Rubriche

Sfumature londinesi alla Pizzeria Desiderio di Melito

9 gennaio 2020 0

Pizzeria Desiderio Melito di Napoli Via Giulio Cesare, 42 Tel 081 0685075 Aperto a pranzo e cena. Chiuso lunedì di Antonella Amodio Melito Di Napoli non è mai stata una destinazione per la pizza. Certo, vanta proprie tradizioni gastronomiche, come del resto tutta la Campania: il samurchio, ad…  Leggi tutto »

Si riaccende il forno borbonico di Capodimonte dove poi nacque la Pizza Margherita

3 febbraio 2015 13

a c. di Tommaso Esposito Bella sfida. Rai 1 Linea Verde contro Report. La grande tradizione della pizza napoletana narrata a sei mani da Enzo Coccia con l’aiuto di Eduardo Ore ed Emanuele Corona. L’appuntamento è per domenica 8 febbraio alle 12:30. Interessante sarà la riaccensione rituale del forno…  Leggi tutto »

Siamo andati da Gennaro Rapido A’ Rot e Carrett, Milano

19 gennaio 2021 0

di Fabiola Quaranta È passato ormai poco più di un mese dall’apertura della pizzeria A’ Rot e Carrett di Gennaro Rapido, in via Inama a Milano, quartiere Città Studi. Mentre l’Italia in piena pandemia continua a cambiare colore proprio come le luminarie natalizie che sino a qualche giorno addietro hanno illuminato…  Leggi tutto »

Siamo da IBRIS Focacce e Pizze – Trento: al pizzaiolo emigrante qualcuno disse: “non avrai mai un cliente italiano qui dentro”, ma le sue pizze sono più forti di ogni pregiudizio. E c’è anche la pizza sospesa che manco più a Napoli….Ecco perchè

30 settembre 2021 0

  di Albert Sapere  Appena uscita la guida delle 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia – da taglio e asporto – 2021 è balzata subito agli onori della cronaca la storia di Ibrahim Songre  originario del Burkina Faso e da 17 anni in Tialia. Oggi a 29 anni conquista le pagine…  Leggi tutto »

Siamo nel 2010 e questa è la prima recensione di Stefano Bonilli sulla pizzeria di Gino Sorbillo ai Tribunali

12 agosto 2017 0

  Quattro anni prima di andarsene, Stefano Bonilli incrociò il mondo della pizza napoletana grazie all’amicizia con Maurizio Cortese. Parliamo del 2010, appena sette anni fa e all’epoca c’erano solo Enzo Coccia e Sorbillo nel mondo web. Stefano li recensì in due momenti separati. Sette anni fa, un altro mondo, senza la pioggia…  Leggi tutto »

Siamo qui senza pomì. Il grande pomodoro campano di scena alla Pizzeria Canta Napoli

16 novembre 2013 3

Via Chiatamone 36 Tel. 081.7646110 di Tommaso Esposito Una provocazione? Ma no! Semplicemente l’affermazione di un orgoglio: essere campani e produttori dell’eccellenza. Nasce così Siamo qui senza pomì la pizzìata svoltasi grazie all’ospitalità di Carmine e Vincenzo De Pompeis patron della Pizzeria Canta Napoli da una idea di Romina Sodano….  Leggi tutto »

Siamo stati da Gino Sorbillo a Roma: ecco le nostre impressioni da clienti come voi

26 febbraio 2019 1

di Floriana Barone La notizia è sulla bocca di tutti: alcuni giorni fa, Sorbillo ha inaugurato a Roma la sua prima pizzeria, “Lievito Madre-Gino Sorbillo”, a Piazza Augusto Imperatore, a due passi da via del Corso. La pizzeria è aperta tutti i giorni: è possibile ordinare d’asporto direttamente sul posto…  Leggi tutto »

Siano, ristorante pizzeria Il Pirata

31 gennaio 2013 6

di Lello Tornatore Certo che ci vuole una bella dose di faccia tosta, solo per parlare…di cibo (ma noi siamo andati oltre la parola) dopo la stupenda cavalcata a Casa del Nonno 13!!! Devo dire, per la verità, che la colpa è stata tutta della disquisizione sulle pizze iniziata proprio nella “salumeria”…  Leggi tutto »

Sirignano (Av), Bistrot des Amis. C’è Francesco Capece e la pizza è buona

5 novembre 2015 1

Sirignano (Av). Bistrot des amis Pizzeria Steakhouse Viale Michelangelo Tel. 081.8243818 Aperto la sera; domenica anche a pranzo Pizza da 4,50 a 10 euro di Tommaso Esposito Siamo sulla salita che porta da Nola ad Avellino, proprio di fronte all’uscita Baiano dell’autostrada. Diciamo a venti minuti da Napoli. C’è un fermento…  Leggi tutto »

Slow Food e la pizza napoletana, l’articolo di Monica Piscitelli sulla rivista Slow. Le forme e la sostanza, pizza anno zero. Cosa sta cambiando nelle pizzerie?

7 settembre 2011 4

di Monica Piscitelli La prima delle tessere di un mosaico complesso è il Master of Food sulla pizza. Lanciato sperimentalmente a febbraio – grazie alla collaborazione di Attilio Bachetti, Enzo Coccia, Franco Pepe e Massimo di Porzio, tutti titolari di note pizzerie del capoluogo – punta a far capire cosa si può chiedere a…  Leggi tutto »

Slow Food Vesuvio e Pizzeria Salvo: pizza con il Conciato di Manuel e le Papaccelle di Egizio

24 febbraio 2012 3

San Giorgio a Cremano (Na) Largo Arso 10/16 – Tel. 081.275306 www.pizzeriasalvo.it Aperto sempre Chiuso domenica di Tommaso Esposito Tutto avviene per caso. Francesco conosce Vincenzo. Manuel incontra Salvatore Vincenzo chi? Egizio, che coltiva e conserva le Papaccelle Ricce presidio Slow Food fra gli Orti di Napoli….  Leggi tutto »

Somma Vesuviana (Na), Hungry People. Ora da Mimmo Molaro c’è anche la pizza. Ed è d’autore

30 novembre 2015 1

Somma Vesuviana Hungry People Via Annunziata 60/62 Tel. 081.8932111 Aperto la sera; domenica anche a pranzo Chiuso mercoledì di Tommaso Esposito Dunque, per chi non lo ricordasse Mimmo Molaro è un personaggio tanto schivo e riservato, quanto bravo. Ne ho parlato qui, quando ho scoperto la sua capacità di comporre con…  Leggi tutto »

Sono bravissimi ma non li conoscete tutti: undici margherite di 11 pizzaioli da scoprire

15 ottobre 2017 8

di Luciano Pignataro La pizza è sempre più buona ovunque ed è un piacere vedere la gara a chi la fa meglio. Oggi è possibile mangiarne di ottime anche in locali di cui si parla poco o, meglio, di cui abbiamo parlato solo noi. Gommoni o tradizionali poco importa. Sono buonissime e fanno parte…  Leggi tutto »

Sophia Loren Restaurant: a Firenze ecco le pizze di Francesco Martucci e la cucina di Gennaro Esposito

28 aprile 2021 1

di Sabino Berardino Francesco Martucci, titolare nonché pizzaiolo della pluripremiata pizzeria i Masanielli di Caserta, lo conobbi nel 2016: andai a mangiar una pizza nel suo vecchio locale e lo invitai a Firenze, a dimostrarci le sue abilità (Martucci a Firenze; giugno 2016 e bis a febbraio dell’anno successivo). Ho assistito, a distanza ma…  Leggi tutto »

Sorbillo a Milano: Lievito Madre apre al Duomo. Le dieci migliori pizzerie secondo Il Giornale

16 ottobre 2014 1

Lievito Madre di Gino Sorbillo a Milano Largo Corsia dei Servi vicino al Duomo) www.sorbillo.it Come scrive oggi il Giornale in cronaca di Milano, l’apertura più attesa. Lievito Madre di Gino Sorbillo, la formula che ha avuto molto successo sul Lungomare di Napoli, apre anche a Milano, proprio vicino al Duomo….  Leggi tutto »

Sorbillo raddoppia e apre le nuove sale a via Tribunali

27 novembre 2015 1

di Dora Sorrentino Gino Sorbillo finalmente amplia la sede storica di Via Tribunali. Dopo tanta attesa, la sala, anzi le due sale che si aggiungono alla pizzeria attuale, sono pronte e già sono aperte al pubblico. L’inaugurazione ufficiale avverrà la prossima settimana, però nel frattempo vi diamo qualche anteprima nelle foto….  Leggi tutto »

Sorpresa, ci sono anche a Caserta i fratelli Salvo: sono Gennaro e Daniele e fanno buona pizza da “Salvo dal 1932” a Portico di Caserta

12 aprile 2018 0

di Antonella Amodio Un ramo della famiglia Salvo, maestri pizzaioli di Napoli, si trasferì nel 1932 a Portico di Caserta, portando la tradizione della pizza napoletana tramandata da tre generazioni in padre in figlio. Oggi in una nuova sede i fratelli Gennaro e Daniele Salvo ripercorrono ancora la storia della…  Leggi tutto »

SPECIALE | Guida alle 50 veraci pizzerie di quartiere a Napoli!

27 febbraio 2017 9

  di Dora Sorrentino A Napoli ogni quartiere ha la sua storia, alcuni sono antichi, altri si sono sviluppati dopo. Alcune zone si sono popolate anche grazie alla nascita di esercizi commerciali. E la pizza non deve mai mancare, perché la pizza è Napoli, la pizza ha sfamato intere generazioni in tempi in…  Leggi tutto »

Starita a Milano, l’energia giovanile di un centenario

12 giugno 2019 1

di Marco Galetti Pizzeria Starita a Milano Arco della Pace, la sede milanese di Starita è proprio nei pressi, in questa zona altamente riqualificata di una città che cambia, in evoluzione perpetua, una zona da visitare e da vivere, una pizza da assaggiare e da condividere, assolutamente, suona a…  Leggi tutto »

Stefano Callegari da Pasqualino Rossi nel giardino della pizza

28 maggio 2013 0

di Antonella D’Avanzo Domenica animata da persone allegre ed accoglienti, da pizze spettacolari, degustazioni, pasticcini, note e canti di antichi testi di canzoni napoletane, che ha visto con successo l’apertura del giardino della pizza dell’accreditata e rinomata pizzeria Elitè Rossi di Alvignano, un’amorevole realtà a conduzione familiare. Pasqualino Rossi, un…  Leggi tutto »

Storia della focaccia barese, la ricetta originale di Sandro Romano

26 febbraio 2021 1

Ricetta originale focaccia barese di Stefania Leo Che storia la ricetta della focaccia barese!  Le sue origini? C’è chi ne colloca i natali tra Altamura e Laterza, ma le ipotesi sono discordanti. Sta di fatto che proprio a colpi di focaccia, il signor Matteo Di Gesù abbia battuto McDonald’s, costringendo il…  Leggi tutto »

Strillare invece di ammaccare? Così arrivò il riconoscimento Unesco!

6 ottobre 2016 0

di Marco Lungo Amici, passeggiando ieri sera per il Pizzavillage qui a Roma sulle larghe banchine del Tevere, sono stato assalito dai ricordi di tanto tempo fa, quando stavo spesso a Napoli all’epoca in cui si batteva per far diventare la Pizza Napoletana Patrimonio dell’UNESCO. Quando la candidatura arrivò, dopo una festa…  Leggi tutto »

Sulla pizza? Solo olio di semi, mai olio d’oliva! Parola della pizzeria Da Michele

31 agosto 2016 7

Sulla pizza? Meglio l’olio di semi a quello d’oliva. Non le manda a dire Alessandro Condurro della Pizzeria Da Michele, protagonista della più gettonata intervista di questo mese. Proprio nel corso di una discussione su Facebook passa al contrattacco.”Parliamo di olio? Bene, io mi siedo qui comodo ad aspettare qualcuno che mi dimostri…  Leggi tutto »

Suscettibile, Pizza e Cucina a Vallo della Lucania

30 agosto 2018 0

Pizzeria Suscettibile a Vallo della Lucania Via Niccolò Lettiero, 7 Telefono: +39 0974 75907 suscettibilepizza.com Una buona pizza a Vallo della Lucania di stile napoletano. Chi l’avrebbe mai detto. Solo qualche anno fa, prima che la pizzeria Da Zero facesse da apripista ad un progetto di qualità servito in un bel locale…  Leggi tutto »

Taste of Stars: lo street food napoletano in Belgio con Giuseppe Pignalosa

6 luglio 2017 0

Lo street food napoletano per eccellenza, la pizza, di strada ne ha fatta e tanta. Taste of Stars, che già da alcuni anni si propone di promuovere la cucina italiana all’estero nelle sue tendenze più attuali, organizza per il secondo anno consecutivo l’evento Taste of Pizza a Leuven, cittadina universitaria in Belgio. Nel…  Leggi tutto »

Taverna Toti ad Acerra (NA)

1 marzo 2019 0

di Tiziano Terracciano Percorrendo la Via dei Sanniti, ai confini con il territorio Casertano, ci fermiamo in territorio Acerrano, nella frazione Gaudello, dove troviamo questa Taverna dove un giovane chef ha deciso di garantire una pizza calda ai concittadini residenti nei dintorni per l’asporto, e, logicamente, anche per gli avventori che transitano…  Leggi tutto »

Teglia alla romana e tonda napoletana: Luca Platania apre una pizzeria nel cuore di Helsinki

28 maggio 2021 0

di Floriana Barone Una pizzeria a conduzione familiare con pizza in teglia alla romana e tonda napoletana: il prossimo autunno Luca Platania aprirà un nuovo locale a Helsinki, la sua città d’adozione. Un progetto intrapreso al fianco della moglie Salla e senza la presenza di altri investitori, nel cuore della capitale, sul…  Leggi tutto »

Tègliami: un nuovo concept di pizza in teglia a Caserta. E per l’impasto c’è lo zampino di Gabriele Bonci

12 settembre 2020 0

di Antonella Amodio Ha aperto a maggio ed è già un successo. Tègliami, il locale che propone un nuovo concetto di pizza in teglia, una scommessa per Caserta, città della pizza, dove si concentra il vertice della piramide di 50 Top pizza. Una sfida per  Andrea Natale, che è anche…  Leggi tutto »

Telese Terme (Sannio). A Il Fiasco DiVino la pizza napoletana di Alessio Cicchiello

18 marzo 2019 1

di Pasquale Carlo Pizzeria Il Fiasco Divino. Giovane. Ostinato. Appassionato. Qualità che hanno cambiato il percorso della sua vita professionale, che doveva portarlo a diventare architetto. Sì, perché Alessio Cicchiello dopo gli studi compiuti al liceo scientifico di Benevento, si era iscritto ad uno degli atenei della Capitale per raggiungere l’obiettivo della…  Leggi tutto »

Tellia, la pizza in teglia che conquista Torino

16 febbraio 2021 0

di Barbara Guerra Mordi La “Croccante Morbidezza” di TELLIA. E’ questo lo slogan che campeggia nella comunicazione di questa giovane pizzeria che a poco più di un anno dalla sua nascita ha aperto la seconda sede. Siamo a Torino alla ricerca della migliore pizza in teglia e troviamo Enrico Murdocco che prepara…  Leggi tutto »