• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Emilia Romagna
  2. Modena

  • ABRUZZO
  • ALL'ESTERO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • ITALIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
  • VIETNAM
BolognaFerraraForlì-CesenaModenaParmaPiacenzaRavennaReggio EmiliaRimini
Il sommelier in pizzeria, il sommelier in pizzeria, sommelier in pizzeria, vino e pizza

Vino e pizza: il sommelier in pizzeria 8 | Daniele Righi

29 Maggio 2025 0 commenti
Pizza della settimana di Antonella Amodio, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Era una lasagna ricordo di infanzia”Pizzeria La Bufala Maranello in abbinamento al Lambrusco Reggiano Il Ligabue Cantina Gualtieri

Mozzarella, Ragù
Riccardo Forapani e Virginia Cattaneo
Emilia Romagna, Modena

Il Ristorante Cavallino di Maranello: Storia, Tradizione e Passione

17 Marzo 2025 0 commenti
Pizza Maggi 1953 a Sant'Agata Bolognese
Le pizzerie, Lisa Pietrobuoni, vanes stifano

La pizza (quasi) unica di Maggi 1953 a Sant’Agata Bolognese

3 Febbraio 2025 0 commenti
Pizza della settimana di Antonella Amodio, pizza della settimana

Pizza della settimana: Sottobosco Pizzeria La Smorfia Nonantola in abbinamento con Bolgheri Rosso Il Bruciato Tenuta Guado al Tasso, Antinori

Castagne, lampone, salsiccia
Francescana -Da Gragnano a Bangogk
Minima gastronomica, 50 Top Italy, Francescana modena, I'm not there, Massimo Bottura, osteria francescana

All’Osteria Francescana di Massimo Bottura il lungo viaggio di un cittadino del mondo

2 Giugno 2024 3 commenti
Eventi da raccontare, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, parmigiano reggiano

A Modena in viaggio con l’Aceto Balsamico tra Bulloni e Tortellini

8 Maggio 2024 0 commenti
Personaggi, Aceto balsamico di Modena, Aceto Balsamico Tradizionale DOP, aceto ponti

Giacomo Ponti, il signore dell’aceto

2 Aprile 2024 0 commenti
Sassolina
La carne e i salumi, Salumificio Franceschini, Sassolina, Spilamberto

A Natale non solo Zampone e Cotechino: provate la Sassolina di Sassuolo!

15 Dicembre 2023 0 commenti
Luca Marchini
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, L’Erba del Re

L’Erba del Re a Modena e la cucina Luca Marchini

17 Novembre 2023 0 commenti
terre di vite Primavera
Appuntamenti, persone, Terre di vite, Terre di Vite 2023

Terre di Vite | Primavera 2023 – Modena 6 e 7 Maggio

25 Aprile 2023 0 commenti
Modena

In anteprima il nuovo menu Vieni in Italia con me 2022 dell’Osteria Francescana di Massimo Bottura

21 Aprile 2022 0 commenti
Pizzeria La Bufala - Gianni Di Lella
Le pizzerie, Maranello (MO)

Pizzeria La Bufala di Maranello (MO): la nuova pizza di Gianni Di Lella

19 Aprile 2022 0 commenti
Osteria Francescana, Massimo Botura e la sua brigata
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, o

Osteria Francescana, Massimo Bottura e il menu dei menu

15 Dicembre 2021 1 commento
Massimo Bottura saluta calorosamente il mio misterioso commensale
Modena

Massimo Bottura e l’Enciclopedia della grande cucina italiana

26 Novembre 2021 2 commenti
La Smorfia - Caposquadra pizzaioli- Michele De Martino
Modena

Pizzeria ristorante La Smorfia a Modena

20 Settembre 2020 0 commenti
Gianni di Lella
Le pizzerie, Maranello (MO)

Pizzeria La Bufala a Maranello, la Ferrari è nel forno

7 Agosto 2020 1 commento
Massimo Bottura
Modena

Osteria Francescana Modena. Massimo Bottura lancia il menu Mario Soldati: viaggio nella Valle del Po

14 Ottobre 2019 2 commenti
Modena

Osteria Francescana: Il nuovo menù 2019 di Massimo Bottura e l’opera lirica

8 Luglio 2019 0 commenti
Massimo Bottura e Peppe Palmieri
Modena

Osteria Francescana Modena, cinque irrinunciabili motivi per mangiare Massimo Bottura e Beppe Palmieri (si, complemento oggetto!)

7 Dicembre 2018 0 commenti
Il Barolino. I Tre Fratelli con Mamma Lorenza
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Nord Italia, Carpi (MO)

Il Barolino a Carpi, osteria popolare con bottiglie da sogno vicino l’autostrada

19 Settembre 2018 0 commenti
Osteria La Francescana, Modena, Massimo Bottura
Modena

Osteria Francescana a Modena, il nuovo menu rock e i benefici culturali e colturali del chilometro mille: l’Italia

20 Giugno 2018 0 commenti
Modena

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Osteria Francescana a Modena il primo ristorante al mondo. Massimo Bottura: non plus ultra

20 Giugno 2018 4 commenti
Osteria La Francescana, Giuseppe Palmieri
Modena

I grandi classici italiani |La regola Francescana di Massimo Bottura e Beppe Palmieri a Modena

28 Ottobre 2016 0 commenti
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social