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Club Morera a Capaccio Paestum: nuova realtà fatta da ragazzi giovani e di belle speranze

26 settembre 2018 2

di Bruna Sapere La ristorazione di Capaccio Paestum sta vivendo un momento d’oro. Alle più note e consolidate insegne, si affiancano nuove realtà, spesso gestite da ragazzi giovani e di belle speranze. E’ il caso di Vincenzo Maio, supportato dalla compagna Elena D’Angelo. Entrambi 27 anni. Laureata in ortottica…  Leggi tutto »

Da Carmelo a Palinuro, fra gamberoni e pesce fresco

7 settembre 2018 0

di Bruno Sodano Il Mar Mediterraneo è ricco di pesci e la costa cilentana è famosa per le lunghe tradizioni legate ai borghi marinari. Nel Cilento ci sono ancora diversi ristoranti che propongono una cucina buona, di tradizione, dove il menù varia in base al pescato locale. A Palinuro, vicino il bivio per Centola, a due…  Leggi tutto »

Da Carmelo a Palinuro. Crudi, ricordi e tanta passione

2 settembre 2020 0

Da Carmelo  a Palinuro SR562, 14 84051 Palinuro SA Tel. 340 6577876 di Bruno Sodano Uno dei posti più rappresentativi del basso Cilento è il ristorante Da Carmelo. Cucina fresca, materia prima di eccellente qualità, servizio riservato e a modo. Quest’anno, dopo la perdita di Carmelo Serva, la cucina è affidata…  Leggi tutto »

Da Cono a Rofrano: la vera cucina rustica cilentana

9 marzo 2016 4

di Enrico Malgi Ci sono luoghi reconditi nel profondo Cilento, il comprensorio più esteso della provincia di Salerno, che vanno assolutamente scoperti. Non hanno la visibilità che godono le località marine affacciate sul mare più pulito della Campania, ma sono altrettanto interessanti e per questo devono essere necessariamente ritrovati. In una domenica…  Leggi tutto »

Da Londra a Lione, ecco la nuova cucina del Suscettibile di Pioppi

10 agosto 2019 1

di Bruno Sodano Ristorante Suscettibile. L’estate è il periodo migliore per visitare il Cilento. Luoghi incontaminati e cibo genuino. Uno dei paesi più suggestivi è Pollica con le sue belle frazioni, fra cui Pioppi, capitale della Dieta Mediterranea. È qui che si trova il ristorante Suscettibile. Già nel 2018 ne abbiamo parlato …  Leggi tutto »

Dal fiume al mare, il nuovo menu di Cristian Torsiello a Paestum

28 marzo 2018 1

di Monica Caradonna Sarà operativo subito dopo Pasqua. Un menù degustazione completamente fuori carta nato per il divertimento dello chef e dei suoi clienti. Un menù degustazione completamente diverso rispetto alla carta classica in cui non possono mancare i signature dish di Cristian Torsiello, ma un modo per poter giocare a mani libere…  Leggi tutto »

Dolci e gelati alla Dispensa di San Salvatore a Paestum

18 luglio 2017 4

di Enrico Malgi Peppino Pagano è uomo carismatico, generoso e dal carattere forte e volitivo, una sorta di deus ex machina, a cui piace fare le cose in grande stile ma rispettando sempre le regole e, per quanto riguarda l’offerta commerciale, mettendo in campo sempre la professionalità, la qualità ed il prezzo…  Leggi tutto »

Dolci novità a La Dispensa di San Salvatore

4 ottobre 2017 1

di Bruna Sapere Primi giorni di ottobre: temperature gradevoli, sole, voglia di stare all’aperto a mangiare qualcosa di gustoso e – perché no!?! – sedersi, scalzi, sul prato. Quale miglior pretesto per andare a La Dispensa 1988? Paradiso del gusto, nato da poco più di un anno dall’intuito di Peppino Pagano; luogo in cui…  Leggi tutto »

Eboli (Sa), ristorante braceria Bue Rosso: low cost tradizionale di qualità

26 maggio 2011 5

Località Piante Cesareo,26 Tel.  0828.030277 www.buerosso.it Chiuso il mercoledì e la domenica sera Siamo a Eboli, nel cuore della piana del Sele: ortaggi, mozzarella e carne di bufala. Ma siamo anche alle porte del Cilento ricco di biodiversità. La formula scelta dalla famiglia Madaio, il giovane Mario è in sala, è molto…  Leggi tutto »

Eboli, Ristorante il Papavero. Aria nuova in cucina con Fabio Pesticcio

27 febbraio 2012 7

Corso Garibaldi, 112 Tel. 0828 330689 Aperto sempre Chiuso lunedì domenica sera Ferie variabili nell’anno Degustazione 40 euro Alla carta da 30 a 45 di Tommaso Esposito Al Papavero si aspetta il passaggio ai piani superiori dove gli interni degraderanno verso il soleggiato…  Leggi tutto »

En Gioi, Agrilocanda e pizzeria a Gioi Cilento

2 settembre 2019 0

En Gioi. Agrilocanda cilentana e pizzeria. Una storia di emigrazione e di ritorni, questa di Elena e Nicola. Come sempre più spesso ci capita di poter raccontare del Cilento. Più di venti anni a Milano, nel mercato ortofrutticolo tra i più importanti d’Europa. Poi, è stato più forte il richiamo delle origini:…  Leggi tutto »

Futani, Locanda del Sorvo

5 settembre 2006 0

Contrada Sorvaro – Frazione Castinatelli Tel e fax 0974953207 Cell. 335.6062988 [email protected] www. locandadelsorvo.it Cilento Cilento Cilento. Non si è parlato d’altro nell’estate 2006. Finalmente le coste e i monti del Parco naturale sono riusciti ad oltrepassare i confini del turismo napoletano e di quello tedesco-da-emigrante. Un po’ per caso (qui la professione della…  Leggi tutto »

Garantito Igp | Pisciotta, Cilento. Trattoria Angiolina di Rinaldo Merola

21 luglio 2011 2

Le osterie muoiono, viva le osterie. Il pranzo quotidiano ormai è veloce, esce persino da macchinette sistemate nei luoghi di lavoro, oppure in piedi nei bar dei centri cittadini. E poi ci sono gli agriturismi dove si va volentieri perché tutto costa molto poco, anche perché spesso non vale neanche quello che si…  Leggi tutto »

Ghiottone di Policastro, la cucina della dieta mediterranea di Maria Rina è il must dell’anno

25 giugno 2020 1

Ristorante Il Ghiottone Policastro Maria Rina Via Nazionale, 42 84067 Policastro Bussentino SA Tel 0974 984186 Il Ghiottone a Policastro. Forse il nome del ristorante è un po’ demodé e può fare arricciare il naso a qualche gastrofighetto affezionato alle chips di barbabietola, ma la cucina è mediterranea e moderna. Esprime la…  Leggi tutto »

Heraion a Novi Velia, cucina e passione cilentana

24 settembre 2020 0

Heraion a Novi Velia di Bruno Sodano Erano gli anni novanta quando Antonio Crocamo aprì il suo ristorante a Novi Velia, l’Heraion. Uno dei posti più apprezzati della zona ed un grande punto di riferimento per il territorio. Purtroppo la vita non sempre riserva belle cose e, il suo fondatore, è…  Leggi tutto »

Hortus a Castellabate, mare e cultura nel cuore del Cilento

7 giugno 2020 6

di Marco Contursi “Sei l’ultimo baluardo di uno stile di vita, che quasi non c’è più”, così mi disse un amico, quando giusto un anno fa, dopo una piacevolissima cena da Hortus, conclusasi con una lunga chiacchierata fino alle tre di notte, io, invece di tornare a casa, andai a fare colazione…  Leggi tutto »

Hortus EnoGastronomia Territoriale, il Cilento di mare duro e puro a Castellabate

24 luglio 2018 0

di Marco Contursi La ristorazione cilentana oggi si compone di solide realtà e locali di nascita più recente, spesso assai validi, che però faticano a farsi conoscere, perché sono sempre meno i talent scout del cibo, e, forse, troppe le penne che preferiscono raccontare ciò che già è stato ampiamente narrato invece di…  Leggi tutto »

Il Cormorano ad Agropoli

26 agosto 2017 0

Di Barbara Guerra Una giornata nel centro storico di Agropoli è bella da trascorrere sia in piena estate che negli altri periodi dell’anno, protetta dai venti e baciata dal sole è una cittadina piacevole sempre. La mia passeggiata termina in una calda serata di luglio affacciata sul porto e sull’incantevole rocca, davanti…  Leggi tutto »

Il Ghiottone a Policastro e la buona cucina cilentana di Maria Rina

28 agosto 2015 1

di Maria Grazia Viscito Sempre più spesso si parla del Cilento, delle sue bellezze, delle sue terre, dei suoi prodotti, di come sia poco conosciuto e poco sfruttato, rispetto ad altre parti della Campania. Il che non è necessariamente un male, almeno per chi, come me, ci va da quando è…  Leggi tutto »

Il Ghiottone, il mare e l’orto di Maria Rina

1 giugno 2016 0

Via Nazionale, 24 – località Policastro Bussentino Tel. 0974.984186 Aperto a pranzo e a cena (in inverno solo venerdi sera e sabato) Chiuso il martedi www.ilghiottonerestaurant.com Il Ghiottone di Maria Rina si conferma un solido punto di riferimento per la ristorazione cilentana. Uno dei nostri posti del cuore, che ti…  Leggi tutto »

Il Ghiottone, Policastro, il garbo discreto e cilentano di Maria Rina visto dal ghiottone milanese

3 luglio 2018 5

di Marco Galetti Il Ghiottone, Panzanella, il piatto di benvenuto è di pochi ingredienti e di  poche parole: ben arrivati, sono un giovane piatto a base di pane, olio e pomodoro che non vede l’ora di diventare maggiorenne, fosse per me lo nominerei senatore a vita Il Ghiottone, l’elegante…  Leggi tutto »

Il Nano, ristorante e pizzeria dal 1969 a Vallo della Lucania. L’autenticità in via di estinzione

10 agosto 2018 5

Lina e Carmelo aprirono il Nano proprio di fianco all’ospedale San Luca nel 1969 e da allora sono stati sempre lì, sempre uguali. Mio padre all’epoca era primario radiologo in questa struttura, non c’erano le strade e la frenesia di oggi e quindi partiva il lunedì e rientrava il venerdì sera o sabato…  Leggi tutto »

Il paradiso gastronomico esiste e si chiama Isca delle Donne a Palinuro

29 aprile 2018 0

di Bruno Sodano Da qualche anno sento parlare spesso di un posto, a Palinuro, dove la cucina buona è di casa. Da tempo ormai mi sono sempre riproposto di andarci senza mai farlo realmente fino a quando un giorno, preso dal giusto spirito primaverile, mi sono organizzato e sono andato alla scoperta di…  Leggi tutto »

Il Ristorante di Alessandro Feo a Casal Velino Marina, menu di grande materia prima e prezzi più che giusti

21 agosto 2020 9

Ristorante Alessandro Feo a Casal Velino Marina Cilento Ristorante Alessandro Feo Via Lista – Casal Velino Marina (Sa) Cell. 328 8937083 [email protected] – www.feorestaurant.it Coperti: 50 Orario di apertura 12,30 – 14,30 e 19,30-23,00 Locale chiuso il martedì Il sogno di aprire un ristorante tutto proprio ed esprimersi in libertà. Nasce…  Leggi tutto »

Il Tre Olivi a Paestum, quando la cucina di albergo vale il viaggio

17 gennaio 2016 1

di Barbara Guerra Il Tre Olivi, il ristorante del Savoy Beach Hotel di Paestum, ha cambiato veste ed è più bello che mai. Il merito di Peppino Pagano è quello di averne affidato la ristrutturazione all’architetto Diego Granese che ha restituito un ambiente raffinato e significativo. La pianta dell’ulivo è il simbolo…  Leggi tutto »

Il Vecchio Frantoio Country House di Stella Cilento

17 giugno 2017 3

di Enrico Malgi Alfonso Feo, diplomato cuoco alla Scuola Alberghiera di Capaccio-Paestum, ed Anna Orlotti, in possesso di diploma d’Istruzione Superiore sulla Dieta Mediterranea e sul Turismo, sono una coppia di sposi ancora giovani che alcuni anni fa hanno voluto dare una sterzata alla loro vita coniugale….  Leggi tutto »

Il Veliero ad Acciaroli, l’indimenticabile cucina di pesce

7 settembre 2018 0

di Barbara Guerra Ad Acciaroli, il salotto vip del Cilento, una tappa irrinunciabile è quella de Il Veliero. I fratelli Esposito, i lettori di questo Blog, li hanno già conosciuti quando abbiamo parlato di Pescheria a Salerno. In effetti il locale salernitano…  Leggi tutto »

Iumara Cibo e Ospitalità ad Omignano Cilento

7 maggio 2019 1

di Enrico Malgi Iumara Cibo e Ospitalità, un sito riservato e quasi nascosto tra la superstrada Cilentana, il fiume Alento, la cima del Monte Stella e la piana di Omignano che arriva fino al mare di Casal Velino e posizionato a metà strada tra Velia e Paestum. Un’antica e storica dimora familiare…  Leggi tutto »

Kriò Gelsomare: orto bio sulla spiaggia di Capitello, il Cilento a metro zero

17 luglio 2015 1

La bella notizia è che questa estate ha riaperto Gelsomare, deliziosa struttura turistica sul mare di Capitello – a cinque minuti da Sapri – con la nuova gestione di Kriò, il caffè-gelateria diventato ormai il salotto di piazza della Rotonda a Salerno. La notizia, in realtà, è ghiotta oltre che bella: perché lo…  Leggi tutto »

L’Osteria di Castelnuovo Cilento: il punto d’equilibrio tra la frenesia e la lentezza

13 settembre 2013 0

di Albert Sapere Non deve essere stato facile per Olimpia Lombardo decidere di lasciare la Costiera Sorrentina per il Cilento. Vita frenetica quella Sorrentina fatta di turisti, fatta di velocità di pensiero e soprattutto di esecuzione. Invece trovarsi di fronte la proverbiale lentezza del Cilento, è cosa non facile. Ovviamente la lentezza presenta anche …  Leggi tutto »