• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Umbria

  • ABRUZZO
  • ALL'ESTERO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • ITALIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
  • VIETNAM
PerugiaTerni
Curiosità, RealTartufi, tartufi in umbria

Alessandro De Marinis, RealTartufi in Umbria: ad ogni piatto un tartufo. Il fascino di questo gioiello raccontato da un esperto

18 Novembre 2025 0 commenti
I vini da non perdere, Cantine Goretti, emiliano falsini, Pila

Cantine Goretti a Pila, le sorelle del vino e l’eleganza familiare di un sogno umbro

10 Novembre 2025 0 commenti
Museo del vino - Torgiano
Città e paesi da mangiare e bere, chiara lungarotti, museo del vino, museo del vino torgiano, Torgiano

Visita a Torgiano: il Museo del vino e il paesaggio umbro

19 Settembre 2025 0 commenti
Giuseppe Onorato
Perugia

Tenuta Borgo Santa Cecilia a Gubbio: il sapore autentico del bosco umbro

30 Luglio 2025 0 commenti
il frantoio - pane e olio
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Assisi (PG), il frantoio

Il nuovo corso del ristorante Il Frantoio di Assisi, Umbria


29 Luglio 2025 0 commenti
Drogheria Luccioli
Curiosità, Drogheria Luccioli, Foligno (PG

Antica Drogheria Luccioli nel cuore di Foligno

4 Giugno 2025 0 commenti
Tenuta Borgo Santa Cecilia-La crew
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Gubbio (PG), Tenuta Borgo Santa Celia

Tenuta Borgo Santa Cecilia a Gubbio, cucina di caccia e bosco

1 Aprile 2025 0 commenti
La locanda del Cardinale -Chef Diego Pennacchia
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, La Locanda del Cardinale

Mangiare divinamente sospesi tra passato e futuro ad Assisi: La locanda del Cardinale

24 Marzo 2025 0 commenti
Elementi-Chef Andrea Impero
Curiosità, Borgobrufa, Elementi

Dove trascorrere un weekend in Umbria: Borgobrufa e Elementi vi faranno innamorare

11 Marzo 2025 0 commenti
Osteria Garibaldi - salumi
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Osteria Garibaldi

Osteria Garibaldi a Terni, perchè osti si nasce

25 Gennaio 2025 1 commento
Pane e Vino - Strangozzi al tartufo
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, PANE E VINO

Pane e vino a Todi, vera osteria di territorio

23 Gennaio 2025 0 commenti
Personaggi, San Pietro a Pettine Trevi

L’uomo cucina, la donna nutre – 18 Alice Caporicci de La Cucina di San Pietro a Pettine in Umbria

5 Dicembre 2024 0 commenti
La chef Alice Caporicci
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, La Cucina di San Pietro a Pettine, Trevi

Umbria, La Cucina di Alice di San Pietro a Pettine, mangiare in tartufaia

12 Novembre 2024 0 commenti
Andrea Impero
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Borgobrufa, Borgobrufa Spa Resort, brufa

Ristorante Elementi del resort Bogobrufa e la cucina di Andrea Impero vicino Perugia e Torgiano

10 Novembre 2024 0 commenti
Andrea Bava
Le pizzerie, Da Andrea Pizza Contemporanea

Da Andrea Pizza Contemporanea a Perugia

9 Novembre 2024 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, guida ai ristoranti, Trevi

La Cucina di Tenuta San Pietro a Pettine a Trevi: la tartufaia nel cuore dell’Umbria nei piatti del ristorante

Tartufo
Pizza della settimana di Antonella Amodio, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Mari & Monti” Pizza al padellino Da Andrea Pizza Contemporanea abbinata allo Spumante Trento DOC Brut Rosé – Madonna delle Vittorie

Gamberi, stracciatella
l'acciuga - sala, arredamento
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Ristorante L'Acciuga

Quale sarà il prossimo step dello stellato L’acciuga a Perugia?

5 Maggio 2024 0 commenti
une
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Capodacqua, ristorante une, ristorante une foligno, Une

Le nuove stelle umbre: Ristorante Une Foligno

28 Dicembre 2023 0 commenti
ada gourmet - cucina
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Ada Gourmet

Le nuove stelle umbre: Ada Gourmet a Perugia

21 Dicembre 2023 0 commenti
claudio alvicolo - in teglia con verdure o burrata e alici
Le pizzerie, pizzerie umbria

Le migliori pizzerie in Umbria: una panoramica

18 Ottobre 2023 0 commenti
Le Migliori Pizzerie dell'Umbria 2023
50 Top Pizza, le migliori pizzerie, MIGLIORI PIZZERIE, pizzerie

Le Migliori Pizzerie dell’Umbria per il 2023

24 Luglio 2023 0 commenti
ristorante da gregorio - orvieto, umbria
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Orvieto (TN)

Da Gregorio: la trattoria da non perdere a Orvieto, Umbria

7 Gennaio 2023 0 commenti
origine a terni - ravioli ripieni di saute' di vongole, strigoli e vongole
Terni

Umbria: ristorante Origine a Terni, la scommessa di Maurizio Serva

22 Dicembre 2022 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social