Rubriche

Napoli, ristorante Veritas: divertimento e sapori senza le catene della tradizione

4 gennaio 2015 1

Corso Vittorio Emanuele 141 Tel. 081.660585 www.veritasrestaurant.it Aperto la sera; domenica a pranzo Chiuso lunedì, domenica sera Inutile girarci attorno, a Napoli avere un locale gourmet non è molto facile. Non solo per la concorrenza della pizza (chi viene da fuori è sempre questo che chiede), ma anche per la presenza di…  Leggi tutto »

Napoli, Seafront Pastabar Di Martino: il nuovo Bib Gourmand Michelin a piazza Municipio

16 novembre 2018 0

di Ugo Marchionne A Piazza Municipio il Seafront Pasta Bar del Pastificio Di Martino da poco insignito del Bib Gourmand dalla Guida Michelin, rappresenta unitamente alla cucina di Pierpaolo Giorgio una splendida realtà gastronomica del cuore storico della città di Napoli. Il progetto di Giuseppe Di Martino, attualizzatosi nella cifra gastronomica di…  Leggi tutto »

Napoli, Spuzzulè e l’arte del riciclo

19 marzo 2016 0

di Emanuela Sorrentino­ Spuzzulè a Napoli. Il lampadario è un pezzo di aratro, il bancone è fatto con due vecchie porte inu­tilizzate di una casa ai Quartieri Spagn­oli. E poi ci sono i tavoli, realizzati ­con le pedane in legno per il trasporto merci, recuperate in giro e persino sul ­marciapiede della…  Leggi tutto »

Napoli, Tavernetta Colauri

30 aprile 2014 0

di Dora Sorrentino Se siete alla ricerca di un posto dove poter trascorrere una piacevole serata o una domenica in famiglia, Tavernetta Colauri è il luogo adatto. Si trova a ridosso della zona ospedaliera, in pratica dove sono cresciuti Rosario e Salvatore, i due cugini che da sette anni gestiscono il ristorante….  Leggi tutto »

Napoli, trattoria ‘A Taverna do’ Re

18 dicembre 2007 0

Fondo Supportico di Separazione, 2-3 (Piazza Municipio) Tel. 081.5522424 www.atavernadore.it Una pizza fatta a mestiere e una palla di riso, un turistico prosciutto e mozzarella seguito da un non meno turistico gnocco alla sorrentina. E via. Ah, no: anche una pasta al gratin che sembra una torta meringa, un pacchero alla genovese, e…  Leggi tutto »

Napoli, Trattoria Casillo da Don Antonio. L’ultima osteria con la frasca: tra i vicoli di Montesanto da oltre sessant’anni

26 febbraio 2011 22

Vicoletto Rosario a Portamedina 25 Tel.081.199 14757 Aperti: solo a pranzo dal lunedì al sabato 12,00 – 16,30 chiusura:domenica Ferie: ultime 2 settimane in agosto Carte di credito. Bancomat: si Napoli evoca  il caos, il groviglio, il perdersi in una sorta di labirinto della memoria. Questa sensazione la si percepisce immediatamente se si…  Leggi tutto »

Napoli, Trattoria Da Ettore: 90 anni di ristorazione alle spalle di Piazza Plebiscito

15 ottobre 2010 32

Via Gennaro Serra 39 Tel. 081. 7643578 Aperti: tutti i giorni a pranzo e dal giovedì al sabato a cena Chiusi: domenica e lunedì sera Orari: dalle 12 alle 15, 30, dalle 20, 00 alle 23,00 Ferie: Agosto Carte di credito e bancomat: si di Giulia Cannada Bartoli Partendo da Piazza Trieste…  Leggi tutto »

Napoli, Trattoria da Peppino nel cuore del Pallonetto a Santa Lucia da trent’anni

26 novembre 2010 2

Via Solitaria 18 Tel. 081. 764 44 49 – 081.0320046 Aperti: tutti i giorni a pranzo e cena Chiusi: domenica sera Orari: dalle 12 alle 15, 30, dalle 20, 00 alle 23,00 circa Ferie: Agosto Carte di credito e bancomat: si Salendo per Via Monte di Dio all’altezza di Palazzo Serra di Cassano, sede…  Leggi tutto »

Napoli, Trattoria Da Tonino

14 settembre 2006 0

Via Santa Teresa a Chiaja, 47 Tel. 081.427072 Aperto a pranzo, fine settimana anche a cena. Ferie in agosto. Antica trattoria nel cuore della Napoli frequentata dai signori, siamo alle spalle di Via dei Mille, con decenni di tradizione alle spalle.Cucina familiare ben fatta per chi ama la sosta pranzo breve ma antica: ziti…  Leggi tutto »

Napoli, trattoria Donna Anna. Regina ai fornelli della Torretta dal 1963

5 novembre 2010 18

Cibi Cotti Via Ferdinando Galiani n. 30/14 Mercatino Rionale Torretta – Napoli Tel. 081 682844 Aperto: solo a pranzo dal lunedì al sabato ( h. 12,00 – 15,00) Ferie: due settimane in agosto Il mercato rionale della Torretta, che si trova in via Ferdinando Galiani, deliziosa, quanto umana, oasi pedonale tra il quartiere…  Leggi tutto »

Napoli, trattoria Dora

8 febbraio 2005 0

Via Ferdinando Palasciano, 30 (Riviera di Chiaia) Tel.081.680519 Aperto: sempre Chiuso: domenica Ferie: 15 giorni ad agosto Se siete nei pressi della Riviera di Chiaia e cercate una verace osteria di pesce allora Dora fa proprio per voi. Stile marinaro, dalla porta di ingresso con gli oblò, ai colori chiari di arredamento e tovagliato,…  Leggi tutto »

Napoli, trattoria e pizzeria Carmnella: un secolo e più di cucina nelle “case nuove”

22 giugno 2012 3

Trattoria – Pizzeria Carmnella Via Cristoforo Marino 22- 23 (zona Galileo Ferraris) Tel.39.081.5537425 – 339.2613464 Aperto : pranzo e cena (12,30 – 15,30 / 19,30 – 00,00/ o (la sera solo pizzeria) Il bar apre alle 6,30. Chiuso : domenica Ferie:  2 settimane centrali in agosto Carte di credito – bancomat, ticket restaurant…  Leggi tutto »

Napoli, trattoria Le Zendraglie di Emilia Fiorenzano. Tripperia, friggitoria e cucina napoletana dal 1927 in Pignasecca, l’arte del Carnacuttaro

10 ottobre 2011 19

Via Pignasecca 14 tel. 081.551.1993 Aperto a pranzo Chiuso: domenica orario tripperia 8,30 -20, 30 non stop Ferie: 2 settimane in agosto Carte credito, bancomat: no di Giulia Cannada Bartoli Torniamo in Pignasecca,  stavolta è un’altra storia. Un’ulteriore leggenda narra  che il nome della via derivi dall’antipatia congenita che…  Leggi tutto »

Napoli, Trattoria Nennella. 60 anni di cucina di casa nei Quartieri Spagnoli

1 ottobre 2010 22

Trattoria Nennella dal 1949 Vico Lungo Teatro Nuovo 103 Tel.081 41 43 38 Aperto: pranzo e cena Chiuso: domenica Ferie: 20 gg. ad agosto, 25, 26 e 31 dicembre Siamo in pieno dopoguerra a Napoli, nei quartieri spagnoli, come nel resto della città, ci si arrangia, soprattutto si fanno “affari” con i militari…  Leggi tutto »

Napoli, Tripparia, osteria a tutta trippa nel cuore del Vomero

4 agosto 2017 0

di Ugo Marchionne In principio fu Baccalaria, il presente si chiama Tripparia. Il concept gastronomico ideato e supervisionato dallo chef Vincenzo Russo, vomerese doc rimane lo stesso, cambia però il decoro e la materia prima alla base del progetto. La nuova osteria gourmet nel cuore di via Fracanzano è un tributo alla…  Leggi tutto »

Napoli, Tripparia. Ecco la vera tavola di Napoli ghiotta nelle mani di Marco Fiore

9 novembre 2017 0

Tripparia Osteria Vomero Napoli Via Fracanzano 9b Tel. 081.0733051 www.tripparia.it Su Facebook Aperto sempre Pasto sui 30 euro senza vino di Tommaso Esposito Non avevo scampo, prima o poi ci sarei dovuto passare. E così è stato. Posti come questi, che nascono dalla intuizione di un appassionato, colto gourmet come…  Leggi tutto »

Napoli, Trippicella a Chiaia: la carne come non si trova a Napoli

2 aprile 2016 1

Trippicella a Napoli Via Cavallerizza 3b. Napoli Tel. +39 331.3382251 Antonio Di Sieno è la quarta generazione di una storia iniziata nel 1930 a Pollena Trocchia dove suo nonno Antonio (detto Trippicella), diede corpo all’attività di famiglia che adesso è aperta da un paio di mesi a Chiaia, nel salotto buono di…  Leggi tutto »

Napoli, Un Filo d’Olio cucina e non solo

2 luglio 2014 3

di Marco Contursi Ci sono dei posti che non ti aspetti, dove per qualcosa che neanche riesci a capire ti senti come se li conoscessi da sempre, come a casa tua, anzi ancora più rilassato. Uno di questi per me è stato Un filo d’olio, un minuscolo locale di Bagnoli. Sono stato…  Leggi tutto »

Napoli, Vini e Cucina Dalle Sorelle dal 1910: cent’anni di straordinarie storie di donne in cucina

28 marzo 2011 11

Via Benedetto Cairoli 1 (angolo Via Arenaccia) Tel. 081 .45 47 57 Aperto a pranzo dal lunedì il sabato dalle 12,00 alle 15, 30 Di sera entro le 21, 30, meglio su prenotazione Sabato dalle 19, 30 – 24,00Ferie: 2 settimane in agosto Carte di credito e Bancomat: si Di Giulia…  Leggi tutto »

Napoli,Trattoria La Campagnola. Pionieri del “franchising” e della cucina a vista nel Decumano Maggiore da 65 anni: ragù, violini e “cape ‘e ‘muort”…

5 marzo 2011 11

Trattoria La Campagnola Cucina Tipica Napoletana dal 1946 Via Tribunali 47 80138 Napoli Tel. e Fax 081 459034 [email protected] www.campagnolatribunali.com Aperto: dal mercoledì al sabato, pranzo e cena ( 12,00 – 15,30 / 19,00 – 23,00.), domenica e lunedì solo a pranzo Chiusi: martedì, domenica e lunedì a cena) Ferie: 15 gg  in…  Leggi tutto »

Napoli: …da Pescetti mettetevi comodi che ci pensa il mare

13 marzo 2019 0

di Annatina Franzese Pescetti è il nuovo format di Cappella Vecchia, nato dall’idea della squadra oramai più che vincente composta da Salvatore Maresca, Roberto Bianco e Dario Moxedano. Dopo il successo di Muu Muzzarella, il trio di imprenditori ci riprova con un locale che ha tutte le carte in regola per…  Leggi tutto »

Napoli. Antica Osteria Pisano, nel cuore di Forcella Street da quasi settant’anni

31 dicembre 2010 15

Antica Osteria Pisano Piazzetta Crocelle ai Mannesi, 1 tel. 081 5548 325. Aperto a pranzo e cena, 12,00 – 16,00 /19,30 – 23,00 Chiuso: domenica Ferie: agosto Uà!   (esclamazione dialettale  che sta per ” u ànema dò Priatorio) si ricorda <<‘o cippo a Forcella, >>, a Napoli c’è una strada che da sola…  Leggi tutto »

Napoli. Cantina San Teodoro, la cucina da cuntàri di Mimmo Alba

7 novembre 2014 5

Vico Satriano, 12 Tel. 081.18990558 www.cantinasanteodoro.it Aperto dal martedì al sabato acena A pranzo solo il sabato Chiuso domenica e lunedì Menù degustazione 60 euro di Tommaso Esposito Palazzo San Teodoro sta lì da qualche secolo. Apparteneva a un ramo della famiglia Caracciolo. Da Vico Striano, il primo dei tanti che…  Leggi tutto »

Napoli. Cap’Alice Enosteria napoletana. Atipica? Certo, ma fa tendenza

9 novembre 2012 4

Via G. Bausan, 28 Tel. 081 1916 8992 Aperto dal lunedì al venerdì sempre. Sabato la sera. Chiuso Domenica Su facebook Un pasto completo senza vino sui 40 euro di Tommaso Esposito Via Bausan giù vive la movida. Su è più tranquilla. Qui Pico Palermo, che è architetto, ha…  Leggi tutto »

Napoli. Hotel Romeo. Sul terrazzo del Comandante c’è in gran forma Salvatore Bianco

25 luglio 2014 0

Via Cristoforo Colombo 45 Tel. 081.0175001 www.romeohotel.it Aperto la sera Sui 90 euro di Tommaso Esposito C’è un panorama mozzafiato dal terrazzo del Comandante. Di giorno l’infinito del golfo. Di notte le stelle e qualche luccichio all’orizzonte. La lampara che incanta polpi e moscardini? Pescator di Posillipo? Forse, ma che fa?…  Leggi tutto »

Napoli. La Cantinella di Giorgio Rosolino e i nuovi piatti di Agostino Iacobucci

3 aprile 2011 1

Per il menù di primavera lo chef Agostino Iacobucci della Cantinella ha ideato nuovi piatti confermando la sua bravura nel declinare con fantasia ed inventiva i sapori della cucina mediterranea. Ottimi i crudi, io ne vado matta, i primi eccellenti, delicata la ricciola, intrigante il dessert con il suo gioco di sapori in…  Leggi tutto »

Napoli. La Garçonne Restaurant & Music . Eduardo Estatico riscrive il menu

22 gennaio 2016 0

Napoli. La Garçonne Restaurant & Music Vico Santa Maria a Cappella Vecchia, 9 tel. 081.7643826 https://www.facebook.com/lagarconne/ Aperto la sera Chiuso lunedì di Tommaso Esposito Siamo nel cuore della Napoli bene e della movida. La Garçonne è un locale ormai storico e ora cambia decisamente rotta….  Leggi tutto »

Napoli. Osteria La Chitarra: qui si mangia la cotica invertita di Peppe Maiorani

28 febbraio 2014 3

Rampe San Giovanni Maggiore 1/bis Tel. 081.5529103 www.osterialachitarra.it Aperto la sera. Chiuso  la domenica. Sui 25 euro di Tommaso Esposito Egisto Sarnelli che fu musicista napoletano aprì La Chitarra nel 1990. Musica & Cucina fu il suo stile. Begli anni. Poi decise di andare via. Annamaria e Giuseppe…  Leggi tutto »

Napoli. Veritas Restaurant, i guizzi di Gianluca D’Agostino e lo charme di Stefano Giancotti

27 novembre 2012 3

Corso Vittorio Emanuele 141 Tel. 081.660585 www.veritasrestaurant.it Aperto la sera; domenica a pranzo Chiuso lunedì, domenica sera Degustazioni da 20 a 48 euro di Tommaso Esposito Una sosta al Veritas Restaurant. Cominciamo dal pane. Tutto bianco;  condito con le olive nere di Gaeta;  ai semi di…  Leggi tutto »

Napoli. Vini e Cucina dal 1913, tre generazioni ai fornelli in via Piedigrotta tra carri e canzoni

12 novembre 2010 48

Via Piedigrotta 56 Tel. 081 66 79 23 Aperto: pranzo e cena dal lunedì al sabato Chiuso. Domenica sera Ferie: 10 giorni in agosto 97 anni orsono Salvatore Liguori apre “Vini e Cucina”, grazie al fatto di esser imparentato, tramite sua moglie Elisa Pica, con una famiglia di pescivendoli della Pignasecca, altro mercato…  Leggi tutto »