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Azienda Agraria Olio Febo, la storia di cinque generazioni in provincia di Brindisi

11 settembre 2021 0

di Fabiola Pulieri In Puglia, nella zona di Erchie in provincia di Brindisi, la contrada “Febo” dà il nome all’azienda che produce olio extravergine di oliva da cinque generazioni su circa 40 ettari ricoperti di alberi secolari di cultivar autoctone che si alternano a ulivi più giovani. Febo è sia il nome…  Leggi tutto »

Evo Embrace: la forza e il messaggio di un abbraccio

19 settembre 2021 0

di Fabiola Pulieri È nei momenti di difficoltà, quando ci si sente spiazzati dalla vita che ci si ferma a pensare, a riflettere e ci si chiede: di cosa ho bisogno veramente in questo momento? Di un abbraccio e di qualcuno che mi dica andrà tutto bene! Con un abbraccio si dona…  Leggi tutto »

Le olive da tavola di Francesco Gabriele

5 settembre 2021 0

di Fabiola Pulieri Le olive in salamoia, quelle buone, croccanti e gustose che facevano le nonne, quelle che si divoravano in una sola cena dopo aver aperto il barattolo, quelle che non si riuscivano a mangiare in un sol boccone per quanto erano grosse, sono diventate un ricordo lontano e sbiadito, proprio…  Leggi tutto »

Olio Evo Fontana dei Santi

4 settembre 2021 0

di Fabiola Pulieri Sull’etichetta delle bottiglie di questo olio extravergine di oliva appare uno spiritello che si ispira ad un personaggio del folclore lucano “u’munacidd” un folletto allegro ma dispettoso, dotato di poteri magici e custode di tesori nascosti. Così lo descrive Carlo Levi nel suo libro “Cristo si è fermato ad…  Leggi tutto »

Olio Terre di Gioia – Calabria

18 settembre 2021 0

di Fabiola Pulieri Terre di Gioia è un progetto germogliato e cresciuto in Calabria accanto ai peperoncini, respirando l’aria frizzante e lo iodio del vicino mar Tirreno che bagna la costa di Amantea in provincia di Cosenza. L’idea è venuta ad una giovanissima ragazza, Joanna Suriano, poco più che ventenne, co-fondatrice del…  Leggi tutto »

Polifenoli nell’olio…Olisir l’etichetta che li concentra al massimo dell’azienda Le Tre Colonne di Giovinazzo

12 settembre 2021 0

di Fabiola Pulieri L’olio extravergine di oliva, un prodotto antichissimo che già in Grecia era considerato il più importante prodotto agricolo, è il grasso vegetale più amato e usato nella cucina italiana. Utilizzato per illuminare, per la cura e la pulizia del corpo, serviva soprattutto ai guerrieri in battaglia per ungersi ed…  Leggi tutto »