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Amalfi, ristorante Lido Azzurro e cinque ricette

9 luglio 2010 0

Il ristorante Lido Azzurro  rappresenta un baluardo nella cucina tradizionale della costa d’Amalfi, dove si è sicuri di trovare piatti classici realizzati con materia prima eccellente. Ritengo molto importante che esistano posti di questo tipo, custodi dell’arte culinaria tipica e tradizionale di un luogo, specie poi quando il territorio espresso è di grande…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Marina Grande

29 maggio 2010 1

  Viale Delle Regioni Tel. 089 871129 www.ristorantemarinagrande.com [email protected] Chiuso il lunedì, mai in estate Ferie da novembre a marzo di Marina Alaimo Il ristorante Marina Grande ad Amalfi è proprio sulla spiaggia,  in origine era solo uno stabilimento balneare. Tra i primi nel sud Italia nel lontano 1918, fondato…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Marina Grande

7 agosto 2007 0

Corso delle Repubbliche Marinare, 4 Tel. e fax 089.871129 www.ristorantemarinagrande.com Sempre aperto, ferie variabili in inverno Una sosta sicura per chi gira in barca in Costiera e desidera fare un pranzetto estivo come si deve sulla spiaggia principale di Amalfi, tra lo storico porto e l’Hotel Luna. Come altri ristoranti della Terra delle Sirene,…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Marina Grande

14 settembre 2010 0

Viale delle Regioni Tel. 089.871129 Aperto: a pranzo e a cena Chiuso: il lunedi (mai d’estate) Ferie: da novembre a marzo www.ristorantemarinagrande.com [email protected] Tradizione marinara da quasi cento anni ma anche concezione moderna e cosmopolita della ristorazione. Questa la formula di Marina Grande, essenziale, informale e allegro biglietto da visita della strada…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Marina Grande

10 settembre 2020 1

Ristorante Marina Grande Amalfi MARINA GRANDE AD AMALFI Viale della Regione, 4 Tel. 089 871129 www.marinagrande.com di Francesca Faratro Marina Grande, all’ingresso di Amalfi, è lo storico locale della famiglia Esposito. In sala godrete della solida cucina tra pareti impreziosite da immagini di fondali, con pesci che sguazzano nel blu…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Marina Grande: il nuovo menu estivo

4 giugno 2012 1

Il piacere cercato nel tornare al Marina Grande di Amalfi non viene mai tradito. E’ un piacere che va in più direzioni: divertimento, buona cucina, grande cultura dell’accoglienza ed estrema bellezza. Lo stile della famiglia Esposito si potrebbe paragonare un po’ a quello della canzone classica napoletana fondato su pilastri…  Leggi tutto »

Amalfi, Sensi Restaurant: un nuovo locale protagonista di qualità in Costiera

3 dicembre 2017 0

di Francesca Faratro Il Sensi Restaurant ad Amalfi è un nuovo ristorante dalla vista spettacolare sul mare della Costiera, aperto la scorsa estate da tre giovani imprenditori. Il loro è un progetto ambizioso, che guarda lontano, ai palati di tutto il mondo: lo chef è Alessandro Tormolino,…  Leggi tutto »

Amalfi, trattoria Da Gemma

9 maggio 2009 0

Tel. 089.871345 www.trattoriadagemma.com Chiuso il mercoledì Il duomo di Amalfi Gemma c’è. Dal 1872. Ed è sempre una certezza nel panorama ristorativo della Divina. E per fortuna è una famiglia della zona ad aver scommesso e riportato in auge un locale importante della storia gastronomica amalfitana. La famosa zuppa di pesce e la classica…  Leggi tutto »

Amalfi, Trattoria Da Gemma

2 giugno 2017 0

Via Fra’ Gerardo Sasso, 11 Tel. 089.871345 www.trattoriadagemma.com [email protected] trattoriadagemma.com Aperti a pranzo e a cena (ad agosto solo a cena) Chiusi il mercoledi (mai da metà maggio ad ottobre) La trattoria Da Gemma ad Amalfi, insieme alla storica Pasticceria Pansa, in piazza del Duomo, …  Leggi tutto »

Amalfi, Trattoria dei Cartari: voglia di sapori tradizionali

11 novembre 2017 0

di Francesca Faratro La Trattoria dei Cartari ad Amalfi è un posticino dove le  ricette di una volta vengono mantenute vive, così come sono state tramandate oralmente, di madre in figlia. Siamo all’inizio della Valle dei Mulini, zona celebre per le antiche cartiere che danno il nome alla trattoria, subito dopo la…  Leggi tutto »

Amatrice, più forti del terremoto! Rinasce dalle macerie lo storico Ristorante Roma gestito dalla famiglia Bucci da 120 anni

13 maggio 2019 0

di Floriana Barone Amatrice, ristorante Roma della famiglia Bucci. In paese è chiamato “il mago degli Spaghetti all’Amatriciana”: Arnaldo Bucci ha 86 anni, è un cuoco dal sorriso contagioso e il proprietario del Ristorante Roma di Amatrice(RI). Il 24 agosto del 2006 il terremoto ha raso al suolo l’albergo di…  Leggi tutto »

Amemipiace – Osteria Contemporanea a Telese Terme (BN)

6 ottobre 2020 0

Amemipiace – Osteria Contemporanea a Telese Terme presso l’Albergo D’Onofrio Viale Minieri 32 Tel. 0824 975353 AmemipiaceTelese sul web https://www.albergodonofrio.com/ di Tiziano Terracciano “AnoiCiPiace” assai sia la Genovese che la Pecora, quindi trovando sul menù i Pennoni artigianali con Genovese di Pecora (9 euro) non abbiamo avuto alcun dubbio da…  Leggi tutto »

Aminta resort di Marco Bottega: alta cucina nella campagna romana a Genazzano

24 settembre 2013 2

Soprattutto se venite da nord, e avete indugiato lungo le stradine del Parco dell’Aniene in direzione Genazzano, arriverete ben disposti all’Aminta, un resort agrituristico che – a dispetto dell’ossimoro – è la bella e accogliente azienda di famiglia di Marco Bottega. Cinquanta ettari di proprietà (tre dei quali…  Leggi tutto »

Amorosi, Ristorante CasalDiGioia

7 marzo 2011 2

Via Calore, 228 Tel.0824.970416 www.casaldigioia.it Chiuso: domenica sera e martedì di Pasquale Carlo Da un po’ di tempo a questa parte ci è capitato spesso di far tappa a CasalDiGioia, il locale portato avanti dallo chef Giuseppe Di Gioia con l’aiuto del fratello Mauro. L’attività è stata intrapresa circa quindici anni addietro:…  Leggi tutto »

Andrea Mattei al Meo Modo: l’arte di cucinare

20 giugno 2018 0

di Marco Bellentani Non sarà facile, per il viaggiatore gourmet, trovare un luogo così affascinante come Borgo Santo Pietro. Immerso nella profonda campagna senese, il relais gode di 200 ettari di proprietà, con annessa produzione agricola: gregge di pecore da cui si derivano i formaggi del ristorante, vasti orti, pollai, una barca…  Leggi tutto »

Andria, Umami Ristorante e la cucina di Felice Sgarra

23 aprile 2013 5

di Lello Tornatore Con Nicola Campanile, il re di Radici Wines, non si scherza … ogni incontro si fa a tavola…e che tavole!!! Con l’automobile carica di bombole d’ossigeno irpino (la cosa si prevede lunga, addirittura pernottamento ne “Le Puglie”, come dice Giuseppe Barretta) facciamo tappa ad Andria, dove ci dovrebbe attendere…  Leggi tutto »

Anema e pizza ad Acciaroli, pizza e mare semplice e alla portata di tutti

9 agosto 2020 0

———————- di Bruno Sodano Da due anni nella zona alta del corso di Acciaroli, ha aperto il ristorante Anema e Pizza. Christian Aprile e Luca Criscuolo , cognati, accolgono i numerosi ospiti sempre con un…  Leggi tutto »

Angelo Sabatelli a Putignano: l’esperienza perfetta in Puglia

31 maggio 2017 0

Angelo Sabatelli Ristorante Via S. Chiara, 70017 Putignano BA Tel. 340 510 1419 www.angelosabatelliristorante.com Abbiamo seguito con attenzione sempre maggiore Angelo Sabatelli che ha segnato un cambio di passo nella ristorazione pugliese riportando a casa tecnica, esperienza di lavoro all’estero e, ovviamente passione. Il nostro cuoco dopo l’esordio fortunato a Monopoli si è…  Leggi tutto »

Angelo Sabatelli il miracolo dei Cavatelli con frutti di mare, fave e cicoria

27 settembre 2014 2

Via Aldo Moro 27 Tel. 080.802396 www.angelosabatelliristorante.com Aperto sempre Chiuso Lunedì, mai in estate. Menu degustazione a 45 e 50 euro. di Tommaso Esposito Monopoli sta ancora lì come l’hanno costruita gli antichi e come la vedeva Gustave Flaubert, l’autore di Madame Bovary, a metà Ottocento: tutta bianca, adagiata sulle rocce…  Leggi tutto »

Angelo Sabatelli verso il trasferimento sede a Monopoli

16 marzo 2016 0

Via Aldo Moro 27 Tel. 080.802396 www.angelosabatelliristorante.com Aperto sempre Chiuso Lunedì, mai in estate. Menu degustazione a 45 e 50 euro Angelo Sabatelli lascia Masseria Spina. Niente paura, però. La bandiera della ristorazione pugliese non chiude, ma apre un proprio locale nella sua Monopoli. I tempi non sono certi come sempre in questi…  Leggi tutto »

Angelo Sabatelli: la Puglia alla riscossa

25 settembre 2014 0

  di Albert Sapere La Puglia negli ultimi anni, grazie al recupero delle sue bellissime costruzioni rurali e grazie ad una politica turistica d’insieme è sicuramente tra le mete più ambite d’Italia. Bellissime masserie ristrutturate sono diventate il centro e lo snodo principale della rinascita di questa regione anche nella…  Leggi tutto »

Angelo Torcigliani a Il Merlo a Camaiore: un cuciniere di rara stoffa

22 ottobre 2019 2

Il Merlo a Camaiore di Angelo Torcigliani Viale Sergio Bernardini, 660 Telefono: 0584 166 0839 di Marco Bellentani Da anni, Angelo Torcigliani, porta avanti nel comune di Camaiore (LU), la sua sopraffina e pura idea di cucina: materie prime strepitose, basi prese dalla cucina francese, spadellamenti. “La forza della padella è…  Leggi tutto »

Angiolina a Pisciotta, la tradizione cilentana di Rinaldo Merola

20 agosto 2013 4

di Albert Sapere Nel piccolo borgo di Marina di Pisciotta, in un tratto della costa cilentana dove c'è il mare più bello d'Italia, bandiera blu da Agropoli a Sapri, c'è questa trattoria aperta dal 1959 da Angiolina Merola, oggi  diretta dal figlio Rinaldo. Un piccolo museo gastronomico della…  Leggi tutto »

Angri, Vico d’o Vattariello

15 ottobre 2014 2

di Marco Contursi Delle città dell’Agro nocerino, Angri è quella che ha uno dei centri storici più vivaci, animato da una miriade di locali,piccoli e grandi. Tra questi vicoletti carichi di storia c’è la piccola ma assai graziosa osteria di Gianluigi Esposito. Qui si cucina e si mangia come a casa, ma…  Leggi tutto »

Animus e anima di AnimaMia, Ristorante a Caserta

30 agosto 2017 0

di Antonella Amodio Maria Rosaria Stellato, chef e proprietaria del nuovo ristorante aperto in pieno centro a Caserta, è l’immagine dell’entusiasmo e della passione per il lavoro che svolge. Classe 1987 con in tasca un diploma di Istituto Alberghiero e un corso alla Scuola di Cucina Internazionale Alma, accumula   diverse esperienze, finché…  Leggi tutto »

Antica Cantina ‘O Spurtiglione a Marigliano

5 dicembre 2018 0

di Tiziano Terracciano Rieccoci all’Antica Cantina ‘O Spurtiglione a Marigliano per provare qualche altro prodotto Sannita selezionato negli ultimi tempi. Appena si entra è sempre un piacere vedere il Caciocavallo Impiccato dell’ “Azienda Agricola Ciarlo” di Morcone che si scioglie sopra le fiamme emesse dalla quercia Sannita che arde nella brace sempre accesa….  Leggi tutto »

Antica Cantina ‘O Spurtiglione a Marigliano

8 maggio 2018 0

di Tiziano Terracciano “Sono arrivati i prodotti tipici dell’Alto Sannio (Bn)” è quanto recita l’enorme striscione lungo tutto il balcone che sovrasta questa Cantina a due passi dal Convento di San Vito, lungo la strada che congiunge Marigliano e Somma Vesuviana. Ad accogliervi ci sarà sulla porta d’ingresso l’effigie di un…  Leggi tutto »

Antica Cantina Forentum a Lavello, i sapori lucani esaltati dalla buona tecnica e al prezzo giusto

1 agosto 2017 0

Antica Cantina Forentum a Lavello Piazza Plebiscito, 16 tel. 0972 85147 www.anticacantinaforentum.com Sempre aperto a pranzo e cena Lavello è il punto di passaggio tra le grandi pianure della Puglia del Nord e il Vulture sull’asse Canosa-Melfi. Punto di passaggio e di fermata per abbeverare le mandria durante la transumanza che…  Leggi tutto »

Antica Masseria dell’Alta Murgia, Vissani e la cucina della legalità ad Altamura

16 luglio 2011 5

di Teresa Mincione Campagna aperta, colori vivi e ammalianti, tonalità che rapiscono chi guarda, quasi fossero presi dalla tavolozza del Pasciuti. Un orizzonte libero, limpido lascia a chi arriva il tempo di lanciare più d’uno sguardo curioso e attento. Il silenzio la fa da padrone concedendo a chi guida il lusso di…  Leggi tutto »

Antica osteria del Mirasole con Locanda, San Giovanni in Persiceto (Bo)- L’arte (culinaria) è una cosa semplice

7 marzo 2019 0

di Lorenzo Allori Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto. Se ci si perde per le vie di San Giovanni, dopo aver passato l’arcuata porta, sembra quasi di passeggiare in uno dei quartieri porticati di Bologna, in cui è ancora forte il legame con il mondo agricolo e comunale. Tra i…  Leggi tutto »