Buonissimi 2017 a Salerno oltre ogni previsione: raccolti 58.386 euro per sostenere le ricerca oncologica pediatrica!

28/6/2017 3.1 MILA
Buonissimi 2017 - foto di Enrico De Nigris
Buonissimi 2017 – foto di Enrico De Nigris

di Federica Gatto

“Nutriamo la ricerca”… mai slogan fu così appropriato. Nella suggestiva stazione marittima di Salerno Buonissimi 2017 ha superato di gran lunga le aspettative, raccogliendo ben 58382,00 euro da devolvere per scopi scientifici superando anche la Buonanotte di due anni fa. L’evento, organizzato lo scorso 26 giugno dall’associazione Open Onlus presieduta dalla Biologa Anna Maria Alfani coaudiuvata dalle volontarie Silvana Tortorella e Paola Pignataro, si prefiggeva l’obiettivo di raccogliere fondi da destinare alla ricerca oncologica pediatrica attraverso un evento enogastronomico che coinvolgesse i principali esponenti della ristorazione campana.

Ricercato è l’unico aggettivo per descrivere un evento esclusivo e molto chic, atteso e fortemente voluto non solo dagli organizzatori ma sopratutto da tutti gli addetti ai lavori del comparto enogastronomico. Ricercata la location: ad accogliere gli ospiti musica dal vivo ed un allestimento in bianco elegante e poco formale dove a fare da cornice è stato lo splendido golfo di Salerno e le vele delle barche ormeggiate. Ricercata la scelta dei sostenitori: circa 120 espositori tra pizzaioli, chefs, pasticceri ed aziende di eccellenza che hanno sfoggiato la loro migliore performance per consolidare l’altissimo livello qualitativo. Tante le “stelle” scese in campo, Gennaro Esposito, Silvia Baracchi del Falconiere di Cortona, Paolo Gramaglia, Peppe Guida, Giuseppe Stanzione, Fabio Pesticcio, Cristian Torsiello, Alberto Annarumma, Paolo Barrale, Luigi Salomone, Silvia  Baracchi che insieme ai numerosissimi cuochi emergenti hanno vinto la “partita della solidarietà”.

L’unico vero gioco in cui non si perde mai. Ricercata “la ricerca”: i 58232 raccolti andranno a sostenere il progetto legato allo sviluppo della biopsia liquida per la cura dei bambini con Neuroblastoma. L’unico vero motivo per cui organizzatori e partecipanti
possono dirsi felici, tutti uniti da un unico filo conduttore: “nutrire la ricerca”. Buonissimi 2017 nella sua prima edizione non solo si é rivelato un grande successo ma ha dimostrato con tanto impegno e dedizione che la città di Salerno può “regalare” ancora manifestazioni di elevato spicco “culturale” come questo. Ed ecco che l’evento che mancava in città ha preso vita.

Foto Buonissimi 2017 - foto di Enrico De Nigris
Foto Buonissimi 2017 – foto di Enrico De Nigris
Foto Buonissimi 2017 - foto di Enrico De Nigris
Foto Buonissimi 2017 – foto di Enrico De Nigris
Buonissimi 2017, i partecipanti - Foto di Luigi Savino
Buonissimi 2017, i partecipanti – Foto di Luigi Savino
Buonissimi 2017, piatti - foto di Enrico De Nigris
Buonissimi 2017, piatti – foto di Enrico De Nigris
Buonissimi 2017, prodotti e piatti - Foto di Luigi Savino
Buonissimi 2017, prodotti e piatti – Foto di Luigi Savino

sostenitori di Buonissimi 2017:

1) Isabella De Cham – 1947 Pizza Fritta, Napoli

2) Valentino Tafuri – Pizzeria 3Voglie, Battipaglia

3) Fratelli Gustiniani – Pizzeria Capatosta, Recale

4) Vincenzo Esposito – Pizzeria Carmnella, Napoli

5) Paolo De Simone – Pizzeria DaZero, Vallo della Lucania, Agropoli, Milano

6) Giuseppe Maglione – Daniele Gourmet “Pizza&Cucina”, Avellino

7) Pasqualino Rossi – Pizzeria Elite, Alvignano

8) Ernesto Palmieri – pizza fritta

9) Francesco Capece – La locanda dei Feudi

10) Luigi Cippitelli – Pizzeria Cippitelli, San Giuseppe Vesuviano

11) Gianfranco Iervolino – Pizzeria Morsi e Rimorsi, Aversa

12) Antonio Langone – Pizzeria Re Denari, Salerno

13) Gennaro Coppeta -Pizzeria Resilienza, Salerno

14) Aniello Masi – Pizzeria ‘O Pazzariello

15) Francesco Marino – Ristorante Celiamix (gluten free), Salerno

16) Sara Palmieri – Senza Glutine (gluten free)

17) Marco Rizzo – Olio Impronta

18) Azienda Agricola Tabano

19) Nicolangelo Marsicani – Olio Marsicani

20) Maria Manuela Russo – Olio Pascà

21) Piero Matarazzo

22) Angelo Blasi – Olio Rodium

23) Olio San Salvatore

24) Maria Provenza – Frantoio Torretta

25) Maria Pia Paragano – Azienda Agricola Paragano

26) Pane, olio e prosciutto by Arienzo (gluten free)

27) Eliseo Marciello – Ristorante L’Agliara (gluten free)

28) Tiziana Rubini – Agriturismo Podere Rega

29) Azienda La Malvizza

30) Azienda Agricolla Angelo Ferrante

31) Bar Emmanuel

32) Luciano Bifulco – Braceria Bifulco

33) Nando Bifulco – Beef Burger

34) Buon Pescato Italiano

35) Gerardo Rizzo – Cacioimpiccato

36) Alfredo Truono – Capramì

37) Angelo Nudo – Carmasciando

38) Salvatore Avallone – Ristorante Cetaria, Baronissi

39) Giovanna Voria – Agriturismo Corbella, Cicerale

40) Crema, formaggi di capra

41) Pasquale Palladino, Deposit0 Ristorante Contemporaneo, Pontecagnano Faiano

42) Antonio Cera, Forno Sammarco, San Marco in Lamis

43) Frantoio Madonna dell’Olivo

44) Il Salumaio – Salumeria & Osteria

45) Il Salumaio

46) Domenico Iavarone – Josè Restaurant

47) Lorenza Riccardi – La cantinella sul mare

48) Alessandro Bernardo – Macelleria e Gastronomia Bernardo dal 1979

49) Marco Caputi, Maeba Restaurant

50) Basilio Avitabile, Masseria Guida

51) Antonio Mollo, Mediterranea Olive

52) Norceria Bianculli

53) Raffaele Bottiglieri, Pane e Prosciutto

54) Massimiliano Malafronte, Panificio Ciro Malafronte

55) Donato Tornillo, Pastificio Azienda Agricola Codella e Agriturismo Valle Ofanto

56) Matteo Accurso e Raffaele Vitale

57) Michele Di Martino, Ristorante 360 Lounge Bar

58) Gennaro Marciante, Ristorante Acquapazza, Cetara

59) Pasquale Torrente, Ristorante Al Convento, Cetara

60) Michele Mazzola, Ristorante Blu Water

61) Angelo Carrannante, Ristorante Caracol

62) Sakai Fumiko, Ristorante Casa Mele

63) Gioacchino Attianese – Casa Rispoli, Cava de’Tirreni

64) Ornella De Felice, Ristorante Coromandel

65) Matteo Ragone – Ristorante del Golfo, Salerno

66) Nando Melielo – Ristorante Emozionando, Salerno

67) Riccardo Faggiano – Evù Ristorante, Vietri sul mare

68) Giovanni Sorrentino – Ristorante Gerani

69) Giovanni Vanacore – Ristorante Gran Gusto

70) Maria Rina – Ristorante Il Ghiottone, Policastro Bussentino

71) Claudio Russo – Ristorante Il Pacchero

72) Cristoph Bob – Ristorante Il refettorio, Conca dei Marini

73) Michele Grande – Ristorante La Bifora

74) Vincenzo Esposito – Ristorante Li Galli

75) Gennaro Vitale – Osteria Al Paese, Nocera

76) Domenico Vicinanza – Osteria del Taglio, Salerno

77) Pasquale Vitale – Ristorante Pascalò, Vietri sul mare

78) Marco Pollio – Ristorante Pasta e…

79) Antonio Petrone – Ristorante Pensando a te, Baronissi

80) Giacomo De Simone – Ristorante Punta Scutolo

81) Stefano Mazzoni – Ristorante Rendez Vous

82) Giuseppe Tuosto – Sushi Bar Me Geisha

83) Marco Del Sorbo – Ristorante Terrazza Marziale

84) Alfonsina Longobardi – Ristorante Tra cielo e mare

85) Matteo Sangiovanni – Ristorante Tre Olivi, Paestum

86) Faby Scarica – Villa Chiara Orto&Cucina

87) Giovanni Pinto – Ristorante Villa Gloria

88) Angelo Borghese – Ristorante Vinile, Salerno

89) Carmine Sedino – Vecchie Carceri Trattoria Contemporanea

90) Giuseppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense

91) Alberto Annarumma – Ristorante Casa del nonno 13, Mercato San Severino

92) Giuseppe Aversa – Ristorante Il Buco

93) Silvia Baracchi – Ristorante Il Falconiere

94) Giovanni De Vivo – Ristorante Il Mosaico

95) Vincenzo Guarino – Ristorante Il Pievano

96) Peppe Stanzione – Ristorante Le Trabe, Capaccio

97) Vitantonio Lombardo – Locanda Severino, Caggiano

98) Salvatore La Ragione – Ristorante Mammà

99) Paolo Barrale – Ristorante Marennà, Sorbo Serpico

100) Cristian Torsiello – Osteria Arbustico, Valva

101) Lino Scarallo – Palazzo Petrucci, Napoli

102) Luigi Salomone – Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia

103) Paolo Gramaglia – Ristorante President, Pompei

104) Ristorante Hackert, Caserta

104) Gennaro Esposito – Torre del Saracino, Vico Equense

105) Alma De Lux

106) Antonio Maresca

107) Pasticceria Romolo, Salerno

108) Grazia Citro – Citrus Gelateria, Battipaglia

109) Enzo Crivella – Gelateria Crivella, Sapri

110) Emilio Panzardi – Gelateria Emilio

111) Claudia Deb – Gioielli Golosi

112) Gianluca Russo – Maurizio Russo Liquori

113) Mr. Whippy Di Prisco

114) Ortofresco Sabatino

115) Ida D’Amato, Panificio Pietro Menchetti

116) Pasticceria Antica Dolceria Pantaleone, Salerno

117) Pasticceria Alfonso Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino

118) Marco Aliberti – Pasticceria Aliberti, Montoro

119) Francesca Arienzo – Pasticceria Arienzo (gluten free)

120) Pasticceria De Vivo, Pompei

121) Pasquale Bevilacqua – Pasticceria Mamma Grazia, Nocera Superiore

123) Maria Acquaviva – Pasticceria Mignon

124) Ciro Scognamillo – Pasticceria Poppella, Napoli

125) Pasticceria Salvatore Capparelli

126) Sabatino Sirica – Pasticceria Sirica, San Giorgio a Cremano

127) Fabio Pesticcio – Ristorante Il Papavero, Eboli

128) Paolo Pedrosi – Zafferano Pedrosi

129) Sabatino Cillo – Braceria

130) Le aziende di Brodo: Maida, Michele Ferrante, De Conciliis, Gioi Cilento

131) Aniello Falanga, Ristorante Pizzeria Haccademia

Buonissimi 2017, le pizze - Foto di Luigi Savino
Buonissimi 2017, le pizze – Foto di Luigi Savino
Buonissimi 2017, il pubblico - Foto di Luigi Savino
Buonissimi 2017, il pubblico – Foto di Luigi Savino

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *