• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Giro di vite
  2. Pagina 3

Il vino del Sud: i protagonisti
Lavinia Zamaro Direttore del Consorzio Collio con due produttori Bolzicco e Raccaro
Cormòns (GO)

La Magia dei vini del del Collio

25 Marzo 2023 0 commenti
Sole dei Padri
Sicilia

I Vini dei Principi Spadafora

24 Marzo 2023 0 commenti
I vini delle tenute della Bacci Wines
Castello Di Bossi

Castello Di Bossi a Castelnuovo Berardenga, tutta la Toscana in un bicchiere

29 Gennaio 2023 0 commenti
vini Orvietani
Cantine Neri, Le Velette, Madonna del Latte, vini Orvietani

“Oltre le radici della vite” la nuova linfa dei vini Orvietani

19 Gennaio 2023 0 commenti
Abbazia di Goleto

Vini di Abbazia. Goleto e Gulielmus, due nuovi cru di Tenute Capaldo ispirati al meraviglioso centro monastico irpino

28 Ottobre 2022 1 commento
Giuseppe, Maria Paola e Benny Sorrentino Vini
eruzione del vesuvio, sorrentino winery, vini sorrentino

Garantito Igp | L’eruzione del 79 che distrusse Pompei fotografata ora dopo ora tra le vigne di Sorrentino sul Vesuvio

27 Ottobre 2022 0 commenti
Il Presidente Benedetto Renda Cantine Pellegrino
Aziende agricole, cantine pellegrino, consorzio di pantelleria, donnafugata, pantelleria

L’agricoltura eroica di Pantelleria i grandi vini passiti dell’Isola

4 Luglio 2022 0 commenti
Garda Wine Stories-Degustazione Vini del Lago di Garda
Garda Wine Stories, Lago di Garda, vini Lago di Garda

Alla scoperta dei vini del Lago di Garda

21 Giugno 2022 0 commenti
Amarone le Guaite di Noemi
Le Guaite di Noemi

Le Guaite a Mezzane di Sotto e i primi venti anni

16 Giugno 2022 0 commenti
famiglia Picariello
Picariello

Quando c’è Fiano, c’è Picariello

1 Giugno 2022 0 commenti
Al Rocol Borbone
Aziende agricole

Al Rocol, la cantina sul Lago d’Iseo

6 Aprile 2022 0 commenti
Ceraudo vini in degustazione
Aziende agricole, roberto ceraudo, Società Agricola Roberto Ceraudo

Azienda agricola di Roberto Ceraudo: un’isola di benessere nella Calabria del sud

20 Marzo 2022 0 commenti
Gublot
RoccaVinealis

I vini di RoccaVinealis a Roccavignale

21 Febbraio 2022 0 commenti
Incontri Rotaliani

Incontri Rotaliani: la rinascita del Teroldego Rotaliano e il gemellaggio con la Rioja

10 Novembre 2021 0 commenti
Raffaele Moccia a Luciano Pignataro

Le Vigne di Napoli. Raffaele Moccia story tra la caccia alla volpe in città, agnelli, polli e bicchieri di Falanghina e Piedirosso

30 Settembre 2021 3 commenti
Drink Pink in Sicily
Drink Pink in Sicily, vini rosati siciliani

I nove vini rosati siciliani da non perdere questa estate

20 Agosto 2021 0 commenti
Tenuta San Francesco
Pucara, tenuta san francesco

Tenuta San Francesco – Pucara

17 Agosto 2021 1 commento
Tramonto su vigneti Donnafugata

Quell’irresistibile voglia di Etna, una nuova svolta con Donnafugata, Firriato, Tenute Mannino, Pietradolce e Tenuta Bastonaca

8 Agosto 2021 0 commenti
Fattoria La Rivolta
Fattoria La Rivolta

Fattoria La Rivolta e i vini del Sannio Beneventano

5 Agosto 2021 0 commenti
Cori e vigneto didattico
Bellone, Cincinnato, Cori, Giangirolami, Marco Carpineti, Nero Buono

A Cori (Latina) per saperne di più di Nero Buono, Bellone e altri vitigni autoctoni laziali. Visita alle cantine Cincinnato, Giangirolami e Carpineti

20 Luglio 2021 0 commenti
Vignaioli Grottaferrata
Agricoltura Capodarco, Cantina Emanuele Ranchella, Grottaferrata (RM), La Torretta, villa cavalletti

Vignaioli di Grottaferrata, viaggio nel vino alle porte di Roma

25 Giugno 2021 0 commenti
Luigi Moio

Quintodecimo compie vent’anni e arriva un surpecampano bianco: Luigi Moio Grande Cuvée 2018

10 Maggio 2021 2 commenti
Orlandi Contucci Ponno
Orlandi Contucci Ponno

Orlandi Contucci Ponno: l’Abruzzo aldilà del Montepulciano

11 Aprile 2021 0 commenti
Joaquin
joaquin, raffaele pagano

Joaquin seconda stella a destra

29 Gennaio 2021 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 19
  • 20
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social