• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Sicilia
  2. Catania

  • ABRUZZO
  • ALL'ESTERO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • ITALIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
  • VIETNAM
AgrigentoCaltanissettaCataniaEnnaMessinaPalermoRagusaSiracusaTrapani
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Acitrezza, Canto delle Sirene, Ristorante Canto delle Sirene

Ristorante “Canto delle Sirene” ad Acitrezza: il ritorno alla trattoria di mare

14 Ottobre 2025 0 commenti
Le pizzerie, Volù Pizza Contemporanea

Volù Pizza Contemporanea a Catania di Francesco Bellia

14 Aprile 2025 0 commenti
Circus - PH Lucrezia Limina
Enoteche, Wine e Cocktail Bar, Circus, Circus Cocktail Bar

Catania, le figure del circo nei cocktails: ecco Circus Cocktail Bar

15 Marzo 2025 0 commenti
Bollicine, Metodo Classico Etna, spumanti Etna

Cantine Murgo 1860: pionieri dello Spumante Metodo Classico sull’Etna

1 Febbraio 2025 0 commenti
I vini da non perdere, bianchi etna

Maugeri: i vini bianchi dei suggestivi ottantatré terrazzamenti dell’Etna

vino
Le pizzerie, le pizzerie a Catania

Pizzeria Bocche di Fuoco: la pizza napoletana a Catania

21 Gennaio 2025 0 commenti
Le pizzerie, Fiumefreddo, Le Pizzerie

Angelo De Natale pizza e cucina: un riferimento dal 1989 a Fiumefreddo di Sicilia con la pizza made in Sicily

18 Gennaio 2025 0 commenti
Concezione Restaurant interni
Personaggi, Concezione Restaurant

Due chiacchiere con Manuel Tropea: alla scoperta di Concezione Restaurant a Catania

1 Dicembre 2024 0 commenti
Buatta -Staff della cucina
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Buatta

Buatta a Catania, il ristorante orientato al binomio comfort food – influenze internazionali

29 Novembre 2024 0 commenti
Gaetana Celestino e un conoscente
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Acireale (CT), La Timpa

Trattoria La Timpa ad Acireale, il mare siciliano nel piatto

4 Ottobre 2024 7 commenti
Seppia e midollo (Ph FREEJUNGLE)
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Angiò Macelleria di Mare a Catania

Catania – Com’è cambiato Angiò dalla nostra ultima visita?

5 Luglio 2024 0 commenti
Catania enoica
Curiosità, Catania enoica, enoteca Civita, progetto Civita

Catania enoica – Due chiacchiere e un calice con Valerio Brunetto,
 sommelier di Civita

15 Maggio 2024 0 commenti
Sapio Restaurant - Il Gambero Affogato
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Sapio Restaurant

Sapio Restaurant a Catania, la cucina contemporanea di Alessandro Ingiulia

25 Aprile 2024 0 commenti
Antonio Lombardo
Curiosità, Catania enoica, Vermut

Catania enoica – Due chiacchiere e un calice con Antonio Lombardo,
l’oste del Vermut

20 Aprile 2024 0 commenti
in Sicilia, vini dell'etna

I vini dell’Etna della Cantina SRC presentati a Napoli al Cisterna Bistrot

vino
in Sicilia, bianchi etna

Serafica: i vini dell’Etna del versante Sud

vino
Giuseppe-Cipolla
100 Best Italian Rosè, 100 best Italian rosè

100 Best Italian Rosé 2023: intervista ai produttori della Top10 | Giuseppe Cipolla

vino
Animaetnea
Cantine e Produttori di Vino, cantine siciliane

Animaetnea i vini vulcanici della famiglia Moretti Cuseri

vino
Etna Mungibeddu di Alessandro Castorina
Birra e Fritto - Una Storia d'Amore 2023, birra, fritto, frittura, olio

Etna Mungibeddu: la ricetta di Alessandro Castorina

16 Novembre 2023 0 commenti
Etna-Wine-Forum
Eventi da raccontare, sicilia

Si è conclusa la seconda edizione dell’Etna Wine Forum. 
I vini del vulcano protagonisti a Biancavilla dal 29 Settembre all’1 Ottobre

vino
Cortile Siciliano - Cantina
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Tremestieri Etneo (CT)

Il nuovo menù e la nuova carta dei vini del Cortile Siciliano a Tremestieri Etneo

16 Settembre 2022 0 commenti
Amedeo Ferlito
Catania

Spicy a Catania, il giro del mondo in un paio di drink

20 Giugno 2022 0 commenti
Via Plebiscito CT
Catania

Viaggio nel regno della carne di cavallo: via Plebiscito a Catania

25 Aprile 2022 0 commenti
Savia - Arancini
Catania

La pasticceria Savia, dal 1897 arancini e brioche calde nel cuore dei catanesi

29 Marzo 2022 1 commento
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social