• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Sicilia
  2. Ragusa

  • ABRUZZO
  • ALL'ESTERO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • ITALIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
  • VIETNAM
AgrigentoCaltanissettaCataniaEnnaMessinaPalermoRagusaSiracusaTrapani
La stanza di Carmen, dolci conventuali

Dolci conventuali. Gli ‘mpanatigghi modicani: un godurioso mix di carne e cioccolato

Carne, Cioccolato, Spezie
Ragusa

Mazzini60 Pizza&Bistrot di Davide Giallongo: una tappa imperdibile a Pozzallo

8 Ottobre 2025 0 commenti
Arianna Occhipinti calice
Personaggi, arianna occhipinti, frappato

Il Frappato, il progetto Contrade e la viticultura biodinamica: la storia di Arianna Occhipinti

13 Settembre 2025 0 commenti
Alessandro Criscione e Bernardo Pasquali
La mozzarella, i formaggi e il latte, Azienda Agricola Alessandro Criscione, caciocavallo Ibleo

Il caciocavallo Ibleo di Alessandro Criscione

11 Luglio 2025 0 commenti
Ciccio Sultano
Ragusa

Un uomo solo al comando: Ciccio Sultano, tutto il Mediterraneo in un menu indimenticabile Al Duomo di Ragusa Ibla

12 Luglio 2020 0 commenti
Accursio Capraro
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Modica (RG)

Accursio Capraro, il cacciatore di profumi mediterranei. Stare a casa tra il ristorante e a trattoria Radici significa vivere la verità della Sicilia

11 Luglio 2020 0 commenti
Murika a Modica, Giorgio Cicero
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Modica (RG)

Ristorante Mùrika a Modica, la cucina di Giorgio Cicero

4 Luglio 2020 0 commenti
Cantina Gulfi
Cantine e Produttori di Vino, Carjcanti, Chiaramonte Gulfi (RG), Nero d’Avola

Dai vini iblei a quelli vulcanici: un viaggio in Sicilia con la cantina Gulfi

15 Agosto 2019 0 commenti
Il pasticcere Roberto e Mariagrazia
Pasticcerie e Gelaterie, Scicli (RG)

Scicli: le teste di turco, il dolce col turbante

19 Agosto 2018 0 commenti
Ummara - trofie con fagiolo cosaruciaro
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Scicli (RG)

Scicli: Ùmmara, ristorante e vineria con una grande passione per i vini naturali

11 Agosto 2018 0 commenti
La scaccia ragusana
Curiosità, Ragusa

La scaccia ragusana: da antica ricetta a moderno street food

5 Agosto 2018 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Cucina tradizionale siciliana, Ragusa, ristorante i banchi, ristoranti sicilia, sicilia

I Banchi a Ragusa Ibla: il pret a manger di Ciccio Sultano che ci fa impazzire

17 Settembre 2015 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Cucina tradizionale siciliana, I Banchi, Ragusa, ristoranti in sicilia, sicilia

I Banchi a Ragusa Ibla, da 8 alle 24 nelle mani di Ciccio Sultano!

21 Luglio 2015 0 commenti
Le gastronomie, Modica (RG)

Gurmè a Modica, elogio della vasocottura e storie di cibo

13 Luglio 2015 0 commenti
Ragusa

Semifreddo al Caciocavallo ragusano Dop semi stagionato e miele d’ape nera sicula, zuppetta di pomodorini datterino di Scicli e crumble alla cipolla Giarratana | Le ricette del finalista Chef Emergente Sud 2015

18 Giugno 2015 0 commenti
Ragusa

Mauro Uliassi report, viaggio gastronomico in Sicilia

5 Gennaio 2015 4 commenti
Il caffé, Modica (RG)

Caffè Moak: quando non è solo una tazzina di caffè

13 Novembre 2014 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Modica (RG)

Accursio a Modica, salotto del gusto siciliano

20 Agosto 2014 0 commenti
Ragusa

Ecco a voi Ciccio Sultano con Pasqualino Rossi. Ed è subito pizza!

26 Luglio 2013 8 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Chiaramonte Gulfi (RG)

Chiaramonte Gulfi, ristorante Majore

18 Gennaio 2013 3 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Modica (RG)

Modica (Rg), La Locanda del Colonnello di Accursio Crapraro

9 Febbraio 2012 5 commenti
Ragusa

Ecco la Cacioteca Regionale della Sicilia, unica in Italia

31 Gennaio 2012 3 commenti
Ragusa

Ragusa Ibla. Ristorante il Duomo e la cucina mozzafiato di Ciccio Sultano con tutti i nuovi piatti | La Super recensione di Leo Ciomei

11 Aprile 2011 28 commenti
Ragusa

Le magie di Ciccio Sultano, ristorante Il Duomo di Ragusa in trasferta alla Locanda di Don Serafino per il DiWine Award Range Rover

9 Ottobre 2010 8 commenti

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social