Rubriche

Zimara Negroamaro Rosato Puglia Igp 2014 | Voto 85/100

23 maggio 2015 0

Agricola Sanchirico Uva: negroamaro Fascia di prezzo. 10,00 euro in enoteca Fermentazione e maturazione: acciaio Vista 5/5 – Naso 25/30 – Palato 25/30 – Non omologazione 30/35 Ecco qua un’antica azienda salentina che privilegia soprattutto la coltivazione del negroamaro. Si tratta dell’Agricola Sanchirico di Salice Salentino, che appartiene alla famiglia dell’Antoglietta da circa…  Leggi tutto »

Zimberno 2001 Aglianico del Vulture doc

10 febbraio 2007 0

LALUCE Uva: aglianico Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Se il Taurasi raggiunge il nadir intorno al decimo anno, l’Aglianico del Vulture esprime il meglio di se intorno ai sei, sette anni dalla vendemmia. Non è una regola scientifica, sia chiaro, ma pura esperienza praticona….  Leggi tutto »

Zimberno 2005 Aglianico del Vulture doc

5 settembre 2009 0

LALUCE Uva: aglianico Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Ove si chiarisce concettualmente il tema varietale dell’Aglianico, e di tutti i vitigni, in quanto è psicologico e poi gustativo In occasione del Festival delle Piccole Vigne nell’ambito della festa del vino di Castelvenere…  Leggi tutto »

Zingarella Moscato di Baselice 2002 Beneventano igt

18 agosto 2004 0

MASSERIA PARISI Uva: moscato giallo Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: legno Sicuramente è una delle più belle sorprese campane degli ultimi tempi, un vero e proprio exploit per questa piccola azienda sannita che si appaia a Castelmagno e al sidro di Baldino creando finalmente un buon motivo per…  Leggi tutto »

Zingarella Moscato di Baselice 2003 Beneventano igt

12 settembre 2006 0

Uva: moscato giallo Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: legno Confesso sempre il mio timore quando assaggio l’annata successiva di un vino che mi ha particolarmente colpito, temo la delusione perché spesso le piccole aziende devono prendere le misure al loro esordio visto che le condizioni della vendemmia non…  Leggi tutto »

Zingarella Moscato di Baselice 2005 Beneventano igt

21 aprile 2008 0

MASSERIA PARISI Uva: moscato giallo Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: legno Bella manifestazione, ieri a Morcone, con i vini dolci selezionati da Pasquale Carlo: il Sannio è forse la provincia che ci crede di più grazie alla varietà ampelografica e, soprattutto, grazie alla quantità di uva che davvero…  Leggi tutto »

Zingarella Moscato di Baselice 2006 Beneventano igt

25 giugno 2009 0

Uva: moscato giallo Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Io con gli zuccheri ci ho sempre litigato. Il dolce mi stufa facilmente. Proprio tu, starà esclamando qualcuno, che con i riesling teutonici, definiti sorbetti dall’"editore”, ci hai ammorbato? Ecco. Senza sferzate di acidità che ne…  Leggi tutto »

Zingarella Moscato di Baselice 2009 Beneventano igt

21 settembre 2010 0

MASSERIA PARISI Uva: moscato giallo Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: legno Miglior vino dolce della Campania Dobbiamo pure cominciare a tirare le somme, no? Ecco, ad esempio, se mi chiedete quale sia il Moscato, anzi, il vino dolce, di riferimento in Campania,…  Leggi tutto »

Zolla Malvasia Nera Salento Igp 2012 | Voto 87/100

10 novembre 2014 0

Vigneti del Salento Uva: malvasia nera Fascia di prezzo: 14,00 euro in enoteca Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Vista 5/5 – Naso 26/30 – Palato 26/30 – Non omologazione: 30/35 Non fa parte di una moda passeggera, ormai rappresenta una consolidata certezza nel vasto patrimonio ampelografico pugliese. Mi riferisco alla vinificazione…  Leggi tutto »

Zolla Malvasia Nera Salento Igp 2013 Vigneti del Salento | Voto 87/100, winner a Radici del Sud

8 gennaio 2016 3

Vigneti del Salento Uva: malvasia nera Fascia di prezzo: 14,00 euro in enoteca Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Vista 5/5 – Naso 26/30 – Palato 26/30 – Non omologazione 30/35 La malvasia nera che si coltiva in Puglia, e che è utilizzata principalmente a supporto del negroamaro nella composizione del Salice…  Leggi tutto »

Zucchine in concia di Arcangelo Dandini

1 giugno 2013 3

Ingredienti: 500 gr di zucchine romanesche, 3 spicchi di aglio rosso, 1 mazzetto di mentuccia, 1 di prezzemolo, olio evo, sale grosso di Cervia. Farina, olio per friggere. Procedimento: Tagliare le zucchine a moneta , distenderle su un panno, cospargerle con il sale grosso abbondane. Pulire la mentuccia,…  Leggi tutto »