Rubriche


Alezio | Ristorante Le Macàre, pomodoro salentino e tradizione aggiornata

7 agosto 2014 0

Le Macare ad Alezio Via Mariana Albina 140 Tel. 0833.282192 www.lemacare.it Aperto sempre Chiuso martedì, mai in estate Entro i 35 euro di Tommaso Esposito Appena si entra in paese si trova questa trattoria che, non in estate, è anche pizzeria. Tra pizzica e mare lu Salientu tira e qui ci…  Leggi tutto »

Cantine Macinate a Specchia, Imma Pantaleo ora sta qui

11 agosto 2014 0

Cantine Macinate e Imma Pantaleo Via Deledda 111 Su Facebook Tel. 380.7557067 Aperto la sera Chiuso lunedì, mai in estate Sui 35 euro di Tommaso Esposito Imma Pantaleo stava al Bolina. E qui si poteva assaggiare la più buona cucina del Salento. Cuoca dalla mente lucida, aperta, attenta e mano leggera,…  Leggi tutto »

Carovigno (Br). Creatività, il ristorante di Danilo Vita

18 agosto 2015 1

Creatività Ristorante a Carovigno Via Matteotti, 42 Tel. 339.8137303 www.creativitarestaurant.it Aperto la sera, sempre in estate Chiuso il lunedì, mai in estate Sui 35 euro di Tommaso Esposito Danilo Vita è il cuoco. Intorno ai trenta anni. E’ stato con Alajmo alle Calandre, con Beck a Londra e con Lombardi alla…  Leggi tutto »

Castro Marina (Le), Hotel Ristorante La Roccia. Imma Pantaleo è la chef

16 agosto 2015 0

Hotel Ristorante La Roccia Via Litoranea per Tricase Tel. 0836.979013 www.larocciahotel.it Aperto a cena Chiuso da novembre a marzo Sui 35 euro di Tommaso Esposito Panorama mozzafiato con la rocca di Castro alta che domina la baia. Giù c’è la Marina che accompagna alla grotta Zinzulusa dove è…  Leggi tutto »

Cavallino (Le), Osteria del Pozzo Vecchio. Tradizione rinnovata in cucina con Ivan Spirto e le sorelle De Carlo

15 agosto 2015 1

Osteria del Pozzo Vecchio Cavallino Via San Silvestro 16 Tel. 0832.611649 www.osteriadelpozzovecchio.net Aperto sempre; in estate solo la sera Chiuso lunedì Sui 30 euro di Tommaso Esposito Il pozzo vecchio veramente c’è ed era in passato quello che dissetava tutto il borgo. Ora è l’attrazione del locale nel dehors dove d’estate…  Leggi tutto »

Cursi (Le) . Alogne una buona tavola salentina

17 agosto 2015 0

Alogne a Cursi Via Alogne 4 Tel. 0836.332975 www.alogne.it Aperto la sera, domenica a pranzo Sui 30 euro di Tommaso Esposito Cursi e Melpignano oltre che per la Festa della Taranta sono conosciute per le loro cave di pietra leccese che fanno florida l’economia del posto. Il paese conserva un bel…  Leggi tutto »

Felline (Le). Sotto il Castello c’è Posto diVino

14 agosto 2014 0

Piazza Castello 20 Tel. 0833 985275 www.ristorantepostodivino.com Aperto sempre Chiuso Lunedì, mai in estate Sui 40 euro di Tommaso Esposito Felline è frazione di Àlliste, la bella città dall’etimo Grico. Ci sono cose da scoprire tra i vicoli dove fa ombra il bastione del palazzo baronale. …  Leggi tutto »

Galatone (Le). Da Gustavo mangi salentino fin che vuoi

19 agosto 2014 0

Via Gallipoli 48 Tel. 345.6155711 Aperto sempre Chiuso Lunedì, mai in estate Menu del giorno 25 euro. Alla carta entro i 30 di Tommaso Esposito Galatone sembra quasi di passaggio. Di qua c’è Gallipoli e di là Galatina. Eppure anch’essa è bella, come del resto tutte le città di questa parte…  Leggi tutto »

Gallipoli, Ristorante Il Bastione

3 agosto 2012 0

di Enrico Malgi Anche quest’anno sono tornato molto volentieri a Gallipoli, preziosa perla jonica salentina che sembra uno sfolgorante set cinematografico d’incomparabile attrattiva. E’ difficile scegliere la location più adatta per ambientare la scena da cartolina: il maestoso castello Angioino che, come un bulldog, è posto a guardia dell’ingresso…  Leggi tutto »

Gallipoli, Salento. Trattoria La Puritate

20 agosto 2011 7

di Enrico Malgi Kallìpolis,  “città bella” in greco. Così è identificata dalle origini,  adagiata come una sirena su un isolotto e attaccata ad un promontorio che spunta dal mare trasparente dello Ionio salentino. Città ospitale, vacanziera e ricca di storia, che ha visto alternarsi tra le sue mura tanti popoli. Da…  Leggi tutto »

Guida Salento| Dieci trattorie e otto ristoranti low cost

10 agosto 2016 3

di Tommaso Esposito Ecco una guida sicura per non sbagliare tavola in Salento. Troverete trattorie di tradizione dove si mangia fino ad abbuffarsi pagando intorno ai 25 euro. E scoprirete ristoranti dove si gusta una cucina di territorio, creativa, giovane e golosa pagando intorno ai 35 euro o poco di più. Buon…  Leggi tutto »

La Gariga a Torre Inserraglio: c’è buona carne su ottima brace

13 agosto 2014 0

Litoranea Porto Selvaggio – Sant’Isidoro località Torre Inserraglio di Nardò Tel. 320.7407934 Su facebook Aperto d’estate la sera Sui 20 euro di Tommaso Esposito C’è il rischio di avere una fregatura pensando di mangiare del pesce fresco e invece trovarne del pessimo congelato nelle tante trattorie di mare spuntate lungo la…  Leggi tutto »

Lecce. Apre Bros’ . Floriano, Giovanni e Francesco Pellegrino corrono già

29 dicembre 2015 2

Via Acaya 2 Tel. 0832.092601 www.brosrestaurant.it di Tommaso Esposito Dunque Floriano, Francesco e Giovanni Pellegrino ce l’hanno fatta. I tre intrepidi fratelli di Scorrano, più o meno cinquanta anni in tre, hanno aperto Bros’ il loro ristorante, dove “l’essenziale è visibile al gusto” Hanno girato il…  Leggi tutto »

Marina di Leuca, Salento, Osteria Terra Masci

9 agosto 2012 0

Io amo molto la Puglia e particolarmente il Salento e questo slancio d’affetto l’ho ribadito più volte. Forse perché questa terra fa rima col Cilento, con cui condivide l’identica bellezza di un territorio ancora incontaminato e ricco di storia; il mare pulito e trasparente; la lussureggiante vegetazione mediterranea; i lunghi arenili di sabbia…  Leggi tutto »

Monteroni (Le). Malcandrino: nell’antica cava la cucina di Alfredo De Luca

14 agosto 2015 0

Malcandrino ristorante a Monteroni di Lecce Strada Provinciale Lecce – Monteroni ( a 500 m da Ekotekne) Tel. 342.3124240 Su Facebook Aperto sempre dal martedì al venerdì; la sera il sabato e la domenica. Chiuso il lunedì Sui 35 euro di Tommaso Esposito Una cava di tufo trasformata in cantina…  Leggi tutto »

Nardò (Le), Trattoria I Corsari. I sapori perduti del Salento

22 agosto 2012 0

Villaggio Resta Tel. 333 7491092 E-Mail: massimovaglio@tiscali.it Aperto la sera da aprile a settembre Da 25 a 35 euro di Tommaso Esposito Massimo Vaglio è l’anima e la mente di questa trattoria. Conosce la gastronomia salentina e la promuove anche nella sua cucina. Siamo sulla strada…  Leggi tutto »

Nardò (Le). Agribrasserie Brusca Garden, tra amaca e pizzica si mangia e si beve

20 agosto 2014 0

Masseria Brusca Strada Brusca su Facebook Telefono 393.9000129 Aperto in estate la sera Sui 30 euro di Tommaso Esposito Nel giardino di questa bella masseria, che è stata set di un film di Sergio Rubini nel 2006, La Terra, che narra la storia di un intenso legame sangue con tanto di…  Leggi tutto »

Nardò (Le). Modò, la bella e chiara cucina di Leonardo Marcu

21 agosto 2014 0

Via Duomo, 20 Tel. 0833.579538 Aperto sempre Chiuso domenica e lunedì, mai in estate Sui 35 euro di Tommaso Esposito Leonardo Marcu ha ormai consolidato la sua presenza sulla scena gastronomica di questa parte del Salento, così ricca di bellezze barocche, ma anche di giacimenti eno-gastronomici. Qui, lungo la costa che degrada…  Leggi tutto »

Nardò, Lecce Salento. Hostaria Corte Santa Lucia: una buona cucina per tutti

5 agosto 2011 0

Via Santa Lucia, 46 Tel. 0833 835275 www.cortesantalucia.com http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000568512768&sk=wall Aperto sempre. Chiuso il martedì, mai in estate. Dai 30 ai 45 euro. di Tommaso Esposito Eccomi di nuovo nel Salento a recuperare energie e a rinfrancarmi. Questa volta sono riuscito a sedermi in questo ameno cortile che tutti mi…  Leggi tutto »

Patù, Lecce Salento. La rua de li travaj ovvero della cucina povera e trionfante

18 agosto 2011 0

Via Cavallotti 44 in Piazza Indipendenza Tel. 349. 0584531 Aperto sempre d’inverno chiuso il mercoledì entro i 25 euro anche con il vino di Tommaso Esposito Ritorno volentieri a Patù dove impera il gelato di Picci. E’ sera. Giungiamo con gli amici e sappiamo che ci aspetta una cena tutta…  Leggi tutto »