Guida alle pizzerie di Caserta, la città della pizza in 34 locali pieni di passione, storia e tecnica

11/2/2018 9.9 MILA

Caseificio Pontiorvo

amaro petronea cura di Fabio Sasso

Guida alle migliori pizzerie a Caserta? Difficile dirlo e sceglierlo: negli ultimi anni Caserta è letteralmente esplosa con aperture a raffica di pizzerie, ne abbiamo qui 36 in una città con 75mila residenti. Non facciamo in tempo a chiudere la guida che dobbiamo aggiornarla. Il motivo: la vicinanza a Napoli ma anche il fatto che è molto meno complicato entrare in città e trovare posto. Non solo, la qualità si è elevata in maniera pazzesca e anche qui si trovano pizze pazzesche. Si dice che sia la città dei gommoni, in parte è vero, anche se questo stile di pizza è nato a Napoli, ma qui si trovano anche pizze napoletane tradizionali. Nella nostra guida ci siamo limitati a Caserta città. Chi vuole, può leggere la Guida alle Pizzerie di Aversa.

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Pizzeria  Pizz’art
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Pizzeria Pizz’Art
Pizzeria Pizz’Art

Corso Trieste  n. 31 cap 81100
Anno apertura  –  2016
Tel. –  0823 443638 – 3485396694
Giorno di Chiusura –  martedì
Orario di apertura pranzo 12.30 alle 16.00 cena dalle 19:30 – 24:00
Coperti –  140
Pagina Facebook –  Pizz’Art
Sito – www.lapizzaconarte.it
Pizzaiolo –  Ciro D’Avanzo
Tipi d’impasti – classico napoletano
Peso Panetto 220 g
Antipasti –  solo frittura napoletana classico da pizzeria taglieri di salumi e formaggi
Birre – classiche in bottiglia nazionali ed estere più artigianali Antoniana
Dolci – tipici napoletani di alta pasticceria
Quante pizze sono presenti a menu  20
Pizza speciale della casa il nome è la Pizz’Art
Prezzo medio  euro  12 euro
Quante persone lavorano 12

Pizzaiolo della Pizzeria Pizz’Art Ciro D’Avanzo
Pizzaiolo della Pizzeria Pizz’Art Ciro D’Avanzo

Visita presso il locale

La pizzeria “Pizz’art” è sita presso il Corso Trieste, a due passi dalla Reggia di Caserta.

È l’ideale per chi, magari dopo aver mangiato con gli occhi la bellezza dell’arte figurativa degli appartamenti reali, decida di assaggiare un esempio sublime di un’altra forma d’arte, quella gastronomica. Il nome del locale infatti non mente: “Pizz’art” fa davvero della preparazione della pizza un’arte. Come del resto di recente anche l’Unesco ha riconosciuto. Oltre a un’ottima offerta anche da ristorante, il servizio propone una vasta scelta di pizze dall’impasto leggero e soffice e un condimento ricco di sapore e soprattutto in porzioni abbondanti. Una pizza di qualità accompagnata, se si desidera, da deliziose birre artigianali, un ottimo cuoppo di frittura e dolci squisiti. Il tutto a prezzi davvero contenuti se si considera l’alta qualità del prodotto.

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Pizzeria  Il Solito Posto
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Pizzeria Il Solito Posto
Pizzeria Il Solito Posto

Via Vivaldi n. 51
Anno apertura  –  1983
Tel. –  0823329478
Giorno di Chiusura –  domanica
Orari di apertura –  pranzo 12:00 – 15:00 cena 19:00 – 24:00
Coperti –  190
Pagina Facebook – il solito posto
Sito – www.ilsolitoposto.it
Pizzaiolo – Ciro Vitiello e Antonio Barca
Tipi d’impasti – classico napoletano e senza glutine
Peso Panetto di pasta –  g 220
Antipasti –  solo frittura napoletana classico da pizzeria
Birre – classiche in bottiglia nazionali ed estere e birre artigianali
Dolci – pizza con la nutella più dolci prodotti  da loro artigianalmente
Quante pizze sono presenti a menu  50Pizza speciale della casa il nome è la Carabiniera base margherita aglio salsiccia piccante ed olive itrane Prezzo medio  euro  10
Quante persone lavorano  20

I Pizzaioli della pizzeria il solito posto Ciro Vitiello e Antonio Barca
I Pizzaioli della pizzeria il solito posto Ciro Vitiello e Antonio Barca

Visita presso il locale

La pizzeria “Il Solito Posto” è sita in via Antonio Vivaldi, nelle vicinanze della Reggia di Caserta.
Da anni è famosa in città per la sua pizza unica che si contraddistingue, oltre che un impasto leggero e ricco di sapore, soprattutto per la particolarità della cottura. Non da meno sono le pizze senza glutine con cui i Maestri Ciro Vitiello e Antonio Barca vanno ogni volta incontro alle esigenze del cliente senza rinunciare al gusto e all’equilibrio che rendono il pasto di una pizza sempre un’esperienza unica e preziosa. Il tutto in un ambiente pulito con un servizio gentile e veloce.

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Pizzeria  Sunrise
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Pizzeria Sunrise
Pizzeria Sunrise

Via Roma n. 87 cap 81100
Anno apertura  –  2015
Tel. –  0823 555754
Giorno di Chiusura –  lunedì
Orario di apertura pranzo 12: 15:30 cena 19:0 – – 24:00
Coperti –  130
Pagina Facebook –  sunrise pizza
Sito – www.sunrise.it
Pizzaiolo –  Pasquale De Matteo
Tipi d’impasti –  Biga – senza glutine e cereali alternativi
Peso Panetto 280
Antipasti –  solo frittura napoletana classico da pizzeria artigianali
Birre – Peroni classiche e quella artigianale e senza glutine
Dolci – pizza con la nutella e ciambelle e dolci senza glutine
Quante pizze sono presenti a menu  20
Pizza speciale della casa il nome è la sunraise con gamberi rosso provola lardo di colonnata e nocciole
Prezzo medio  euro  11 euro
Quante persone lavorano 10

Pizzaiolo della pizzeria Sunrise Pasquale De Matteo
Pizzaiolo della pizzeria Sunrise Pasquale De Matteo

Visita presso il locale

La pizzeria “Sunrise”, sita a via Roma, è una tappa imperdibile per chi passa per il centro di Caserta.
La location è ricercata e il servizio a dir poco impeccabile per un risultato davvero eccellente. La bontà della pizza rivela subito la passione devota investita in cucina. L’impasto sperimenta l’uso di farine speciali (farina alla curcuma, farina integrale, farina di Kamut) per un effetto di alta digeribilità. Viene proposta come pizza speciale la sunraise con gamberi provola nocciole e lardo di colonnato, una vera delizia per i buon gustai. Per la cottura delle pizze senza glutine, si ricorre a un forno a parte come vuole la prassi. Di prima scelta la qualità delle portate del menù da ristorante, come il pesce freschissimo.

Guida alle migliori pizzerie di Caserta

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Pizzeria  Al Semaforo
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Pizzeria Al Semaforo
Pizzeria Al Semaforo

Via Fratelli Rosselli n. 44 portico di Caserta
Anno apertura  –  2011
Tel. –  3931848015
Giorno di Chiusura –  lunedì
Orari di apertura –  pranzo 12:00 – 14:30 cena 18:00 – 24:00
Coperti –  70
Pagina Facebook –  al semaforo
Pizzaiolo –  Sacir Giorgio
Tipi d’impasti – Classico Napoletano
Peso Panetto di pasta –  g 300
Antipasti –  solo frittura napoletana classico da pizzeria
Birre – classiche in bottiglia nazionali ed estere ed artigianali
Dolci – pizza con la nutella
Quante pizze sono presenti a menu  40
Pizza speciale della casa il nome è la Bronte pesto e di pistacchio mozzarella bufala doc granella di pistacchio e mortadella speciale del trentino
Prezzo medio  euro  8
Quante persone lavorano 3

Pizzeria al semaforo
Pizzeria al semaforo

Visita presso il locale:

La pizzeria “Al semaforo” si trova presso Portico di Caserta ed è luogo di ritrovo per tutti coloro che desiderano mangiare un’ottima pizza preparata con ingredienti di qualità. Con una variegata offerta che conta più di quaranta pizze, il maestro Sacir Giorgio prometto di sedurre tutti i palati con le sue idee innovative ed estrose. Il pasto diventa poi ancora più gradevole grazie alla grande disponibilità del personale che serve a tavola.

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Pizzeria  Arte Bianca
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Pizzeria Arte Bianca
Pizzeria Arte Bianca

Via Roma n. 6 cap 81100
Anno apertura  –  12
Tel. –
Giorno di Chiusura –  mai
Orario di apertura continuo dalle 9:30 – – 24:00
Coperti –  20
Pagina Facebook –  Vincenzo Gagliardi e
Sito – www.artebianca
Pizzaiolo –  Vincenzo Gagliardi
Tipi d’impasti – biga polish tradizionale
Peso Panetto di pasta per la teglia 700g – trancio condito circa 200 g
Antipasti –  solo frittura napoletana classico da pizzeria
Birre – classiche in bottiglia nazionali ed estere
Dolci – pizza con la nutella
Quante pizze sono presenti a menu  300
Pizza speciale della casa il nome è la la parmigiana e Andenago
Prezzo medio  euro  5 euro
Quante persone lavorano 5

Il Pizzaiolo Vincenzo Gagliardi della pizzeria Arte bianca
Il Pizzaiolo Vincenzo Gagliardi della pizzeria Arte bianca

Visita presso il locale:

La pizzeria “Arte Bianca” si rivela un’ottima scelta per chi si trova in via Roma a Caserta, a pochi passi dal centro storico.
Si tratta di un piccolo locale ben organizzato per essere una rosticceria di pizze al taglio. Il cliente viene accolto con garbo e servito con attenzione. La pizza di Vincenzo Gagliardi è fra le più premiate della regione Campania. Gli ingredienti scelti sono tutti di prima scelta. Sono quelli della tradizione classica: dalla mozzarella alle melanzane, dai peperoncini verdi alla zucca, dai pomodorini ai crocchè di patate. Eppure ogni volta combinati in maniera diversa con estro creativo e gusto. Da “Arte Bianca” la tradizione della pizza cerca di andare incontro anche alle esigenze dei clienti con pizze preparate appositamente per le intolleranze al lattosio o al glucosio perché il maestro Gagliardi sa sempre come coccolare chi ha voglia di pizza.

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Pizzeria La Figlia del Presidente
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Pizzeria La Figlia del Presidente
Pizzeria La Figlia del Presidente

Via Filippo Brunelleschi, n. 33 – 81100 Caserta (CE).
Anno di apertura: 2017
Tel. –  320 175 4524 / 0823 328474.
Giorno di chiusura: Lunedì.
Orari di apertura: pranzo 12:30 – 15:00, cena 19:00 – 1:00.
Coperti: 60 all’interno e 70 all’esterno.
Pagina Facebook: La Figlia del Presidente Caserta.
Sito: www.lafigliadelpresidente.com
Pizzaiolo: Felice Messina.
Tipi d’impasto: classico della tradizione.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: frittura napoletana, insalate e bruschette.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Dolci: straccetti con Nutella o cioccolato bianco e pizza con Nutella o cioccolato bianco.
Quante pizze sono presenti sul menù: 32.
Pizza speciale della casa: la pizza La Gustosa (crema di pistacchio, mortadella, provola, pecorino olio).
Prezzo medio: 11 euro.

La figlia del Presidente
La figlia del Presidente

Visita presso il locale:

Chi non ricorda il celebre episodio del 1994 in cui Ernesto Cacialli riuscì a condurre l’allora Presidente degli Stati Uniti Bill Clinton presso la pizzeria Di Matteo in cui lavorava come pizzaiolo per fargli assaggiare la pizza a portafoglio? Da quel giorno Ernesto è stato ricordato simpaticamente come il Pizzaiolo del Presidente e da quel momento in poi è nato un vero e proprio marchio portato avanti con orgoglio dai figli. Ed è esattamente questa eredità che viene coltivata con passione da Maria Cacialli, figlia di Ernesto, e il marito Felice Messina, dopo aver aperto a Napoli “La Figlia del Presidente”, di recente ha aperto con lo stesso nome anche a Caserta. Un locale delizioso in cui è possibile mangiare pizze della vera tradizione napoletana, ma anche degustare ottime carni di qualità cucinate alla brace. La prelibatezza delle portate è garantita dagli ingredienti di primissima scelta combinati con sapienza e gusto. Una prestazione gastronomica davvero notevole che è possibile apprezzare pagando costi onesti e accessibili. Un vero assaggio di Napoli, calda e verace.

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Pizzeria  La Fazenda
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Simone Gallo e Mario Fusco della Pizzeria La Fazenda
Simone Gallo e Mario Fusco della Pizzeria La Fazenda

Via Forlani 1 cap 81100
Anno apertura  –  1999
Tel. –  0823 450735
Giorno di Chiusura –  sempre aperto
Orario di apertura continuo pranzo 12:00 – 16:00 cena 18: 00 – 24:00
Coperti –  250
Pagina Facebook –   La fazenda caserta
Pizzaiolo –  Mario Fusco e Raffaele Zaccariello
Tipi d’impasti –  classico napoletano ed altri curcuma integrale e biga
Peso Panetto di pasta 230
Antipasti –  solo frittura napoletana classico da pizzeria
Birre – classiche in bottiglia nazionali ed estere ed artigianali
Vini italiani ed esteri in bottiglia
Dolci – dolci propria produzione e pizza con la nutella
Quante pizze sono presenti a menu  50
Pizza speciale della casa il nome è la regina delle marinare
Prezzo medio  euro  10
Quante persone lavorano 10

Pizzeria la Fazenda
Pizzeria la Fazenda

Visita presso il locale:

La pizzeria “La Fazenda Caserta” è sita in via Roberto Forlani, nell’ex zona di Saint Gobain, e nei suoi pressi è anche fortunatamente possibile trovare parcheggio senza troppe difficoltà.  Il locale accoglie i clienti con il profumo di una deliziosa carne cucinata alla brace a vista e li conquista definitivamente servendo loro a tavola favolose pizze dall’impasto a lievitazione naturale e il cornicione alto. Un connubio di bontà e qualità ad alta digeribilità che fa sposare perfettamente la tradizione casertana della pizza napoletana con la creatività della cucina gourmet. La fiducia del cliente viene immediatamente persuasa inoltre dal personale cortese e professionale che offre grande attenzione e un servizio veloce a tutti. Pertanto “La Fazenda Caserta” si rivela un’ottima scelta papabile quando si è alla ricerca di un posto in cui si abbia intenzione di rilassarsi con la propria famiglia o gli amici apprezzando una gustosa pizza la cui bontà gratifica il palato boccone dopo boccone. Pizza speciale della casa il nome è la regina delle marinare pomodori pelati San Marzano pomodorini del piennolo di Ercolano rossi e gialli e alici di Cetara

Guida alle migliori pizzerie di Caserta

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Pizzeria Il diavoletto
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Il pizzaiolo Luciano Freddo della pizzeria il Diavoletto
Il pizzaiolo Luciano Freddo della pizzeria il Diavoletto

Viale Abramo Lincoln, n. 254 – 81100 Caserta (CE)
Tel. –  0823 344453
Giorno di chiusura: lunedì.
Orari di apertura:  11:30 – 1:00 (prenotazione obbligatoria).
Pagina Facebook: Pizzeria Il diavoletto Caserta.
Pizzaiolo: Luciano Freddo
Tipi d’impasto: pizza italiana, pizza mediterranea, pizza senza glutine, pizza vegetariana.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: frittura napoletana classica da pizzeria.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Dolci: il Sogno di Egidio (uno scrigno alla nocciola).
Quante pizze sono presenti sul menù: 20 scelta variegata
Pizza speciale della casa: la Falcianese
Prezzo medio: 12 euro.

Pizzeria il Diavoletto
Pizzeria il Diavoletto

Visita presso il locale:

La pizzeria “Il Diavoletto” si trova a Caserta, presso il viale Abramo Lincoln.
È senza alcuna ombra di dubbio una delle pizzerie più rinomate del casertano e assaggiando i suoi prodotti se ne comprende subito il motivo. Non si può far a meno di apprezzare l’impasto soffice, leggero e saporito arricchito da condimenti di qualità. L’offerta del menù è variegata e si rivolge anche ai vegani e ai celiaci. E soprattutto nel caso della preparazione delle pizze senza glutine risalta la professionalità dello staff che presta grande attenzione nel non contaminare alcunché. Difficilmente delude le aspettative dei suoi clienti. Consigliate la pizza Capricciosa, la pizza Piennolo e per chiudere in bellezza il dolce della casa che si chiama il Sogno di Egidio, ossia un delizioso scrigno alla nocciola dal gusto delicato e imperdibile.

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Pizzeria Morsi e rimorsi
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Morsi e Rimorsi Caserta
Morsi e Rimorsi Caserta

Via Viale dei Bersaglieri, n. 14 – 81100 Caserta (CE)
Anno apertura: 2016
Tel. – 335 1945980 – 0823 327822
Giorno di chiusura: aperto tutti i giorni.
Orari di apertura: 12:00 – 15:00, 19:30–23:30 (19:30-1:00 il sabato).
Pagina Facebook: Morsi & Rimorsi – Pizzeria Caserta.
Sito: www.morsierimorsi.it
Tipi d’impasto: impasto classico napoletano, opzione senza glutine e opzione vegana.
Peso di un panetto di pasta: 210 g.
Antipasti: frittura napoletana classica.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Quante pizze sono presenti a menù: menù molto variegato.
Pizza speciale della casa: la pizza fritta con “cicoli”, ricotta, provola, pepe e sugo.
Prezzo medio: 10 euro.

Visita presso il locale:

La pizzeria “Morsi & rimorsi” si trova lungo il Viale dei Bersaglieri, una zona tranquilla di Caserta facilmente raggiungibile anche da chi non è della città. In prossimità c’è, fra l’altro, anche un parcheggio, il che non guasta mai.

Il cliente che entra viene subito accolto con garbo e disponibilità in un locale grande, pulito e luminoso. L’ambiente ideale per assaggiare una pizza dall’impasto leggerissimo e un condimento strabiliante che insegue il giusto connubio fra equilibrio e gusto. Il menù offre un’ampia scelta di pizze tra le quali non si disdegna un occhio di riguardo anche per i vegani e soprattutto i celiaci. “Morsi & rimorsi” insegna che senza glutine non significa senza sapore, proponendo sempre un prodotto che sia un vero esempio di arte culinaria.

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Pizzeria I Masanielli di Francesco Martucci
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Francesco Martucci pizzeria i Masanielli
Francesco Martucci pizzeria i Masanielli

Via Viale Giulio Dohuet, n. 11 – 81100 Caserta (CE)
Tel. –  0823 154 0786
Giorno di chiusura: martedì.
Orari di apertura: 12:30–15:00, 19:30–00:00.
Coperti: 120.
Pagina Facebook: Pizzeria I Masanielli Francesco Martucci.
Pizzaiolo: Francesco Martucci.
Tipi d’impasto: classico napoletano pizza, opzione per vegetariani, opzioni vegane, opzioni senza glutine.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: frittura napoletana classica da pizzeria.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Dolci: tris di cioccolato e dolce alla nocciola.
Pizza speciale della casa: la pizza Margherita.
Prezzo medio: 10 euro.

Pizza margherita di Francesco Martucci i Masanielli
Pizza margherita di Francesco Martucci i Masanielli

Visita il locale:

La pizzeria “I Masanielli” di Francesco Martucci è sita a Caserta lungo il viale Giulio Douhet. Il locale è consigliato a chi per mangiare una pizza strepitosa sa pazientare abbastanza. Proprio per la bontà dei prodotti proposti dal menù, la pizzeria accoglie spesso un gran numero di clienti che vengono ricevuti e serviti da uno staff dai modi squisiti. Squisiti almeno quanto la qualità della pizza di Francesco Martucci: dall’impasto elastico e caratterizzata dal cosiddetto cornicione “a canotto”, conquista facilmente le papille gustative dei commensali. Per andare incontro alle tendenze del momento e alle esigenze di tutti, non mancano inoltre dal menù di Francesco Martucci le pizze vegane, quelle vegetariane e dall’impasto privo di glutine.

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Pizzeria I Masanielli di Sasà Martucci
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Il Pizzaiolo Sasa' Martucci della Pizzeria I Masanielli
Il Pizzaiolo Sasa’ Martucci della Pizzeria I Masanielli

Via Antonio Vivaldi 23
Tel – 0828 220092
Giorno di chiusura: martedì.
Orari di apertura: pranzo 12:30 – 15:00, cena 19:30 – 23:45
Coperti: 120.
Pagina Facebook: Pizzeria “I Masanielli” – Sasà Martucci
Pizzaiolo: Sasà Martucci.
Tipi d’impasto: classico napoletano e contemporaneo, opzione per vegetariani, vegane e senza glutine.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: frittura napoletana classica da pizzeria.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Dolci: tris di cioccolato e dolce alla nocciola.
Pizza speciale della casa: la pizza Margherita.
Prezzo medio: 10 euro.

La pizza margherita di Sasa' Martucci della pizzeria I Masanielli
La pizza margherita di Sasa’ Martucci della pizzeria I Masanielli

Visita il locale:

La pizzeria “I Masanielli” di Sasà Martucci si trova a Caserta in via Antonio Vivaldi. Dotata di un ampio locale – moderno, pulito e accogliente -, conta intorno ai cento coperti. Tuttavia l’efficienza del servizio, cordiale e disponibile, e la presenza di più forni permettono che il cliente non venga condannato ad attese al limite della pazienza. In ogni caso, laddove a causa della folla i tempi si allunghino, va sottolineato che ne valga comunque la pena. A detta di molti, infatti, la pizza di Sasà Martucci è una “regina pizza”. Sebbene non segua esattamente la formula napoletana del cornicione basso, la pizza de “I Masanielli” è un eccezionale esempio di impasto digeribile. Gli ingredienti di condimento sono sempre genuini e del territorio. Ottimale il rapporto fra qualità e prezzo.

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Pizzeria Vasinicola
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Pizzeria Vasinicola
Pizzeria Vasinicola

Via Giuseppe Maria Bosco, n. 62 – 81100 Caserta (CE)
Tel. –  082 3216552
Giorno di chiusura: lunedì.
Orari di apertura: pranzo 10:00 – 15:30, cena 20:00 – 00:00.
Pagina Facebook: Vasinicola (Caserta).
Tipi d’impasto: classico.
Peso di un panetto di pasta: 220 g.
Antipasti: frittura napoletana classica della tradizione.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere e birre artigianali.
Dolci: tiramisù e dessert vari.
Quante pizze sono presenti a menù: 30.
Pizza speciale della casa è la Pizza Vasinicola (pomodoro giallo, olive nere, salame, fiordilatte, vasinicola).
Prezzo medio: 10 euro.

Pizzeria Vasinicola
Pizzeria Vasinicola

Visita presso il locale:

La pizzeria “Vasinicola” si trova a Caserta in via Giuseppe Maria Bosco. Grosso modo dista dalla Reggia un quindici o venti minuti di percorso a piedi. Secondo molti è un locale facile da raggiungere, ma difficile da abbandonare. Già solo il nome traspira tradizione essendo il nome in dialetto del basilico, pianta aromatica basilare nella gastronomia locale.

Arredato in maniera originale e simpatica, il locale regala l’impressione di sostare in una piazzetta napoletana. La disponibilità del personale è estremamente affabile e attenta nella cura dei dettagli. La pizza raggiunge un altissimo livello di qualità ed è preparata sempre a regola d’arte. L’impasto è soffice, saporito e digeribile. Gli ingredienti sono genuini e disposti secondo combinazioni magiche mirate a esaltare i sapori sul palato. Il menù è così variegato che si incorre facilmente nell’imbarazzo della scelta. Particolarmente consigliate in ogni caso la pizza Margherita, la Cacio e Pepe e anche la pizza A’ Bronte con crema di pistacchi e pancetta. Il pezzo forte resta però la specialità della casa, ossia la Pizza Vasinicola (bianca con provola, pomodori gialli, olive di Gaeta e salame Napoli) che in occasione dell’Expo è stata premiata col terzo posto. Ricchi di sapori anche i piatti del menù da trattoria che propone diverse specialità campane da non perdere.

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Pizzeria Napoli a portafoglio
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Luca Napolitano pizzaiolo di Napoli a Portafoglio
Luca Napolitano pizzaiolo di Napoli a Portafoglio

Via Giuseppe Mazzini, n. 72 – 81100 Caserta (CE)
Tel. –  082 31547087
Giorno di chiusura: lunedì.
Orari di apertura: 11:00 – 15:00, 17:30 – 23:00
Pizzaiolo: Luca Napolitano
Coperti: cinque o sei tavolini.
Pagina Facebook: Napoli A Portafoglio.
Tipi d’impasto: classico apletano
Peso di un panetto di pasta: 210 g.
Antipasti: frittura napoletana classica.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Dolci: graffe, cornetti, delizie al cioccolato, pizza ripiena di cioccolato con granella di noci.
Quante pizze sono presenti sul menù: 35.
Pizza speciale della casa: la pizza Margherita, la pizza Mimosa e i calzoni.
Prezzo medio: 5 euro.

Pizzeria Napoli a Portafoglio
Pizzeria Napoli a Portafoglio

Visita presso il locale:

La pizzeria “Napoli a portafoglio” è sita in via Giuseppe Mazzini, poco distante dalla Reggia di Caserta. Il nome del locale trae spunto dall’abitudine partenopea di mangiare la pizza per strada piegata in quattro parti come se si trattasse appunto di un portafoglio.
Sebbene il locale disponga sopra di una saletta con cinque o sei tavolini per mangiare al chiuso, si tratta di base di una pizzeria che offre un servizio da asporto. Chi è di passaggio viene subito colto e sedotto dai profumi della pizza proprio come se si trovasse a Napoli. L’impasto è morbido e leggero, per nulla gommoso. La cottura viene eseguita con cura. Superlativa è la Margherita, ma non da meno sono la pizza Mimosa e i calzoni classici. Non manca all’appello un assortimento di frittura mista tipico delle rosticcerie.

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Pizzeria Da Marco
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Pizzaiolo Marco del Grotto
Pizzaiolo Marco del Grotto

Via Francesco Cilea, n. 78 – 81100 Caserta (CE)
Tel. –  082 3341844
Coperti: pizzeria da asporto.
Giorno di chiusura: lunedì.
Orari di apertura: pranzo 12:00 – 14:30, cena 18:00 – 23:00.
Pagina Facebook: Pizzeria Da Marco.
Sito: www.pizzeriadamarco.info
Pizzaiolo: Marco Del Grotto.
Tipi d’impasto: classico.
Peso di un panetto di posta: pizza da 240 g, pizza al taglio, panuozzo.
Antipasti: frittura napoletana classica.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Pizza speciale della casa: la pizza con i pomodorini del Piennolo e le melanzane a funghetto.
Prezzo medio: 8 euro.

Pizzeria Da Marco
Pizzeria Da Marco

Visita presso il locale:

La pizzeria “Da Marco” spunta in via Francesco Cilea e, sebbene disponga di qualche posto a sedere, funge principalmente da pizzeria da asporto.

Il servizio è ottimo: cordiale ed efficiente, nelle consegne garantisce sempre disponibilità e puntualità negli orari più disparati. Soprattutto fa in modo che la pizza venga recapitata ogni volta calda e mai già fredda. Dall’impasto altamente digeribile, la ricetta di Marco Del Grotto segue la tradizione avvalendosi inoltre di lunghi tempi di lievitazione. Ogni giorno, accanto alle pizze classiche, vi è la proposta quotidiana che con equilibrio e passione insegue senza eccezioni gusto e bontà.

Guida alle migliori pizzerie di Caserta

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Pizzeria Regina
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Pizzeria Regina
Pizzeria Regina

Via Appia 75 km 217 – SS7, n. 77 – 81100 Caserta (CE)
Tel. –  082 3341281
Giorno di chiusura: lunedì
Orari di apertura: 19:00 – 23:00.
Pagina Facebook: Pizzeria Regina.
Tipi d’impasto: classico.
Peso di un panetto di pasta: 300 g
Antipasti: frittura napoletana da pizzeria.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Pizza speciale della casa la pizza: la pizza Regina, ossia una capricciosa senza carciofi con al centro un ripieno di wurstel, ricotta e prosciutto.
Prezzo medio: 11 euro

Pizzeria Regina
Pizzeria Regina

Visita presso il locale:

La pizzeria “Regina” è sita a Caserta in via Appia ed è molto nota nella zona perché sinonimo di garanzia.
Il locale è arredato con uno stile tradizionale che, grazie ad esempio alle pareti in tufo, è capace anche di richiamare un’atmosfera un po’ romantica. È dotato di un ampio parcheggio. Il personale è molto garbato nell’accogliere i clienti. Il menù non è eccessivamente variegato, ma sposa il motto “poco, ma buono”. E buonissime sono effettivamente i suoi antipasti e le sue pizze. In entrambi i casi i prodotti usati sono di prima scelta, assolutamente biologici e nostrani. Si pensi al maialino nero casertano. Si segue l’onda del gourmet con un’offerta raffinata ed elegante. Le porzioni e le dimensioni sono abbondanti e, quanto ai costi, il cliente paga adeguatamente la qualità di cui usufruisce.

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Pizzeria Il Monfortino
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Pizzeria il Monfortino, Francesco di Ceglie
Pizzeria il Monfortino, Francesco di Ceglie

Via Giulia n. 7 Centurano  Caserta (CE)
Anno di apertura: da oltre trent’anni.
Tel. –  0823 472535
Giorno di chiusura: domenica.
Orari di apertura: 18:30 – 23:00
Pizzaiolo: Francesco Di Ceglie
Coperti: pizzeria da asporto.
Pagina Facebook: Il Monfortino
Tipi d’impasto: classico napoletano – curcuma – grano arso – multi cereali e cacao
Peso di un panetto di pasta: 230g
Antipasti: frittura da rosticceria.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Pizza speciale della casa: la pizza
Prezzo medio: 10 euro.

Pizzeria Il Monfortino
Pizzeria Il Monfortino

Visita il locale:

La pizzeria “Il Monfortino” si trova in via Giulia in prossimità della piazzetta di Centurano. Il locale ha uno stile semplice e lavora molto anche sul fronte della pizza da asporto. Grazie alla passione, all’impegno e alla creatività nello sperimentare nuove formule e nuove combinazioni di ingredienti di prima scelta, “Il Monfortino” è riuscita a diventare una pizzeria dall’ottima reputazione. Offre ai clienti pizze sia dall’impasto più tradizionale secondo il modello napoletano che pizze più ricercate dall’impasto alternative e innovativo come quello al curcuma, al cacao, al grano arso, ai multicereali o integrale. Assolutamente da assaggiare è la focaccia ripiena di mozzarella di bufala e prosciutto crudo di Parma con scaglie di Grana che rende omaggio al vino da cui il locale prende il nome. Il menù è inoltre arricchito con diverse pizze speciali e gustose birre artigianali.

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Pizzeria Da Luca – Brancaccio
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Il pizzaiolo Luca Brancaccio
Il pizzaiolo Luca Brancaccio

Via Sicilia, n. 12 – 81100 Caserta (CE)
Anno apertura: 1984
Tel. –  082 3303606
Giorno di chiusura: lunedì.
Orari di apertura: 12:00 – 15:00, 18:00 – 23:45.
Pagina Facebook: Pizzeria Da Luca – Brancaccio.
Pizzaiolo: Luca Brancaccio.
Tipi d’impasto: classico napoletano, ai cereali o al farro e per i celiaci.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: frittura napoletana classica.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Pizza speciale della casa: la pizza Preziosa con pesto di pistacchio, prosciutto di maialino nero e Fior di latte di Agerola.
Prezzo medio: 8 euro.

Pizzeria da Luca Brancaccio
Pizzeria da Luca Brancaccio

Visita il locale presso:

La pizzeria “Da Luca (Brancaccio)” è ubicata in via Sicilia a Caserta ed è decisamente la soluzione perfetta per chi cerca un buon posto in cui mangiare una pizza che sia favolosa.
Il personale accoglie i suoi clienti in un ambiente pulito e familiare con sorrisi, modi affabili e grande attenzione per le richieste. La pizza è gustosa fino all’ultimo centimetro di cornicione: sia la Margherita che le innumerevoli altre alternative proposte. Tutte contraddistinte da un impasto leggero e friabile grazie a una lunga lievitazione. Su richiesta non mancano anche impasti dietetici, ai cereali o al farro per i celiaci. La cottura è eccezionale e dimostra la lunga esperienza di chi ama il proprio lavoro. Si consiglia fra le più particolari e ricercate la pizza Preziosa con pesto di pistacchio, prosciutto di maialino nero e Fior di latte di Agerola. In alternativa alla pizza il menù propone inoltre anche l’opzione del panuozzo che, con i suoi ingredienti buonissimi, non delude mai il pubblico.

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Pizzeria Lazzarella
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Pizzeria Lazzarella
Pizzeria Lazzarella

Vicolo Pietro Mascagni, n. 9 – 81100 Caserta (CE)
Anno apertura: 2013
Tel. –  082 31543778
Giorno di chiusura: lunedì.
Orari di apertura: 19:00 – 23:00.
Pagina Facebook: Lazzarella Dop Ristorante Pizzeria.
Sito: www.pizzerialazzarelladop.it
Chef: Pietro Fontana.
Tipi d’impasto: con farine leggere e semintegrale, lunga lievitazione, ad alta digeribilità.
Peso di un panetto di pasta: 230 g
Antipasti: frittura e antipasti all’italiana.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Pizza speciale della casa: la pizza Brontese.
Prezzo medio: 10 euro.

Pizzeria Lazzarella
Pizzeria Lazzarella

Visita presso il locale:

La pizzeria “Lazzarella” si trova presso il Vicolo Pietro Mascagni di Caserta, in prossimità del cinema Duel. Chi vuole, dopo un bel film, può dunque entrare a gustare una pizza che difficilmente si può dimenticare. Fra l’altro nelle vicinanze c’è anche la possibilità di parcheggiare facilmente.
Il locale è delizioso e lo staff sa come mettere i clienti a proprio agio. Il vero viaggio gastronomico però ha inizio con l’ampia scelta di pizze che appagano lo stomaco e il palato. Un impasto ad alta digeribilità e ingredienti freschissimi sono la chiave per un prodotto di altissima qualità di cui si cerca piacevolmente il bis. Buoni anche gli antipasti e le birre di accompagnamento.

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Pizzeria Mastu Nicola
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Pizzeria Mastu Nicola
Pizzeria Mastu Nicola

Via Unità Italiana, n. 60 – 81100 Caserta (CE)
Tel. –  082 31970345
Giorno di chiusura: aperto tutti i giorni.
Orari di apertura: 12:00–15:00, 19:00–1:00.
Pagina Facebook: Pizzeria Ristorante Mastu Nicola.
Tipi d’impasto: classico e integrale.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: frittura all’italiana.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Pizza speciale della casa: la pizza condita con pomodorini gialli, rossi, capperi ed alici
Prezzo medio:  10 euro

Pizzeria Mastu Nicola
Pizzeria Mastu Nicola

Visita presso il locale:

La pizzeria “Mastu Nicola” in via Unità Italiana è abbastanza nota a Caserta per la qualità del suo servizio.
Si tratta del luogo adatto per chi desidera sedere in un locale pulito e accogliente dallo staff molto professionale. I tempi di attesa per mangiare sono piuttosto celeri e alla fine si gusta una pizza appetitosa dall’impasto leggero e dagli ingredienti ricercati. Un prodotto genuino e artigianale che sposa i canoni della tradizione aggiungendo tuttavia un tocco di gourmet ai sapori più classici. Ad esempio tocco di classe è la pizza condita con mortadella e pistacchi, molto gradita dal pubblico.

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Pizzeria Meb Pizzeria Gourmet
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La Meb pizzaria Gourmet
Il Pizzaiolo Paolo Russolillo della pizzeria Meb Gourmet

Via Giuseppe Maria Bosco, n. 36 – 81100 Caserta (CE)
Tel. –  082 3215043
Giorno di chiusura: aperto tutti i giorni.
Orari di apertura: pranzo 12:30 – 15:30, cena 19:00 – 00:00.
Coperti: 50.
Pagina Facebook: MEB Pizzeria Gourmet.
Pizzaiolo: Paolo Russolillo.
Tipi d’impasto: classico napoletano
Peso di un panetto di pasta: 240 g.
Antipasti: frittura napoletana classica.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Dolci: dessert. Varie specialità
Pizza speciale della casa: la pizza Brontese.
Prezzo medio: 10 euro

Meb Pizzeria Gourmet
Meb Pizzeria Gourmet

Visita presso il locale:

La pizzeria “Meb Pizzeria Gourmet” è ubicata in via Giuseppe Maria Bosco, a Caserta.
Il cliente entra nel locale invitato dal profumo della pizza e l’unicità dell’atmosfera accogliente con cui la pizzeria riceve i nuovi arrivati. Poi ci si siede a tavola e si viene piacevolmente colpiti dalla disponibilità e dalla simpatia del titolare e dello staff, nonché dall’incredibile bontà delle pizze che presso “Meb Pizzeria Gournet” è possibile gustare. Il segreto risiede non solo nella passione e nella creatività dei maestri pizzaioli, ma soprattutto nelle loro competenze e la scelta di rendere l’impasto altamente digeribile idratandolo addirittura all’80 per cento. Il risultato è una pizza morbidissima che viene poi condita esclusivamente con prodotti freschissimi e genuini, dai pomodori alla mozzarella, dalla carne alle patate. Equilibrio di sapori e qualità assolutamente raggiunto.

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Pizzeria La Loggetta
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Il pizzaiolo della pizzeria La Logetta Giuseppe Vitiello
Il pizzaiolo della pizzeria La Logetta Giuseppe Vitiello

Piazza Matteotti, n. 43 – 81100 Caserta (CE).
Anno apertura: 1995
Tel. –  0823326187
Giorno di chiusura: aperto tutti i giorni.
Orari di apertura: 12:30 – 15:00, 18:30 – 1:00.
Pagina Facebook: Pizza La Loggetta LAB.
Pizzaiolo – Giuseppe Vitiello.
Tipi d’impasto: secondo la tradizione.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: frittura napoletana classica.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Pizza speciale della casa: la pizza Doppia.
Prezzo medio: 9 euro.

Pizzeria La Logetta
Pizzeria La Logetta

Visita presso il locale:

La pizzeria “La Loggetta”, piazza Matteotti, è da ventidue anni nel centro di Caserta costituendone un vero cuore pulsante. Un pezzo di storia.
La qualità non è acqua e presso “La Loggetta” la veridicità del detto risalta al palato: è una pizza apprezzata e ufficialmente premiata nell’ambito del contest mondiale Mysocialrecipe quella che nasce dalle mani di Giuseppe Vitiello. L’impasto è altamente digeribile, mentre i condimenti coniugano sapientemente tradizione, gusto e innovazione. Ingredienti segreti sono la passione e la creatività che soddisfano sempre le aspettative dei clienti. A tal punto che la pizzeria è stata inserita dalla Campania nella guida ai sapori e ai piaceri della Regione come tappa da non perdere.

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Pizzeria Tre Farine
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Fratelli Ferraro della pizzeria Tre farine
Fratelli Ferraro della pizzeria Tre farine

Via Cesare Battisti, n. 46 – 81100 Caserta (CE)
Tel. – 0823 442172
Anno apertura: 2015
Giorno di chiusura: martedì.
Orari di apertura: 7:00 – 00:00.
Pagina Facebook: Tre Farine.
Sito: www.trefarine.it
Pizzaiolo: Massimiliano Sgherzi e Ivano Ferraro
Tipi d’impasto: classico napoletano, pizza senza glutine, opzione vegana, opzione vegetariana.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: frittura classica e antipasti ricercati.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Dolci: dessert delicati e gustosi a vari gusti.
Pizza speciale della casa: la pizza con salmone fior di latte fiori e aglio nero
Prezzo medio:  12 euro.

Pizzeria Tre Farine
Pizzeria Tre Farine

Visita presso il locale:

La pizzeria “Tre Farine” si trova in via Cesare Battisti, nel cuore di Caserta. Sita in prossimità della Reggia, è comodamente circondata da dei parcheggi.
Si tratta di un ambiente molto ricercato, fin nei minimi dettagli, in cui lavora uno staff professionale e cordiale che si impegna per coccolare i clienti. Tuttavia la maggiore delle coccole è offerta nel servizio delle prelibatezze proposte dal menù. Un menù che presenta da un lato antipasti, primi e secondi piatti di terra e mare dai sapori sublimi e dall’altro una vasta scelta di ottime pizze. La bontà della pizza della pizzeria “Tre Farine” è garantita da una speciale ricetta che combina tre diverse farine per un impasto incredibilmente digeribile e gustoso. È possibile inoltre ordinare anche pizze vegane o senza glutine che soddisfano le medesime aspettative di qualità. Molto apprezzata è la pizza con Fior di latte, mortadella e pomodorini.

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Pizzeria Don Vincenzo
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Pizzeria Don Vincenzo
Pizzeria Don Vincenzo

Via Alessandro de Franciscis, n. 10 – 81100 Caserta (CE).
Tel. –  3426449026
Anno apertura: 1980
Giorno di chiusura: lunedì.
Orari di apertura: 19:00 – 23:00.
Pagina Facebook: Don Vincenzo.
Pizzaiolo: Vincenzo Accardo.
Tipi d’impasto: con lievito madre e farine nobili italiane anche integrali e biologiche.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: frittura napoletana classica da pizzeria.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Dolci: torta Oreo, Red Velvet, Soufflè di cioccolato.
Quante pizze sono presenti sul menù: oltre 50 pizze.
Pizza speciale della casa: la pizza Bufalina.
Prezzo medio: 10 euro.

Pizza bufalina di Don Vincenzo
Pizza bufalina di Don Vincenzo

Visita presso il locale:

La pizzeria “Don Vincenzo” si trova in via De Franciscis a Caserta. È un locale un po’ piccolo per le dimensioni, ma dal grande potenziale. Propone infatti una meravigliosa pizza che segue la tradizione napoletana con piccoli aggiornamenti preziosi: si pensi all’impasto preparato con la farina ai multicereali che costituisce la vera peculiarità della casa. Davvero gustosa la pizza Bufalina dall’impasto speciale, particolarmente morbida e fedele alla classica. Gli ingredienti usati sono tutti genuini e la frittura fatta in casa è fritta con un frequente cambio dell’olio. Il personale è molto garbato e davvero attento a tutte le esigenze dei clienti.

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Pizzeria ristorante Venitemi a trovare
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Pizzeria Venitemi a Trovare
Pizzeria Venitemi a Trovare

Via S. Gennaro di Falciano, n. 87-89 – 81100 Caserta (CE).
Tel. –  393 308 6552
Giorno di chiusura: aperto tutti i giorni.
Orari di apertura: pranzo 12:00 – 15:30, cena 19:30 – 00:00.
Pagina Facebook: Venitemi a trovare.
Tipi d’impasto: della tradizione partenopea.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: classici da pizzeria
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere, vini locali.
Dolci: dolce artigianale della casa.
Quante pizze sono presenti sul menù: vasta scelta.
Pizza speciale della casa: la pizza Pino con pesto, pomodorini, ricotta, Grana e mozzarella.
Prezzo medio:  12 euro.

Pizzeria Venitemi a Trovare
Pizzeria Venitemi a Trovare

Visita presso il locale:

La pizzeria “Venitemi a trovare” si trova in via Via S. Gennaro di Falciano, una frazione di Caserta. Sebbene la zona sia purtroppo un po’ decentrata, il locale merita tantissimo perché non delude mai la sua clientela. L’ambiente è sempre pulito e accogliente. Lo staff è cordiale e laborioso. Il menù propone una scelta variegata sia in veste di ristorante che di pizzeria. In aggiunta serve anche ottimi panuozzi. Le pizze sono notevoli per l’impasto preparato secondo i codici della ricetta partenopea e la cottura eseguita alle temperature giuste senza bruciacchiare il prodotto. Consigliata è la pizza Pino con pesto, pomodorini, ricotta, Grana e mozzarella.

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Pizzeria Donna Sophia
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Pizzeria Donna Sophia
Pizzeria Donna Sophia

Via S. Carlo, n. 53, 81100 Caserta (CE)
Tel. –  0823216646
Giorno di chiusura: aperto tutti i giorni.
Orari di apertura: 8:00 – 00:00.
Pagina Facebook: Pizzeria Donna Sophia.
Sito: www.pizzeriadonnasophia.com
Tipi d’impasto: ricetta della tradizione.
Peso di un panetto di pasta: 240 g.
Antipasti: frittura napoletana classica da pizzeria.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Pizza speciale della casa: la pizza Margherita.
Prezzo medio: 10 euro.

Pizzeria Donna Sophia
Pizzeria Donna Sophia

Visita presso il locale:

La pizzeria “Donna Sophia” si trova nella zona ZTL di Via San Carlo di Caserta, solitamente molto tranquilla. Il locale è accogliente, adatto sia a serate in famiglia che a serate fra amici. Il personale è molto cortese ed educato. Il menù è improntato soprattutto sulle pizze della tradizione. Tutte buone, dall’impasto leggero e saporite al punto giusto. Da accompagnare inoltre anche con un antipasto di ottima frittura classica da pizzeria, come frittatine e crocchè.

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Pizzeria Da Ciro
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Pizzeria Da Ciro
Il Pizzaiolo Bruno Begani della Pizzeria Da Ciro

Sita in Piazza Giacomo Matteotti, n. 12 – 81100 Caserta (CE)
Anno apertura – 1975
Tel. –  082 3441425
Giorno di chiusura: mercoledì.
Orari di apertura:  19:00 – 00:00.
Pagina Facebook: Pizzeria Da Ciro
Pizzaiolo Bruno Begani
Tipi d’impasto: classico e integrale.
Peso di un panetto di pasta:  230 g.
Antipasti: frittura napoletana classica da pizzeria (ottimi i panzarotti).
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Quante pizze sono presenti sul menù: vasta scelta.
Pizza speciale della casa:  la pizza Tronchetto.
Prezzo medio: 9 euro.

Pizzeria Da Ciro
Pizzeria Da Ciro

Visita presso il locale:

La pizzeria “Da Ciro” è sita in piazza Giacomo Matteotti in una postazione centrale della città di Caserta.
È sicuramente il locale adatto per chi desidera trascorrere una piacevole serata in compagnia di amici o parenti assaporando la vera pizza della tradizione napoletana a prezzi contenuti e più che onesti. Propone una pizza dall’impasto classico, leggero e soffice. Tuttavia validissima è anche l’alternativa della pizza preparata con l’impasto integrale. Imperdibile l’antipasto di frittura, in particolare i panzarotti di Franco, il cui segreto risiede nel cambio frequente dell’olio.

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Pizzeria O’Masto
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Pizzeria O’ Mast
Pizzeria O’ Masto

Via Alessio Simmaco Mazzocchi, n. 3 – 81100 Caserta (CE)
Anno apertura: dal 1970
Tel. –  082 3323735
Giorno di chiusura: lunedì.
Pizzaiolo: Gerardo Izzo
Orari di apertura: pranzo 12:00 – 15:00, cena 19:00 – 23:30.
Pagina Facebook: Pizzeria Trattoria O’ Masto unica sede.
Sito: www.pizzeriaomasto.com
Tipi d’impasto: della tradizione napoletana.
Peso di un panetto di pasta: 230 g.
Antipasti: antipasti all’italiana, frittura da pizzeria, bruschette e stuzzichini vari.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Quante pizze sono presenti sul menù: 32 più 2 tipi di focaccia.
Pizza speciale della casa: la Pizza O’Masto.
Prezzo medio: 10  euro.

Pizzeria O’ Masto
Pizzeria O’ Masto

Visita presso il locale:

La pizzeria trattoria “O’Masto” si trova nei pressi della Reggia di Caserta.
Punto di riferimento per i palati della zona e non solo da oltre quarant’anni, non si esagera nel dire che la Pizzeria O’Masto costituisca un vero e proprio pezzo di storia della tradizione locale della pizza. Guidata da una gestione familiare, non manca mai di accogliere i clienti con calore e cortesia. A chi ama sperimentare, il menù offre una vasta scelta di oltre trenta pizze. Eppure un vero logo del locale è la Pizza (con la maiuscola) o Pizza O’Masto, preparata con un impasto eccezionale su cui gli ingredienti di qualità vengono distribuiti con generosità. O’Masto è inoltre anche una trattoria, motivo per cui la sua offerta propone anche primi piatti, secondi e contorni dai sapori genuini a prezzi davvero contenuti.

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Pizzeria Casa Vitiello
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Il Pizzaiolo Ciccio Vitiello della pizzeria Casa Vitiello
Il Pizzaiolo Ciccio Vitiello della pizzeria Casa Vitiello

Via Piazza Monsignor  Nicola Suppa a Tuoro frazione di Caserta cap 81100
Anno apertura  –  2015
Tel. –  0823 3388005 – 3924723240
Giorno di Chiusura – mercoledì
Orario di apertura cena dalle 19:30 – 24:00
Pagina Facebook –  casa vitiello
Sito – www.casavitiello.it
Pizzaiolo –  Francesco (ciccio) Vitiello
Tipi d’impasti – classico napoletano, curcuma, multi cereali, grano arso e canapa
Peso Panetto 230 g
Antipasti –  solo frittura napoletana classico da pizzeria taglieri di salumi e formaggi
Birre – classiche in bottiglia nazionali ed estere più artigianali
Dolci – di alta pasticceria firmato da “Anna Chiavazzo”
Prezzo medio  euro  12 euro

Pizzeria Vitiello
Pizzeria Vitiello

Visita presso il locale:

La pizzeria “Casa Vitiello” è un accogliente locale sito in via Parrocchia, a Tuoro, presso Caserta. La tavola perfetta per il cliente che desidera mangiare una pizza buona come poche. E il merito è tutto di Francesco “Ciccio” Vitiello, il giovanissimo pizzaiolo che gestisce l’attività e si occupa in prima persona delle pizze. A soli ventiquattro anni, Francesco infatti vanta già alle spalle una consistente esperienza nel campo. Ma la vera svolta nel suo lavoro è arrivata con un viaggio a Miami: tornato in Italia ha deciso di investire tutto nell’innovazione. Ed ecco così nascere la formidabile pizza di “Casa Vitiello”, uno squisito cocktail di tradizione e novità. I suoi impasti sono altamente digeribili e nelle diverse varianti che offre al pubblico non manca mai la creatività. Dal menù infatti è possibile scegliere, oltre al classico, anche l’impasto ai multi cereali, quello al curcuma, al grano arso o alla canapa. Inoltre tutti i prodotti tipici nostrani, dall’inimitabile mozzarella di bufala ai pomodori del territorio e altri ancora, vengono abbinati con un tocco unico orientato verso l’arte culinaria del futuro. “Casa Vitiello” si rivela così essere un piccolo gioiello di gourmet in cui passione e gusto attendono anche i palati più esigenti con il sorriso e la cordialità del personale per regalare loro un’esperienza memorabile di saporita bontà.

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Pizzeria AVOGA
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Pizzeria Avoga
Pizzeria Avoga

Via Salvo D’Acquisto, n. 33 – 81100 Caserta (CE)
Tel. –  3314015747
Giorno di chiusura: aperto tutti i giorni.
Orari di apertura: 9:14 – 15:00, 17:00 – 0:30
Coperti: pizzeria da asporto.
Pagina Facebook: Pizzeria AVOGA.
Tipi d’impasto: classico.
Antipasti: frittura da rosticceria.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Pizza speciale della casa: la pizza Margherita.
Prezzo medio: 5 euro.

Pizzeria Avoga
Pizzeria Avoga

Visita presso il locale:

La pizzeria “AVOGA” si trova a Caserta presso la via Salvo D’Acquisto, poco prima della piazzetta Della Chiesa. All’interno l’ambiente è arredato con panche e tavoli in legno che ricordano lo stile di “Arnold’s” di “Happy Days”. In aggiunta fuori ci sono delle sedie in plastica sul marciapiede riservate sempre ai clienti.

“AVAGO” serve pizze al taglio da asporto. Offre un servizio molto celere nelle consegne a domicilio ed è una fantastica scelta per chi desidera fare un pasto frugale, ma appetitoso. Pur seguendo in linea di principio il culto della pizza della tradizione, la pizzeria “AVOGA” su richiesta prepara sul momento anche varianti più particolari e personalizzate. In alternativa nella vetrina c’è sempre dell’ottima frittura calda da consumare come arancini, crocchè di patate e frittatine. Il tutto, incluse le bibite, a prezzi davvero onesti.

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Pizzeria El Paradise
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Pizzeria el Paradise
Pizzeria el Paradise

Via Francesco Marchesiello, n. 62 – 81100 Caserta (CE)
Anno apertura: da oltre vent’anni.
Tel. –  082 3344214
Giorno di chiusura: martedì.
Orari di apertura: pranzo 12:00 – 13:00, cena 19:00 – 23:00.
Pagina Facebook: – Pizzeria El Paradise.
Tipi d’impasto: classico.
Peso di un panetto di pasta: 210 g.
Antipasti: frittura napoletana classica.
Birre: classiche in bottiglia nazionali ed estere.
Pizza speciale della casa: Pizza a stella con cornicione ripieno.
Prezzo medio:  10 euro.

Pizzeria el Paradise
Pizzeria el Paradise

Visita presso il locale:

La pizzeria “El Paradise” si trova in via Francesco Marchesiello a Caserta.
È un locale con pochi posti a sedere che ricrea un ambiente familiare, ma è molto pulito e accogliente. Delizioso è in particolar modo il giardinetto di cui dispone che costituisce in estate lo spazio perfetto per i clienti che vogliono mangiare una buona pizza al fresco nonostante il caldo. Il servizio è gentile e veloce, sia al tavolo che da asporto. Propone una pizza gustosa che fa venir l’acquolina in bocca al primo sguardo. Fedele alla tradizione classica, “El Paradise” non si tira tuttavia indietro quando c’è da sperimentare nuove pizze con combinazioni innovative.

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Pizzeria Decimo Scalo
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Vittorio Vespignani
Vittorio Vespignani

Pizzeria Decimo Scalo
Via Sant’Agostino 10, 81100 Caserta
Tel. 0823 1870201
Orari: 12:00 – 15:00  19:00 – 23:45

 

In una strada del centro storico di Caserta a pochi metri dalla Reggia, la pizzeria Decimo Scalo ha aperto i battenti sei mesi fa. Ha preso il posto di una storica trattoria, che dopo decenni ha ceduto l’attività al giovane pizzaiolo casertano Vittorio Vespignani e alla fidanzata Maria Domenica Paone. La ristrutturazione non ha riguardato solo l’aspetto estetico dell’ambiente, ma anche la proposta culinaria, mantenendo però una atmosfera molto casalinga.

Decimo Scalo - Margherita
Decimo Scalo – Margherita

La pasta della pizza ha una consistenza leggera e soffice. Per ottenere questo risultato Vittorio fa maturare l’impasto per 24 ore a temperatura ambiente, acquisendo così un’ idratazione di circa il 77% che determina una alta digeribilità.

La farina utilizzata è del mulino Polselli e per la farcitura Vittorio si affida sopratutto ai prodotti locali. Cito a titolo esemplificativo l’olio extravergine Fontana Lupo dell’azienda olivicola Petrazzuoli, di Ruviano, e il conciato romano di Le Campestre.

Discreta presenza di birre e vino. Il servizio cortese e professionale è affidato a Maria Domenica.
Costo medio: € 12,00 pizza classica e bibita

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Primaclasse

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Prima Classe, Enzo Bastelli
Prima Classe, Enzo Bastelli


Costo medio: 13,00 €

Aperto solo di sera. Chiuso il martedì
Via Pietro Mascagni 6B  81100 Caserta
Tel 0823 344220

Da Napoli a Caserta, Enzo Bastelli porta la sua esperienza in una città che si afferma sempre di più come “città della pizza”, tenendo conto anche della provincia – che a suo tempo ha dato origine al fenomeno – che va da Caiazzo a Calvi Risorta, passando per Aversa.

La Pizza Margherita di Enzo Bastelli
La Pizza Margherita di Enzo Bastelli

Prima Classe è un nuovo indirizzo da segnare in agenda per chi ama fare un viaggio nei sapori. È un viaggio in prima classe, non solo per la qualità degli ingredienti impiegati per la pizza, ma anche per l’ambiente finemente curato, per l’attenzione al particolare e per il servizio solerte e professionale. Qui la pizza è pensata, studiata e desiderata perché sia proprio così: morbida e con un cornicione alto che si lascia mangiare fino all’ultima briciola. L’impasto impiegato matura e idrata per 48 ore. Si utilizza una miscela di farine ben bilanciate nel rapporto di P/L e W, composta da germe di grano e fibre. Si ottiene un impasto fragrante, soffice, digeribile e con minor utilizzo di lievito compresso. Molto buone le fritture, buone birre e vini giusti. Servizio attento.

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Ricomincio da me
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Ricomincio da me

via Giuseppe Maria Bosco 35,
Caserta, 81100, Italy
Tel: 0823 320093
Orari di apertura: 10:00 – 15:30, 18:00 – 1:00

Dopo un periodo di chiusura riapre questo locale nel centro di Caserta, con una nuova insegna: “Ricomincio da me”. Discorso nuovo nel reparto pizza, perchè il ventottenne Otello Schiavon, papà veneto e mamma brasiliana, diventa il pizzaiolo dopo aver lavorato in varie pizzerie. Il locale ha linee pulite, toni chiari, profuma di nuovo. Il menù è veramente lungo, tante e differenti le proposte, la carta dei vini e delle birre è in linea.

Otello Schiavon

Noi però siamo venuti per la pizza e pizza sia. L’impasto è molto idrato, intorno al 70%, le ore di lievitazioni sono tante, il risultato finale è davvero interessante. Cottura nel forno a gas e la differenza con il forno a legna non si nota per niente. La margherita è davvero buona, pomodoro e mozzarella si fondono con l’impasto per diventare un tutt’uno, come deve essere una pizza napoletana.

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T- Gusto Tradizione e Gusto
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Aldo Assirelli
Aldo Assirelli

T-Gusto  – Tradizione e Gusto – Via Catauli, 25  81100 Caserta
www.tgusto.eu
Telefono: 347 5592355

Chiuso a pranzo

Un altro indirizzo da segnare in agenda per chi volesse mangiare una pizza “a canotto” davvero molto buona. Ancora una volta a Caserta, nella minuscola frazione di Sala, dove Aldo Assirelli, giovane laureato in marketing con la passione per la pizza, apriva due anni fa la pizzeria T-Gusto Caserta. con l’obiettivo di proporre qualità e gusto, ricerca e sperimentazione.

La ricerca inizia proprio dalle materie prime e dall’impasto. Dopo varie verifiche e ricerche, Aldo trova la quadratura del cerchio con la farina del mulino Piantoni di Brescia, una miscela di grano studiata da lui stesso, adeguata alle sue esigenze.

È essenzialmente composta da un blend di diverse farine: due terzi di farina doppio zero e una parte di farina zero, ideale per lievitazioni lunghe. L’impasto matura per 24 ore a temperatura ambiente, ottenendo poi un composto molto idratato, setoso, soffice, che palesa l’ estrema leggerezza con la cottura, dando un risultato altamente digeribile. Ottime le materie prime utilizzate per la farcitura. Cito ad esempio la mozzarella del Casolare, il pomodoro San Marzano Dop de La Dispensa di Lorenzo e l’olio extravergine di Caiazzo. Il menù è contenuto. Corretto lo spazio dedicato alle pizze classiche, come la Margherita, la Capricciosa, la Napoletana, mentre nella pagina delle pizze Speciali, sono presenti veri e propri capolavori di abbinamenti.

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Antica Trattoria Innarone Casolla di Caserta
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Antica Trattoria Innarone Daniele Vanore
Antica Trattoria Innarone Daniele Vanore

Innarone sta per Gennarone, papà di Giovanni e nonno di Daniele Vanore che da lui hanno ereditato arte e parte. Siamo un una rustica casa a corte con tanto di campagna alle spalle e una serie di sale interne. L’arredo è quello di una villa padronale. Tanti mobili e oggetti di antiquariato che hanno il loro fascino. I sapori sono quelli di una volta: dai pancotti, alla minestra con patate e broccoli, alla farenata con rraù, alle frittate di cipolla, patate, maccheroni. La caciotta del casaro accanto è formidabile. Daniele ha scelto di fare pizzaiolo dopo essere stato cuoco e cameriere. Ovviamente ha imparato a stendere e ammaccare dal pizzaiolo che prima stava qui, poi ha fatto un giro di addestramento per qualche pizzeria storica casertana. Ora qua la tabella della AVPN Verace Pizza Napoletana.
Ragiona sul prodotto. Da quello recuperato da filiera ultra corta, l’orto di casa o i campi del borgo, a quello acquistato nei viaggi in Italia come il salame d’oca e la rosa, il radicchio, di Gorizia.L’ingrediente principale deve essere esaltato, non mortificato sulla pizza. Nascono così pizze del tipo Pesto di ortiche e salame di suino di nero casertano. Ottime le classiche

Via San Pietro ad Montes 11
Tel. 0823.386454
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Aperto sempre
Pizza da 3,50 a 9 euro
Pasto in trattoria sui 30 euro

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In collaborazione con

Caseificio Ponticorvo

amaro petrone

Guida alle migliori pizzerie di Caserta con Caseificio Ponticorvo e Amaro della Reggia

6 commenti

    Giacomo

    (7 febbraio 2018 - 12:12)

    Ottimo sito e guida, mi sono trovato bene in alcune delle pizzerie da voi annoverate. Continuate così!

    simone

    (7 febbraio 2018 - 12:46)

    Buongiorno , sono stato in 4 di queste pizzerie ( Pizzeria Il Solito Posto, Pizzeria el Paradise, Pizzeria Casa Vitiello e Pizzeria Don Vincenzo ) tutte pizze veramente squisite , le descrizioni sono fedeli alla realta’ , complimenti al fotografo per le immagini
    Simone

    Raffaele La Gatta

    (7 febbraio 2018 - 23:00)

    Grande articolo!!! Mi è venuta l’acquolina in bocca ! Complimenti

    Angela

    (8 febbraio 2018 - 11:44)

    Ottima recensione e condivido. Sono stata in queste pizzerie e trovo che chi ha recensito ha saputo cogliere le particolarità di ognuna di loro

    Massimiliano

    (9 febbraio 2018 - 21:44)

    Come sempre le recensioni fatte da Fabio Sasso per Luciano Pignataro sono utilissime ed azzeccate, dopo che ho mangiato la pizza in qualche locale da lui recensito ho riscontrato la sua sincerità nello scrivere le cose veritiere…

    SALVATORE

    (11 febbraio 2018 - 12:15)

    OTTIMO SERVIZIO.
    FORSE MANCA, AL TERMINE DELL’ELENCAZIONE DEI LOCALI, UNA “GRADUATORIA” CHE SE DA UN LATO AVREBBE DATO CERTAMENTE PIU’ RISALTO AI PRIMI E COME UNA SENTENZA NEGATIVA AGLI ULTIMI, DALL’ALTRO AVREBBE DATO UNA PIU’ COMPLETA INDICAZIONE AGLI UTENTI E, CONTEMPORANEAMENTE, UN INCENTIVO AI TITOLARI . DI QUEGLI STESSI ULTIMI, A MIGLIORARE NELLA QUALITA’ DEL PRODOTTO E DEL SERVIZIO, MANTENENDO SEMPRE MODERATI I COSTI.
    GRAZIE E BUON LAVORO

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