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» Le ricette » I pani e le pizze

Pizza Mastunicola: l’originale ricetta per farla a casa dell’Antica Pizzeria Osteria Pepe a Caiazzo

17 Novembre 2021 0

Predisporre in una piccola madia di legno ( in alternativa un contenitore di materiale diverso ma di forma simile ) la farina sul lato sinistro. Versare l’acqua a temperatura ambiente e sciogliere il sale. Mescolare. Unire il lievito e lavorare l’impasto fino a renderlo liscio. Coprire e far lievitare per 8 ore a temperatura ambiente…  Leggi tutto »

Pizza Mussillo di Pasqualino Rossi

2 Gennaio 2016 1

Preparazione: 5 minuti Spianare il panetto di pasta, inserire il san marzano dop, i pomodorini di corbara, il filetto di baccala’, capperi, olive nere, origano aglio e olio, a fine cottura olio a crudo e prezzemolo, servire ben calda con aggiunta di peperoncino… pizzosamente buona pizza mussillo ;-)…  Leggi tutto »

Pizza nel ruoto con il soffritto

13 Novembre 2016 0

Stendere il panetto di pasta nel ruoto, precedentemente oleato Infornate per 3 minuti e all’uscita condiamo con IL SOFFRITTO e infornare nuovamente Al’uscita aggiungere il peperoncino….  Leggi tutto »

Pizza Nonna Clelia

25 Gennaio 2016 0

Preparazione: 20 minuti Stendere la pasta del pane o della pizza in maniera non eccessiva, un pò spessa con cornicione schiacciato, oliare il ruoto con olio extravergine di oliva e adagiare dentro la pasta. Condire con la passata di pomodoro poco salata, mettere 4 alici di Menaica, l’ aglio, l’ origano e l’ olio extravergine….  Leggi tutto »

Pizza Pioggia d’Aprile di Patrick Ricci

16 Febbraio 2016 0

Preparazione: 4 minuti Stendere l’ impasto, condirlo con il fiordilatte e l’ olio ai profumi di aglio. Infornare la pizza e farla cuocere. 30 secondi prima della fine della cottura aggiungere le lumache marinate nello champagne e far finire la cottura. Una volta tolta dal forno condire la pizza con scaglie di tartufo nero e…  Leggi tutto »

Pizza Pomodorosa di Davide Civitiello: primo vincitore del contest #pizzaunesco!

27 Settembre 2016 1

Primo impasto ore 10,30 tempo totale 25 minuti per 1 lt di acqua a 15° In acqua a temperatura mettere il sale far girare per 5 minuti, poi lievito madre in polvere e metà della farina, far girare 5 minuti, poi sbriciolate il lievito di birra e aggiungere il resto della farina e far…  Leggi tutto »

Pizza Primavera

19 Marzo 2016 0

Preparazione: 1 minuto Lavorare tutti gli ingredienti per la pasta in maniera energica fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare la massa per 12 ore. A questo punto dividerla in panetti di circa 270 g e lasciare lievitare e maturare per altre 15 -18 ore coprendoli bene. Lavare accuratamente le fave e frullarle con…  Leggi tutto »

Pizza Procida, l’ultima creazione di Enzo Coccia

6 Febbraio 2017 1

Versate un litro d’acqua (a 8-12°C) in una zuppiera circolare, sciogliete il sale marino, successivamente stemperate 5 g di lievito di birra, aggiungete lo zucchero, l’olio e il 30% della farina rispetto alla quantità complessiva prevista, cominciate ad impastare e versate gradualmente il resto della farina fino al raggiungimento della consistenza desiderata, definita punto di…  Leggi tutto »

Pizza Riviera di Ulisse

18 Marzo 2016 0

Preparazione: 4 minuti Stendere l’impasto e condirlo con tutti gli ingredienti sopra citati tranne il basilico. Cuocere nel forno per pizze. All’uscita dal forno aggiungere qualche foglia di basilico….  Leggi tutto »

Pizza San Gregorio Armeno

19 Marzo 2016 0

Preparazione: 4 minuti Stendere l’impasto, dividere il disco a metà con una striscia di impasto. Condire una metà con la scarola, la provola e le alici e l’ altra con i pomodori del piennolo, i carciofi, il fiordilatte e le patate. Aggiungete una passatina di olio evo ed infornate la pizza nel forno per pizze….  Leggi tutto »

Pizza Sant’Agostino

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Preparazione: 10 minuti Per preparare il vincotto mettere a a bollire il mosto (uva appena pigiata) a fuoco lento fin quanto il composto non si sarà ridotto della metà. Adagiare il fior di latte sul disco di pasta, e all’ uscita dal forno farcire con pancetta, una grattugiata di pecorino romano, e una leggera colatura…  Leggi tutto »

Pizza sorpresa di Carmine Paduano. Finalista al contest #pizzaunesco

25 Settembre 2016 0

Impastare acqua e farina al 55% d’idratazione per 7 minuti. Fare riposare 40-50 minuti e poi portarla al 65% di idratazione aggiungendo il lievito e lavorare per altri 10 minuti, quindi aggiungere il sale e lavorare per altri 8 minuti. Lasciare riposare per 20 ore e stagliare tre ore prima di lavorarla. Una volta pronto…  Leggi tutto »

Pizza Stregata Ricotta e Pera

10 Febbraio 2016 0

Per preparare l’impasto stregato stendere il panetto con il cornicione abbastanza alto cospargere il disco con le nocciole ridotte a granella cospargere con la ricotta precedentemente emulsionata con lo zucchero e la cannella coprire a voler formare una sorta di fiore con i pezzetti di pera precedentemente tagliata a fettine a forma di mezzaluna cuocere…  Leggi tutto »

Pizza Tiziano di Mauro Autolitano finalista al contest #pizzaunesco

23 Settembre 2016 0

Preparazione impasto Versare tutta l’acqua in una scodella abbastanza capiente, sciogliere il lievito nell’ acqua finché non si dissolve, a questo punto inserire il 50% della farina e mescolare a formare una cremina, aggiungere il sale fino ad assorbimento. Continuare ad impastare versando a pioggia il restante 50% della farina. Una volta che l’ impasto…  Leggi tutto »

Pizza tra Napoli e le Langhe | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

24 Gennaio 2016 0

Per l’impasto Sciogliere il lievito in metà dell’acqua, con lo zucchero. Setacciare la farina e metterla nella ciotola della planetaria con l’acqua e il lievito. Iniziare ad impastare ed aggiungere pian piano il resto dell’acqua, dando il tempo alla farina di assorbirla. Aggiungere il sale e continuare finché l’impasto è ben incordato. Infarinare una…  Leggi tutto »

Pizza Umberto di Carmnella

12 Febbraio 2016 0

Preparazione: 4 minuti Stendere l’ impasto per pizze, condirlo con gli ingredienti sopra elencati e cuocere la pizza nel forno per pizze. Una volta tolta dal forno aggiungere qualche foglia di basilico….  Leggi tutto »

Pizza Via Toledo

19 Marzo 2016 0

Preparazione: 4 minuti Stendere l’ impasto e condirlo con gli ingredienti sopra citati. Cuocere la pizza nel forno per pizze….  Leggi tutto »

Pizza Vivi al Sud di Bernardo Sollo. Finalista al contest #pizzaunesco

17 Settembre 2016 0

Iniziare con l’ impastare acqua, farina, sale e lievito. Raggiunto il punto di pasta desiderato lasciare l’impasto in massa a riposare per il tempo necessario e poi proseguire con lo staglio panetti di circa 270 g e nel frattempo lasciare a sgocciolare i carciofi sott’ olio tagliati, preparare i pomodori secchi tagliati in due e…  Leggi tutto »

PizzaFiocco dei fratelli Susta: la ricetta registrata!

2 Dicembre 2015 0

Preparazione: 2 minuti Stendere la pizza, disporre un filo d’olio sul disco, appoggiare le fette di prosciutto cotto poi aggiungere la mozzarella tagliata sottile, prendere le patate lesse inserirle nello schiacciapatate e distribuire omogeneamente i granelli di patata su tutta la superficie, completare con formaggio stagionato pepe e olio extravergine. Nella cottura bisogna garantirsi la…  Leggi tutto »

Plumcake cacao e zucchine, il trucco goloso per far mangiare verdura ai bambini

16 Ottobre 2020 0

1. In un mixer mettere le mandorle e ridurle a farina, e metterle da parte. 2. Lavare e mondare le zucchine, privandole del torzoletto (se trovate le zucchine con il loro fiore, usate anche quelli, i fiori sono per natura dolci), tagliatele a pezzi, inseritele nel mixer e macinate fino a ottenere una purea. 3. Separare i tuorli…  Leggi tutto »

PomOROsso d’Autore | Pizza Rosso Pomodoro

14 Aprile 2018 0

Porre in una ciotola le due farine, fare un buco al centro e versare l’acqua tiepida con il lievito sciolto, la passata, l’olio e qualche goccia di colorante. Impastare fino ad ottenere un composto morbido. Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume. Una volta raddoppiato di volume stendere il composto in una teglia rotonda, aggiungere…  Leggi tutto »

Pozzuoli é….

31 Marzo 2016 2

Preparazione: 10 minuti Rosolare scalogno e cipolla con olio e vino. Saltare la mela a tocchetti con il burro e mischiare i 2 composti. Sfumare il tutto col brandy, aggiungere il composto al disco di pizza con la provola e condire con la pancetta….  Leggi tutto »

Ricetta cult | La pizza fritta dei fratelli Salvo

28 Marzo 2012 3

 di Marina Alaimo La pizza fritta ripiena di cicoli e ricotta è una delle più antiche e tipiche nella tradizione pizzajola napoletana. Rappresenta sicuramente uno dei pezzi forti da non perdere nella pizzaria dei Fratelli Salvo a San Giorgio a Cremano, al Largo Arso, vicino all’antico palazzo vanvitelliano dove furono girate molte…  Leggi tutto »

Ricetta del casatiello di mare di Barittico

9 Aprile 2021 0

Per l’impasto setacciate la farina, aggiungete 600 ml acqua con 4 g di lievito secco all’interno e iniziate a mescolare formando l’impasto. Sciogliete il sale nella restante acqua e lo aggiungete all’impasto già formato. Aggiungete pepe nero tostato e strutto a piccole dosi impastando poco alla volta. Continuate a impastare finche non diventa liscio e…  Leggi tutto »

Ricetta della Pizza Pesto Scomposta di Gaetano Giglio

17 Ottobre 2016 0

Stendere il panetto di impasto, condire con il basilico precedentemente sminuzzato con la mezzaluna e la provola, ora aggiungere due cucchiaini di agliata ed un po’ di parmigiano e quindi infornare. All’ uscita i pinoli, pecorino a scaglie e parmigiano terminano l’ opera, una giratina di olio extravergine e qualche fogliolina di basilico come…  Leggi tutto »

Ricetta Parigina con genovese, adesso Franco Gallifuoco sale in cattedra

26 Ottobre 2018 0

Impasto panetto: disporre il burro, diviso in due parti distanziandolo appena tra due fogli di carta da forno. Aiutarsi con un mattarello per battere il burro fino a quando sarà diventato abbastanza morbido. Facciamo impastare il burro in planetaria in modo lento o a mano in una ciotola insieme a tutta la farina. Riponiamo…  Leggi tutto »

Ricetta: come si fa la Pizza di scarole a casa

23 Dicembre 2019 1

Laviamo la scarola e tagliamola a pezzetti. La mettiamo in una bacinella capiente con acqua ed un cucchiaio di sale per un’ora. Sciacquiamo per bene ed aggiungiamo olio evo qb e sale qb. Copriamo e lasciamo riposare per 24 ore. Il giorno seguente iniziamo con impastare la pasta della pizza. Mettiamo il…  Leggi tutto »

Ricetta: il pane di semola Senatore Cappelli e farro fatto in casa

9 Maggio 2016 0

1-Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il sale e l’olio. Lavorare l’ impasto finché si stacchi dalle mani. 2-Aggiungere sale e olio e continuare a lavorare per far assorbire questi ultimi ingredienti. 3- lasciare riposare in una ciotola, al buio coperta con un panno umido, finché non ha raddoppiato il volume. 4- stendere l’impasto sul piano…  Leggi tutto »

Ricetta: impasto integrale Mediterraneo

28 Gennaio 2016 0

Preparazione: 30 minuti Sbucciare 2 Mele e mettere a macerare la parte esterna in 1 lt di acqua per 24 ore. In una ciotola capiente inserire l’ infuso di mela, dividere il lievito madre in piccoli pezzetti (o far sciogliere il lievito di birra fresco), iniziare ad aggiungere la farina di ceci neri di Corbella…  Leggi tutto »

Ricetta: Pizza di Sant’Antonino, l’unica tradizione non inventata dalla industria il 14 febbraio

4 Febbraio 2021 2

Per la pasta frolla * Disporre la farina a fontana e mettere al centro il burro, le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e di cremor tartaro. Impastare velocemente poi riporre in frigo la pasta frolla avvolta in carta forno. Per la crema pasticcera…  Leggi tutto »