‘U Gioia mbottitu
Ricetta di Laura Scollo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 3 persone
- 1 Panettone tradizionale Bonfissuto di 3kg
- 4kg di ricotta di pecora
- 500g di cioccolato fondente di Modica
- 650gr di zucchero
- Passito di Pantelleria Ben Ryé
- Cannella
Preparazione
Lavorate finemente la ricotta di pecora mescolandola energicamente per dieci minuti in una bacinella. Incorporate lo zucchero e continuate a mescolare per altri cinque minuti. Dopo aver tagliato a pezzetti il cioccolato fondente di Modica e ridotto in polvere la cannella in un mortaio aggiungeteli al composto.
Lasciate riposare un'oretta in frigo.
Tagliate il panettone in quattro dichi orizzontalmente.
Ponete il primo disco su un grande piatto da portata.
Irroratelo di Passito.
Cospargetevi su uno strato di ricotta e continuate così fino all'ultimo disco.
Coprite il panettone con tutta la ricotta rimasta e spolverate su la cannella.
Dopo cinque ore di frigo 'U Gioia mbottitu è pronto per essere servito!