• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. Pagina 17

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Ricette di stagione

Pasta e carciofi con burro di bufala

Carciofi
Genovese-a-Roma-Ivano-Veccia-Qvinto-Restaurant

Pizza della settimana: Genovese a Roma di Ivano Veccia Qvinto Roma abbinata al Biancolella Frassitelli Casa D’Ambra

21 Febbraio 2023 0 commenti
Lasagna cacio e pepe dell’Osteria Palmira
Ricette d'Autore

Roma: lasagna cacio e pepe, la ricetta dell’Osteria Palmira di Monteverde

Cacio e pepe
Ricette di Carnevale

Spaghetti con le polpettine della lasagna di Carnevale

Polpette
Le ricette di Napoli, Ricette d'Autore

Pasta al ragù di genovese | Lectio magistralis di Raffaele Bracale: origini del nome e ricetta napoletana

Genovese
Tiella riso patate e cozze
Le ricette della Puglia

Tiella di Riso Patate e Cozze alla barese

Cozze, Patate, Riso
Cicerchiata
Le ricette dell'Abruzzo

La cicerchiata abruzzese di Carnevale

16 Febbraio 2023 1 commento
La lasagna napoletana di uno chef stellato
Ricette d'Autore

La lasagna con le polpettine di Paolo Gramaglia, erogatore di felicità (e poesia)

Lasagne
Balanzoni
Le ricette di Bologna

I Balanzoni, i tortelli matti di Bologna conditi con burro e salvia

Mortadella, Pasta all'uovo, Ricotta, Spinaci
Giffoni chiama Amalfi di Giulia Capece
Ricette d'Autore

San Valentino: la torta della pastry-chef Giulia Capece con la Nocciola di Giffoni Igp e il limone di Amalfi

14 Febbraio 2023 0 commenti
La genovese di maiale è una variante di qull napoletana di città
Ricette d'Autore

Le ricette con il maiale. Pasta alla genovese di maiale di Domenico Iavarone

Genovese, Maiale
Pizza-Di-Mele-Annurche-di-Pietro-Zannini-Pizzeria-Pucci-Manella

Pizza della settimana: Pizza Di Mele Annurche di Pietro Zannini Pizzeria Pucci & Manella abbinata al Moscato di Terracina Passito Capitolium Cantina Sant’Andrea

Mele annurche
Pizza di Carnevale Sorrento
Ricette d'Autore, Ricette di Carnevale

Pizza di Carnevale di Sorrento

Caciocavallo, Parmigiano Reggiano, salsiccia, Uova
Come dare sapore al filetto di maiale
Ricette d'Autore, Ricette di carne

Le ricette con il maiale. Filetto di maialino in crosta di freselle allo zafferano e ketchup di papaccelle napoletane di Angelo D’Amico

Maiale
Pasta con crne di maiale
Ricette d'Autore, Ricette di carne

Le ricette con il maiale. La paiocca rivisitata: candele, battuto di Maiale al Fiano, salvia e zucca lunga napoletana di Antonio Petrone

Maiale, Zucca
Ricette d'Autore, Ricette di carne

Le ricette con il maiale. Stroncatura fagioli cotenna, ‘nduja e crusco

'Nduja, Fagioli, Maiale
Le ricette con il maiale
Ricette d'Autore, Ricette di carne

Le ricette con il maiale: Pancia di maialino con cime di rapa patate e ponzu

Cime di rapa, Maiale
Come si fanno le arancine palermitane
Le ricette della Sicilia

Tutti Pazzi per le arancine palermitane al ragù

9 Febbraio 2023 0 commenti
Ricette di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale. Un dolce per tre varianti

9 Febbraio 2023 2 commenti
Materia-Pizzeria-Materia
pizza

Pizza della settimana: “Materia” fritta e ripassata al forno in doppia cottura Pizzeria Materia abbinata al Vela Vento Vulcano Tenuta Cavalier Pepe

7 Febbraio 2023 0 commenti
Ricette di recupero, zero sprechi

Mozzarella in carrozza e dintorni: cucinare con gli avanzi e gli scarti. Il recupero dei latticini in sei ricette

Mozzarella
Le ricette del Cilento e Vallo di Diano, Ricette d'Autore

Scialatielli ai ceci di Cicerale di Giovanna Voria a Corbella

Legumi
Radici-Pizzeria-Agricola-Pizza-Cardone
pizza

Pizza della settimana: Pizza Cardone Radici Pizzeria Agricola di Gerardo Rossi, abbinata alla Falanghina del Sannio Svelato Terre Stregate

31 Gennaio 2023 0 commenti
Le ricette della Calabria, Ricette d'Autore

Ricetta calabrese: il baccalà alla Mormannese, detto “alla castruviddrara”

Baccalà
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • …
  • 162
  • 163
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social