggitelli
friggitelli e pomodorini, Fusilli con palamita

Fusilli con palamita, friggitelli e pomodorini, la ricetta della salute che abbina pesce azzurro e orto!

24 Agosto 2019 0 commenti
Spaghettoni ai due pomodori
marco cefalo, Spaghettone alla “scarpone” ai due pomodori

Spaghettone alla “scarpone” ai due pomodori di Marco Cefalo

18 Agosto 2019 0 commenti
spaghetti-al-pomodoro-peppe-guida
spaghettini al pomodoro

Spaghettini al pomodoro di Peppe Guida: impariamo cosa significa Devozione!

17 Agosto 2019 2 commenti
fiori di zucca, peccheri ai fiori di zucca e cacioricotta del cilento

Paccari ai fiori di zucca |ricetta cilentana

Fiori di zucca
Gnocchi di patate filanti di fiordilatte con ragu' di nonna Rosa
Gnocchi di patate filanti di fiordilatte con ragu' di nonna Rosa

Gnocchi di patate filanti di fiordilatte con ragù di nonna Rosa

7 Agosto 2019 0 commenti
Le ricette della Campania, scialatielli ai funghi porcini

Scialatielli ai funghi porcini

1 Agosto 2019 1 commento
Le ricette di Napoli, pasta alla puttanesca, primi di pasta

Scialatielli con il baccalà, o variazione di puttanesca

Baccalà
Franchino Dipino, pastificio gentile, ristorante la caravella, Scialatielli Gentile con pomodorino e provola

Scialatielli con pomodorino e provola

30 Luglio 2019 6 commenti
Fettuccelle con gallinella di mare
linguine col coccio, Ricette di mare, spaghettone al coccio

Pasta con gallinella di mare ovvero fettuccelle col coccio

29 Luglio 2019 0 commenti
Spaghetti con le alici di Angiolina
Pisciotta (SA), rinaldo merola, spaghetti alle alici

Spaghetti alle alici di Rinaldo Merola | Angiolina a Pisciotta

27 Luglio 2019 4 commenti
Spaghetto il valentino alla pommarola delle Alpi 1985 - Negrini e Pisani
Spaghetto il valentino alla pommarola delle Alpi 1985

Spaghetto il valentino alla pommarola delle Alpi 1985 di Aimo e Nadia

9 Giugno 2019 0 commenti
le strade della mozzarella, mozzarella di bufala campana

Pasta al burro con pomodoro giallo e grattugiato di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

20 Maggio 2019 1 commento
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • …
  • 68
  • 69
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Enrico Malgi: Ciao Francesco, innanzi tutto ti ringrazio per la tua frase "il nostro writer più amato". Mi fa piacere che tu lo pensi, anche se nutro qualche…
  • FRANCESCO MONDELLI: Consiglio disinteressato an nostro writer più amato.La Calabria è in grande evoluzione vuoi per qualità di produzione vuoi per unefficace comu…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social