• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. Pagina 15

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Colori-dItalia-Ciro-Cascella
Napoli, #PizzaUnesco

Pizza della settimana: Colori d’Italia della Pizzeria 3.0 Ciro Cascella abbinata al Nireo Pinot Nero Campania Abbazia di Crapolla

stracciata di bufala
Cosacca-LAntica-Pizzeria-da-Michele
Napoli, La cosacca

Cosacca de L’Antica Pizzeria da Michele abbinata ai Campi Taurasini Trespadini Boccella Rosa

Formaggio pecorino
La ricetta vera della pasta all'ischitana
acciughe, olive, pomodorini, spaghetti

Spaghetti all’Ischitana, la ricetta di un ristorante ischitano per non sbagliare

7 Giugno 2023 4 commenti
Freschezza-dEstate-Salvatore-Lioniello
Caserta, #PizzaUnesco

Pizza della settimana: Freschezza d’Estate di Salvatore Lioniello Pizzeria Da Lioniello, abbinata al Greco di Tufo Quattroventi Petilia

Alici
Pineta 1903, Vermicelloni
PINETA 1903, spaghettoni alla conventuale

Spaghettoni alla Conventuale, antica ricetta amalfitana di Pineta 1903

4 Giugno 2023 0 commenti
Gino-Sorbillo
Napoli, ricette

Pizza della settimana: Margherita Gialla di Gino Sorbillo Antica Pizzeria Via dei Tribunali Napoli, abbinata alla Falanghina ‘Janare Anima Lavica La Guardiense

pomodorino giallo.
La-Capricciosa-di-Mare-di-Pezzetta
Lazio, pizza

Pizza della settimana: Capricciosa di Mare di Luca Pezzetta della Pizzeria Clementina abbinata a Terra di Rosso Piedirosso Galardi

pesce
Yacht Club - Risotto al beurre cafe de paris, gamberi bianchi e san daniele croccante
risotto

Risotto al beurre cafè de paris, gamberi bianchi e prosciutto crudo croccante

26 Maggio 2023 0 commenti
Il-Polpo-Luca-Piscopo
Napoli, pizza

Pizza della settimana: Il Polpo in doppia cottura di Luca Piscopo Anema & Pizza abbinata alla Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti Mustilli

Polpo
Frittatina alla Nerano
frittatina di pasta alla nerano

Ricetta golosa | La frittatina di pasta alla Nerano

25 Maggio 2023 0 commenti
paccheri allo scorfano

Ricetta tradizionale napoletana: Paccheri allo scorfano

23 Maggio 2023 3 commenti
Pizza-Margherita-Francesco-Martucci-I-Masaniell
Caserta, Francesco Martucci I masanielli

Pizza della settimana: Margherita di I Masanielli Francesco Martucci abbinata al Piedirosso Fuocoallegro Casa Setaro

pizza
Casa-Nostrum
Napoli

Pizza della settimana: Aglio, olio e peperoncino di Bonetti Salvatore Casa Nostrum abbinata alla Falanghina Galluccio DOP Porto Di Mola

aglio
Il Ragù Marchigiano

Ragù Marchigiano di Mario Clavio

19 Maggio 2023 0 commenti
Tramonto-Vesuviano-Pizzeria-Primicerio
Napoli, pizza

Pizza della settimana: Tramonto Vesuviano di Gennaro Primicerio abbinata al Greco di Tufo Riserva Aletheia Donnachiara

cacioricotta
Campania

Come si fanno i carciofini sott’olio

14 Maggio 2023 0 commenti
Pizza-Polipetta-Vincenzo-Barre-Pizzeria-Regina-Margherita
Napoli, pizza della settimana

Pizza della settimana: Polipetta di Vincenzo Barre Pizzeria Regina Margherita abbinata al Falerno del Massico Bianco 1880 Bianchini Rossetti

Polpo
Il carpaccio di ricciola

Carpaccio di ricciola, salsa al datterino giallo, cremoso di tamarindo e polvere di cipolla bruciata

ricciola
La-Cilent081-Prisco-a-Cava
Campania, #PizzaUnesco

Pizza della settimana: Cilent081 di Prisco a Cava abbinata al Lapazio Bianco Francesca Fiasco

cacioricotta
Parmigiana-Jessica-De-Vivo-
Napoli, pizza

Pizza della settimana: La Parmigiana di Jessica De Vivo MaryRose Pizzeria abbinata al Casavecchia Terapia Il Vino del Professore

5 Maggio 2023 0 commenti
linguine alla puttanesca
Napoli, Ricette veloci

Festa scudetto rimandata e la puttanesca veloce per accompagnare l’attesa!

capperi, Linguine, olive
Pasta con fave fresche, crema di pecorino e guanciale croccante
Ricette di stagione

Pasta con fave fresche, crema di pecorino e guanciale croccante

crema di pecorino, Fave, Guanciale
Po-Mo-Do-Ro-Apprendista-Pizzaiolo
Caserta, pizza

Pizza della settimana: Po-Mo-Do-Ro di Apprendista Pizzaiolo abbinata al Rosato Denazzano Luigi Maffini

2 Maggio 2023 0 commenti
Le Tre Arcate, spaghetti al ragù di totano
ragu di totani

Spaghetti al ragù di totani, l’incredibile ricetta estiva di Salvatore Accietto delle Tre Arcate

totani
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • …
  • 162
  • 163
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social