Al Marennà una giornata davvero Chic

30/11/2017 2.8 MILA
In The Kitchen Tour - Il gruppo
In The Kitchen Tour – Il gruppo

di Federica Gatto
Gionata davvero #chic quella tenutasi lo scorso 27 novembre al ristorante Marennà in occasione dell’ultima tappa di “In The Kitchen Tour”. Il famoso circuito organizzato da Charming Italian Chef che ogni anno vede impegnati in diverse tappe italiane i grandi protagonisti della cucina italiana assieme ai produttori delle eccellenze del territorio, si è chiusa in bellezza in Campania. Un doppio appuntamento dove Lo chef Paolo Barrale, presidente dell’associazione CHIC, ha ospitato nella sua cucina, per la prima parte della giornata, circa 40 cuochi che, guidati dall’ispirazione ed investiti tutti dalla stessa passione per l’arte culinaria, hanno dato prova di creatività e innovazione improvvisando al momento i loro piatti con i prodotti proposti dalle aziende presenti in sala. Con occhi attenti alla tradizione gli chefs si sono esibiti con convinzione emozionante, fondendo scienza ed arte, guidati dall’amore e dalla passione per il proprio lavoro e per la propria terra, conquistando così la numerosissima platea presente.

In The Kitchen Tour - Il menu' della serata
In The Kitchen Tour – Il menu’ della serata

Creatività, professionalità, personalità, studio, ricerca e confronto sono stati alla base di una mattinata che ha favorito un ricco scambio indispensabile a tutti per una crescita comune. In sintesi si può senza dubbio affermare che da questa kermesse é venuta fuori una cucina apparentemente semplice ma in realtà molto complessa, frutto di uno studio quasi maniacale che parte dalla scelta delle materie prime fino ad arrivare alle tipologie e alle tecniche di cottura sempre più sofisticate ed all’avanguardia. Un plauso a tutti gli chefs presenti per le variegate proposte presentate durante la prima fase dell’evento, una sfida lanciata non molto facile ma superata egregiamente. I protagonisti insieme a Paolo Barrale, tra gli chef CHIC: Eduardo Estatico del ristorante Jkitchen, hotel J.K. Place – Capri (NA), Lino Scarallo del ristorante Palazzo Petrucci – Napoli, Domenico Iavarone del Jose’ Restaurant, Tenuta Villa Guerra – Torre del Greco (NA), Giuseppe Stanzione del ristorante Le Trabe – Capaccio Paestum (SA), Angelo D’amico della Locanda Radici – Melizzano (BN), Antonio Pisaniello dell’Osteria Nunziatina – Caserta, Franco Pepe del Pepe In Grani – Caiazzo (CE), Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico – Valva (SA), Luigi Salomone del ristorante Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (NA), Angelo Sabatelli del Ristorante Angelo Sabatelli – Putignano (BA), Sergio Vineis del ristorante Il Patio – Pollone (BI), Stefano Masanti del ristorante Il Cantinone, Sport Hotel Alpina – Madesimo (SO), Luciano Villani del ristorante La Locanda Del Borgo, Aquapetra Resort & Spa – Telese Terme (BN), Michele Biagiola del Signore Te Ne Ringrazi – Montecosaro (MC), Maria Cicorella del Ristorante Pascià – Conversano (BA) e Pietro d’Agostino del ristorante La Capinera – Taormina (ME).

In The Kitchen Tour - Capesante, cavolo e nasturzio- chef Giuseppe Stanzione
In The Kitchen Tour – Capesante, cavolo e nasturzio- chef Giuseppe Stanzione
In The Kitchen Tour - Crema di friarielli stoccafisso emulsionato a freddo lattica di bufala e pelle di peperone bruciato-chef Antonio Iacoviello
In The Kitchen Tour – Crema di friarielli stoccafisso emulsionato a freddo lattica di bufala e pelle di peperone bruciato-chef Antonio Iacoviello
In The Kitchen Tour - Pasta marinata alla soia, ostriche, fichi secchi, yuzu e culatello avellinese-chef Francesco Franzese
In The Kitchen Tour – Pasta marinata alla soia, ostriche, fichi secchi, yuzu e culatello avellinese-chef Francesco Franzese

I Guest Chef che si sono uniti alla brigata: Giovanni Mariconda del ristorante Degusta – Avellino,
Francesco Fusco del Ristorante-Orto Il Moera – Avella (AV), Luisa Evangelista e Stefano Parrella del Ristorante la Lanterna – Mugnano del Cardinale (AV), Francesco Franzese del Ristorante Roji – Nola (NA), Giovanni Arvonio del ristorante Taberna del Principe – Sirignano (AV), Valentino Buonincontri
del ristorante Villa De Luca – Roccarainola (NA), Giovanni Sorrentino del ristorante Gerani – Santa Maria la Carità (NA), Mario Stellato del ristorante Food, Borgo la Pietraia – Capaccio (SA), Antonio Iacoviello del ristorante Masseria Roseto – Benevento, Emilio Desiderio del ristorante Rada – Positano (SA), Marco Caputi del ristorante Maeba – Ariano Irpino (AV), Raffaele Vitale del ristorante Villa Raiano – Sano Michele di Serino (AV), Carmen Vecchione di Dolciarte – Avellino, Antonio Petrone del Ristorante Pensando a Te – Baronissi (SA), Peppe Guida dell’Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA), Peppe Aversa del Ristorante il Buco – Sorrento (NA), Alfonso Crisci della Taverna Vesuviana – Ottaviano (NA), Maurizio Di Ruocco del ristorante Zaira – Pompei (NA), Valentina Martone del Megaron – Paternopoli (AV), Simone Profeta del ristorante La Locanda del Profeta – Napoli, Antonella Rossi del ristorante Gourmeet – Napoli, Basilio Avitabile della Masseria Guida – Ercolano (NA), Salvatore Tarantino del ristorante Triglia – Avellino e Fabiana Scarica di Villa Chiara Orto & Cucina – Vico Equense (NA).

In The Kitchen Tour - Riso buono con lattica di bufala, cavolo, padelle e capesante- chef Antonella Rossi
In The Kitchen Tour – Riso buono con lattica di bufala, cavolo, padelle e capesante- chef Antonella Rossi
In The Kitchen Tour - Riso carnaroli, zafferano, stoccafisso e caviale di limone- chef Basilio Avitabile
In The Kitchen Tour – Riso carnaroli, zafferano, stoccafisso e caviale di limone- chef Basilio Avitabile

Una giornata intensa e ben articolata conclusasi con l’ultima cena dell’anno proposta dall’associazione CHIC che è stata un vero e proprio viaggio tra i sapori del bel paese, partendo dalla Val d’Aosta, passando per la Valtellina, fino ad arrivare all’Irpinia ed alla Puglia. I protagonisti della cena di chiusura sono stati il resident chef Paolo Barrale, Stefano Masanti del ristorante “In Cantinone” di Madesimo, Angelo Sabatelli del ristorante “Angelo Sabatelli”, Sergio Vineis  de “Il Patio” di Pollone, i campani Antonio Petrone di “Pensando a Te” di Baronissi e Carmen Vecchione della pasticceria DolciArte di Avellino. Un menù ben strutturato che ha parlato di territorio e di appartenenza che nonostante piccole sbavature è stato ben accompagnato dai vini della cantina ospitante “Feudi di San Gregorio”.

In The Kitchen Tour
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Arrivederci all’anno prossimo, augurandoci possa essere sempre più CHIC!