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Tartina al salmone sokeye

19 dicembre 2015 0

Una tartina al salmone, di quelle per aperitivo, rivisitata da Patrick Ricci sotto forma di pizza. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Terra Mia di Giuseppe Vaccaro, finalista al contest #pizzaunesco

21 settembre 2016 0

Questa pizza “Terra Mia” nasce da un omaggio che ho voluto fare ai grandi sapori campani che mi sono stati tramandati dalla mia famiglia che vanta quattro generazioni di pizzaioli e dalla grande esperienza maturata sin da quando ero piccolo nelle antiche pizzerie del centro storico di Napoli. Un legame con la mia…  Leggi tutto »

Tombola, la nuova pizza di Carmnella

16 marzo 2016 0

Pizza di Carmnella con olive nere di Gaeta, cavolfiore affogato, pecorino, peperoncino, salsiccia, prezzemolo e fiordilatte di Agerola, olio evo Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Torta del monacone tipica caprese rilanciata da Gennaro Esposito

21 giugno 2013 1

Si tratta di una ricetta tipica dell’Isola di Capri, dedicata a uno scoglio così chiamato vicino ai Faraglioni. In realtà appartiene alla grande famiglia delle torte rustiche e salate italiane, un modo per recuperare gli avanzi e far mangiare ai bambini anche un po’ di verdura. Noi l’abbiamo provata da Gennaro…  Leggi tutto »

Tripudio di Vincenzo Lettieri. Finalista al contest #pizzaunesco

20 settembre 2016 0

Una pizza con note di affumicato della provola di Agerola, il dolce del piennolo del Vesuvio DOP, e la nota piccante dell’ nduja di Spilinga un mix di gusti forti ma equilibrati nello stesso tempo, e per finire poi, del basilico fresco e un giro di Olio evo. E’ la proposta di Vincenzo…  Leggi tutto »

Un bacio a Furore di Vincenzo Esposito, finalista al contest #pizzaunesco

24 settembre 2016 0

Pizza condita con fiordilatte, olive, capperi, gamberoni, origano, olio evo, prezzemolo e buccia di limone. http://www.mysocialrecipe.com  …  Leggi tutto »

Un bel panificio di Pompei: Carmelo Esposito

28 giugno 2016 1

di Marco Contursi “Il pane lo deve fare e vendere un panettiere autorizzato” ci dice Carmelo Esposito, panettiere da 3 generazioni in Pompei. Quella che altrove sarebbe una ovvietà, in Campania non lo è, tra fornai abusivi che panificano con legni pericolosi e supermercati che sfornano semilavorati congelati a tutte le ore,…  Leggi tutto »

Video Ricetta: il casatiello di Rossopomodoro per dieci da fare in casa

26 marzo 2016 0

Il casatiello napoletano di Rossopomodoro è una delle icone della Pasqua. Ecco la ricetta da seguire in video e spiegata nei dettagli. INGREDIENTI PER 10 PERSONE Per l’impasto 1 kg di farina 00 di forza o Manitoba 700 g d’acqua 30 g di sale fino 12.5 g di lievito di birra 25 g…  Leggi tutto »