• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le stanze del gusto
  2. Lazio
  3. Frosinone

FrosinoneLatinaRietiRomaViterbo
Frosinone, antica macelleria pellegrini, Patrica, sazicchia

All’Antica Macelleria Pellegrini dal 1912 si prepara la “zazzicchia” di Patrica con la ricetta centenaria

zazzicchia di Patrca
Caseificio Cinque Stelle - Angelo Palombi
Castro dei Volsci (FR)

La mozzarella di bufala del Caseificio Cinque Stelle a Castro dei Volsci (FR)

8 Agosto 2022 0 commenti
Fattoria Lauretti - Antonio in macelleria ad Amaseno
Amaseno (FR)

La Fattoria Lauretti di Amaseno (FR) punta alla sostenibilità aziendale e lancia l’idea di una rete tra i produttori locali

18 Luglio 2022 0 commenti
Roberta Pezzella
Frosinone

Il pane di Ponza, il Crusco e il sito web con l’e-shop: tutti i nuovi progetti di Roberta Pezzella a Frosinone

5 Giugno 2022 2 commenti
Roberta Pezzella
Frosinone

Frosinone: il panettone artigianale di Roberta Pezzella rende omaggio all’uva italiana

11 Dicembre 2021 0 commenti
Emanuela Macioce
Ceprano (FR)

Fiori e Caffè: il laboratorio goloso di Emanuela Macioce a Ceprano (FR)

21 Novembre 2021 0 commenti
Chrystopher Taglienti
Strangolagalli (FR)

Strangolagalli (FR): la storia e la carne dell’azienda agricola Taglienti

8 Ottobre 2021 0 commenti
Frosinone

Dolcemascolo Frosinone

26 Settembre 2021 0 commenti
Roberta Pezzella e il suo staff
Frosinone

PezZ de Pane | Il forno di Roberta Pezzella a Frosinone

17 Luglio 2021 1 commento
Zeppole di San Giuseppe della Pasticceria Dolcemascolo
Frosinone

Zeppole di San Giuseppe: la ricetta della Pasticceria Dolcemascolo di Frosinone

10 Marzo 2021 1 commento
Matteo Dolcemascolo
Frosinone

Il pandoro artigianale della Pasticceria Dolcemascolo di Frosinone

4 Dicembre 2020 0 commenti
Caseificio Ponte di Legno - le scamorze di bufala
Amaseno (FR)

Il Caseificio Ponte di Legno di Amaseno (FR): una mozzarella di bufala coi controfiocchi

11 Agosto 2020 1 commento
La torta ricresciuta pasquale dell'Alimentari Cinque di Ceprano
Ceprano (FR)

La pizza ricresciuta ciociara: la tradizione pasquale cepranese

7 Aprile 2020 0 commenti
Lucia Iacone
Ceprano (FR)

Ceprano: Antichi Sapori, tutte le specialità del forno di Marcello e Lucia

26 Marzo 2020 0 commenti
Roberto Dalia e l'asino dei Lepini
Monte San Giovanni Campano (FR)

La pecora quadricorna e le altre razze in estinzione: la missione del Gallo Larino a Monte San Giovanni Campano (FR)

2 Gennaio 2020 0 commenti
Matteo Dolcemascolo
Frosinone

Frosinone: tutti i segreti del panettone Dolcemascolo, orgoglio ciociaro

17 Dicembre 2019 0 commenti
Fabio e Davide Santoro
Roccasecca (FR)

Sabot Bakery Cafè: le sfogliatelle roccaseccane di Fabio e Davide Santoro

3 Ottobre 2019 2 commenti
Antonio e Giuseppe Lauretti
Amaseno (FR)

Carne di bufalo: la storia della Fattoria Lauretti di Amaseno (FR)

28 Agosto 2019 1 commento
Alessandro Cristofaro
Falvaterra (FR)

Falvaterra (FR): Panificio Cristofaro, il sapore del pane di una volta

8 Agosto 2019 0 commenti
Rocco Maiuri
Ceprano (FR)

Ceprano (FR): i formaggi vaccini della Fattoria Maiuri “a metro zero”

7 Agosto 2019 0 commenti
La famiglia di Dolcemascolo
Frosinone

Frosinone: Pasticceria Dolcemascolo, una storia lunga tre generazioni

31 Marzo 2019 0 commenti
Ciambelle di Veroli
Veroli (FR)

La ciambella verolana di Lucia Sanità

18 Giugno 2017 0 commenti
Picinisco (FR)

L’altro conciato di Loreto Pacitti, in Valcomino

11 Settembre 2013 1 commento

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social